Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Эффектные фокусы и их разгадки

1700 эффектных фокусов с подробным объяснением секретов:

Начинающему фокуснику. Реквизит, тренировка, выступление

 


 

Фокусы детские

 


 

Фокусы карточные

 


 

Фокусы математические

 


 

Фокусы с бумагой

 


 

Фокусы с веревками, шнурами, лентами

 


 

Фокусы с геометрическим парадоксом

 


 

Фокусы с едой

 


 

Фокусы с животными

 


 

Фокусы с заданиями

 


 

Фокусы с карандашами

 


 

Фокусы с кольцами

 


 

Фокусы с коробками

 


 

Фокусы с кубиками

 


 

Фокусы с монетами и купюрами

 


 

Фокусы с нитками

 


 

Фокусы с огнем

 


 

Фокусы с одеждой

 


 

Фокусы с палочками

 


 

Фокусы с платками

 


 

Фокусы с посудой

 


 

Фокусы с разными предметами

 


 

Фокусы с резинками

 


 

Фокусы с сигаретами

 


 

Фокусы с сосудами и жидкостями

 


 

Фокусы с телом

 


 

Фокусы с угадыванием

 


 

Фокусы с цветами

 


 

Фокусы с часами

Фокусы с шариками

 


 

Фокусы с яйцами

 


 

Фокусы с ящиками и шкафами

 


 

Фокусы со свечами

 


 

Фокусы со спичками

 


 

Фокусы со стеклом

 


 

Фокусы со столами и стульями

 


 

Фокусы со сценическим реквизитом

 


 

Фокусы химические

Смотрите также: Опыты по физике и химии в домашних условиях

500 интересных опытов по физике и химии для детей:

 


 

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ранняя Вселенная не была ледяной 28.11.2025

Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах. Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света. ...>>

Устройство идеальной очистки воздуха 28.11.2025

Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей. По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Тонкие плазменные излучатели: революция в шумоподавлении 13.07.2023

Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL) в Швейцарии предоставила компании Sonexos лицензию на коммерческую реализацию своей технологии активного шумоподавления с использованием тонких плазменных излучателей, над которой исследователи работали несколько лет.

Команда исследователей EPFL разработала ультратонкую систему активного шумоподавления, используя плазменные излучатели, ионизирующие воздух. Слои толщиной 17 мм способны блокировать шум на частоте 20 Гц также эффективно, как и 4-метровая стена.

Активное шумоподавление (ANC) основывается на измерении звуковых волн с помощью микрофона и создании антиволн, противодействующих звуку. ANC хорошо работает в наушниках и автомобилях, где акустическая среда относительно контролируема.

ANC также может быть применено в помещении, но для подавления низкочастотного длинноволнового шума требуется большое количество динамиков или массивная стена. Что, если бы излучатели были сверхтонкими листами, а не массивными диффузорами? Команда EPFL Acoustic Group разработала систему шумоподавления на основе ионных плазменных излучателей, которые легки, тонки, просты в производстве и экономически доступны.

Излучатели работают подобно ионным двигателям: они ионизируют окружающий воздух с помощью электрического поля и создают плазму из положительно и отрицательно заряженных частиц. Затем эти ионы магнитно ускоряются и отталкиваются от окружающего воздуха, создавая контрдавление. Путем изменения напряжения можно мгновенно регулировать количество проталкиваемого воздуха. Плазменные излучатели не претендуют на конкуренцию с обычными динамиками в качестве звука, но они очень чувствительны к изменениям напряжения, благодаря отсутствию тяжелой мембраны.

Ранее ионные излучатели успешно демонстрировали свою эффективность в подавлении высоких частот, но за последние несколько лет исследователям удалось добиться блокировки и низких звуков. Частота 20 Гц является нижней границей человеческого слуха, а длина волны на этой частоте составляет 17 метров. Обычным акустическим материалам потребовалось бы около 4 метров в толщину, чтобы заглушить эту волну. Однако плазменный слой может полностью подавить эту волну всего при толщине в одну тысячную длины волны - 17 мм.

Другие интересные новости:

▪ Чем играют в шахматы

▪ На рынке появился новый РЧ-модуль на базе CC1100

▪ У водорослей обнаружены глаза

▪ Музыка помогает лучше учиться

▪ Музыка из паутины

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Передача данных. Подборка статей

▪ статья Благо народа - высший закон. Крылатое выражение

▪ статья Насколько велика самая большая галактика? Подробный ответ

▪ статья Улюко. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Отбелка греческих губок. Простые рецепты и советы

▪ статья Эквалайзеры звуковых сигналов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025