Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Будильник-невидимка. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На сцене стоит иллюзионный стол, покрытый пестрой скатертью. В центре стола укреплена блестящая металлическая стойка, в верхней части которой имеется крючок. Рядом со стойкой стоит обыкновенный будильник. Фокусник подходит к столу, берет в руки будильник и заводит его. Будильник громко звонит. Убедившись в том, что звонок работает хорошо, исполнитель вешает будильник на крючок (рис.1).

Фокус Будильник-невидимка
Рис.1

Будильник продолжает звонить. Фокусник берет платок и накрывает им подвешенный на крючке будильник - снова звонок не замолкает:

Фокус Будильник-невидимка
Рис.2

Артист снимает будильник с крючка и ставит на стол - будильник не унимается. Тогда исполнитель накрывает его платком, берет со стола и идет к зрительному залу - звонок не прекращается. Наконец артист подбрасывает будильник вверх - звонок прекратился, а будильник бесследно исчез. В руке фокусника остался лишь один платок.

Секрет фокуса:

Для данного фокуса в первую очередь понадобится обычный будильник. Кроме него будут нужны металлическая стойка длиной 25-30 см с крючком наверху, которая должна ввинчиваться в середину иллюзионного стола, и плотный цветной платок размером 40 х 40 см. В середину платка надо вшить проволочное кольцо, соответствующее диаметру будильника. В столе ближе к краю, рядом с металлической стойкой необходимо сделать сервант (рис.3).

Фокус Будильник-невидимка
Рис.3

К реквизиту данного фокуса относится еще электрический звонок, который прикрепляется сзади стола так, чтобы его не смогли увидеть зрители. Местонахождение звонка должен знать лишь помощник исполнителя, который в нужный момент заставляет этот звонок звонить.

Во время демонстрации фокуса артист снимает будильник с крючка, ставит его на стол недалеко от серванта и накрывает платком. Затем он делает вид, что левой рукой берет будильник, в действительности же он держит кольцо, вшитое в платок, а в это время правой рукой быстро и незаметно, маскируясь углом платка, сталкивает будильник в сервант.

Когда артист идет к зрителям, в его руках будильника уже нет, а кольцо, которое вшито в платок, создает впечатление того, что исполнитель несет под платком будильник.

Во время демонстрации фокуса помощник исполнителя должен стоять возле стола, чтобы нажимать кнопку звонка. Звонок должен звонить до тех пор, пока исполнитель подбросит платок вверх.

Автор: Акопян А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Сдача козырей

▪ Чудо на ножках

▪ Стакан с молоком

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Выращены томаты без косточек 19.07.2025

Современное сельское хозяйство все чаще обращается к молекулярной биологии, чтобы преодолеть вызовы, связанные с климатом, сроками хранения и требованиями рынка. Один из таких прорывов связан с выращиванием плодов без семян - давно востребованных как в пищевой промышленности, так и среди потребителей. Пока обезкосточенные бананы и виноград стали привычными, новое внимание ученых сосредоточено на других культурах. Индийские исследователи уверенно двигаются в этом направлении, предложив инновационный подход к созданию томатов без косточек. Исследование было проведено на кафедре ботаники факультета естественных наук Университета Маунтин-Си в индийском городе Вадодара. Руководство проектом осуществлял профессор Сунил Сингх, а финансирование обеспечивал Совет по научным и инженерным исследованиям. Ученые сосредоточились на изучении так называемых каспазоподобных генов, которые играют ключевую роль в развитии растений, в частности - в вегетативных и репродуктивных функциях. По словам п ...>>

Сахар из углекислого газа 19.07.2025

Новая разработка китайских исследователей в этой области может радикально изменить подход к производству сахара и других органических соединений. В условиях, когда Китай, несмотря на подходящий климат, ежегодно вынужден импортировать до пяти миллионов тонн сахара - около трети от общего объема потребления - поиск альтернативных способов получения этого ресурса становится особенно актуальным. Расширение посевных площадей под сахарную свеклу и тростник приводит к деградации почв и нарушению экосистем, а значит, необходимо искать более экологически безопасные решения. Ответ на этот вызов предложили ученые Тяньцзинского института промышленной биотехнологии при Китайской академии наук. Им удалось разработать метод, позволяющий превращать углекислый газ в сложные углеводы - такие как фруктоза, глюкоза, амилоза и другие сахара, пригодные для пищевой и химической промышленности. Как подчеркивает издание South China Morning Post, эта технология может одновременно снизить выбросы парниковы ...>>

Умные очки для плаванья Form Smart Swim 2 18.07.2025

Новое поколение умных очков от компании Form обещает превратить каждую тренировку в интеллектуальный и высокоточный процесс, совмещая комфорт, аналитику и навигацию в одном устройстве. На рынок поступили обновленные умные очки для плавания Smart Swim 2. Очки Smart Swim 2 стали развитием предыдущей модели, получив целый ряд усовершенствований. Устройство не только стало на 15% компактнее и легче, но и обзавелось новыми функциями, среди которых - встроенный пульсометр и цифровой компас. Миниатюрный электронный блок с аккумулятором, оптическим датчиком и прочими компонентами теперь можно закрепить как с левой, так и с правой стороны, что добавляет гибкости в использовании. Одной из наиболее примечательных функций стала возможность измерения частоты сердечных сокращений в режиме реального времени. Для профессионалов это дает возможность максимально точно контролировать нагрузку, не выходя из воды. А те, кто предпочитает плавание в открытых водоемах, смогут оценить встроенный компас, ...>>

Случайная новость из Архива

Нервные клетки все-таки восстанавливаются 13.10.2018

Изучение нейрогенеза (образования новых нервных клеток - нейронов) - относительно новое направление исследований. За последние годы ученые доказали, что новые нейроны на протяжении всей жизни образуются в мозге многих млекопитающих, однако по вопросу о нейрогенезе у человека консенсуса в научном сообществе до сих пор нет.

Новые методы визуализации (такие, как конфокальная микроскопия), позволили доказать, что по крайней мере до полового созревания новые нейроны образуются в человеческом гиппокампе - области мозга, участвующей в формировании эмоций и памяти. Но данные о нейрогенезе у взрослых противоречивы; совсем недавно было опубликовано исследование, в котором говорилось, что образования новых клеток во взрослом мозге не происходит, но ученые доказали обратное. Новые данные могут помочь в разработке лекарств от нейродегенеративных заболеваний, таких, как болезнь Альцгеймера, полагают ученые.

Маура Болдрини (Maura Boldrini), нейробиолог из Колумбийского университета, и ее коллеги взяли образцы ткани из гиппокампа здоровых при жизни 28 человек, умерших не более чем за несколько часов до того. Возраст этих людей на момент смерти составлял от 14 до 79 лет. Ученые установили, с какой скоростью в организме покойных при жизни образовывались новые клетки крови и нейроны зубчатой фасции гиппокампа - части мозга, где происходит нейрогенез.

Болдрини и ее коллеги установили, что количество "материнских" клеток с возрастом уменьшается, а "дочерних" - нет. Ученые обнаружили в зубчатой фасции тысячи молодых, не до конца оформившихся нейронов во всех пробах, вне зависимости от возраста людей, у которых брали образцы. Однако чем старше человек, тем меньше в зубчатой фасции клеток, вырабатывающих вещества, которые связаны со способностью мозга к перестройке существующих нейронных связей и образованию новых (нейропластичности). "Новые нейроны, появляющиеся во взрослом возрасте, возможно, образуют меньше связей друг с другом и другими нейронами, или реже мигрируют в другие отделы мозга", - заключают ученые.

Потеря нейропластичности может объяснить эмоциональную уязвимость, появляющуюся у некоторых людей в зрелом возрасте, но новые клетки мозга, в том числе нейроны, все-таки способны противостоять ухудшению когнитивных навыков, считают авторы новой работы. Теперь ученые планируют выяснить, с какой скоростью молодые нейроны образуются у людей, страдающих от болезни Альцгеймера и эмоциональных проблем.

Другие интересные новости:

▪ Неожиданное свойство йогурта

▪ Ветряки могут вызвать локальное потепление

▪ Зеркало заднего вида с тачскрином и LTE

▪ Пляски электронов

▪ Абсолютно небьющийся экран для гаджетов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Культурные и дикие растения. Подборка статей

▪ статья Тридцать сребреников. Крылатое выражение

▪ статья Что такое психические феномены? Подробный ответ

▪ статья Деревообрабатывающий станок с горизонтальным расположением режущего инструмента. Домашняя мастерская

▪ статья Светодиодный индикатор фазы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Радиоприемник с рамочной антенной. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025