Бесплатная техническая библиотека
Электроника - музыканту. Схемы, статьи, описания
Бесплатная библиотека / Схемы радиоэлектронных и электротехнических устройств

Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке:
Звуковой индикатор Антисон для автомобиля

Раздел Автомобиль. Электронные устройства. Схема низковольтного звукового индикатора (рис. 4.12) предназначена для повышения безопасности вождения автомобиля в ночное время. Это устройство препятствует засыпанию водителя во время движения. Индикатор вместе с элементом питания выполнен на односторонней печатной плате в виде скобы (рис. 4.13) что позволяет, включив микропереключатель SA1, закрепить его за ухом. При глубоком наклоне головы (в момент засыпания) замкнутся контакты датчика наклона F1 и включат индикатор - громкий сигнал мгновенно разбудит водителя ...>>
Что брать с собой для поисковых работ с металлоискателем

Раздел Металлоискатели. Необходимые приспособления и инструменты. Кроме металлоискателя необходимы еще некоторые приспособления и инструменты. Они помогут извлечь найденный предмет, уложить для дальнейшей переноски, задокументировать место находки ...>>
Интерфейс HDMI

Раздел Разные электроные устройства. В 2002 году крупнейшие производители бытовой электроники, такие как Hitachi, Philips, Sony, Toshiba и др., предложили новый интерфейс High-Definition Multimedia Interface (HDMI). Он стал первым полностью цифровым интерфейсом для передачи несжатых потоков аудио и видео, при этом он обратно совместим с DVI, который передает цифровой поток видео ...>>
К любой статье этого раздела и всей Энциклопедии можно оставить свой комментарий.
Статьи по электронным устройствам для музыканта
Статьи по электромузыкальным устройствам; схемы электромузыкальных устройств; описания электромузыкальных устройств: 62 статьи
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Вороны разбираются в геометрии
23.04.2025
Ученые все чаще пересматривают свои взгляды на интеллектуальные способности животных. Оказывается, некоторые виды демонстрируют куда более сложное поведение, чем считалось ранее. Одним из поразительных открытий последних месяцев стало доказательство того, что черные вороны способны воспринимать геометрические закономерности. Исследование, проведенное специалистами из Тюбингенского университета в Германии, показало: эти птицы обладают зачатками пространственного мышления, характерного прежде всего для человека.
Опыты, позволившие прийти к таким выводам, проводились с участием обученных черных ворон, которым демонстрировали различные геометрические формы на экране. Исследователи ставили перед птицами задачу распознать фигуру, которая выбивается из общего ряда. Причем отличие могло быть как броским - например, звезда среди квадратов, - так и едва заметным, вроде небольшого наклона одной из фигур. За правильный выбор ворона получала вознаграждение в виде лакомства.
Примечательно, что ...>>
Защищенный планшет Tab Active5 Pro
23.04.2025
Компания Samsung представила защищенный планшет Tab Active5 Pro.
Планшет получил яркий 10,1-дюймовый TFT-экран с разрешением 1920 на 1200 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Новая модель поддерживает чувствительный сенсорный ввод, что позволяет работать в перчатках или даже при влажных пальцах. В отличие от более компактной версии Tab Active5 с 8-дюймовым экраном, новинка предлагает улучшенную защиту - вместо стекла Gorilla Glass 5 теперь используется более прочный Gorilla Glass Victus+, а максимальная яркость дисплея достигает 600 кд/м2.
Особое внимание инженеры уделили автономности. В Galaxy Tab Active5 Pro установлен аккумулятор емкостью 10 100 мАч, что в два раза превышает показатель у предыдущей модели. Благодаря функции горячей замены аккумулятора устройство можно обслуживать без выключения, а также использовать его и вовсе без батареи, подключив напрямую к электросети. Такая особенность делает планшет идеальным для стационарного применения, например, в качестве мобильно ...>>
Перспективные водные аккумуляторы
22.04.2025
Вопрос безопасного и устойчивого хранения энергии сегодня стоит особенно остро. В условиях растущей зависимости от электроэнергии и активного внедрения возобновляемых источников возрастает необходимость в разработке аккумуляторов, способных сочетать высокую эффективность с экологичностью. Одним из перспективных направлений в этой области стали водные аккумуляторы, которые, несмотря на определенные ограничения, привлекают внимание ученых по всему миру.
Команда исследователей из нескольких научных учреждений США недавно достигла заметного прогресса в создании водно-электролитных аккумуляторов. Им удалось разработать экспериментальную модель, которая демонстрирует стабильную работу на протяжении двух тысяч циклов зарядки и разрядки. Это значительное достижение в сравнении с ранними версиями водных батарей, которые страдали от недостаточной долговечности и сравнительно низкой энергоэффективности.
Главное преимущество таких аккумуляторов заключается в их безопасности. В отличие от шир ...>>
Случайная новость из Архива У попа была собака
01.04.2001
Эксперимент, словно навеянный этой бесконечной фольклорной поэмой, провели сотрудники Института эволюционной антропологии в Лейпциге (Германия).
Изучая зависимость поведения собак от присутствия человека, они клали на пол перед собакой какой-нибудь лакомый кусочек и строго запрещали его трогать. Пока экспериментатор оставался в комнате, собака чаще всего не хватала пищу, но после его выхода проходило не более 5 секунд, как запретный кусок исчезал. Тогда поведение человека сделали более разнообразным. В некоторых опытах он, находясь в комнате, смотрел прямо на собаку, в других сидел к ней спиной или закрыв глаза, а то и играл в компьютерные игры.
Вывод: собаки умеют зорко следить за направлением взгляда человека. Если экспериментатор не смотрел прямо на животное, количество съеденной вопреки запрету пищи увеличивалось вдвое.
Когда человек смотрел на собаку, то, если она все же хватала пищу, в 75% случаев делала это украдкой - ходила кругами по комнате, словно не обращая внимание на угощение, а потом как бы невзначай хватала кусок. Если же "сторож" играл на компьютере, то такое уклончивое поведение наблюдалось лишь в 24% случаев.
Результаты опыта опровергают представление о поведении собак как о простом комплексе условных и безусловных рефлексов.
|
Другие интересные новости:
▪ Автоматическая расшифровка видеоконференций
▪ Нанопинцет
▪ Мозг слышит тишину
▪ Центры удовольствия помогают иммунитету
▪ В аллергии виноват пектин
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Любителям путешествовать - советы туристу. Подборка статей
▪ статья Двигатель газовый и бензиновый. История изобретения и производства
▪ статья Полезен ли сыр? Подробный ответ
▪ статья Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью граждан
▪ статья Сигнализатор Открытая дверь холодильника. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Любопытное совпадение. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025