Бесплатная техническая библиотека
Усилители низкой частоты. Схемы, статьи, описания
Бесплатная библиотека / Схемы радиоэлектронных и электротехнических устройств

Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке:
Самодельный качественный аудиокабель без скин-эффекта

Раздел Акустические системы. В данной статье я бы хотел заострить внимание аудиофилов на эффекте, который многие с недавних пор называют транзисторным, некоторые давно ведут с ним борьбу в ВЧ и СВЧ технике, некоторые в ходе борьбы с ним выпускают межблочные и акустические кабели стоимостью до нескольких тысяч американских долларов, кое-кто пытается представить этот эффект ни чем иным, как просто... галлюцинациями аудиофилов! Ниже я расскажу, как за пару вечеров в домашних условиях из подручных материалов изготовить превосходный (т. е. абсолютно нейтральный в широком диапазоне частот) аудиокабель, не уступающий по качеству лучшим мировым образцам. Но прежде, чтобы все стало на свои места, я скажу следующее: вся звуковая и высокочастотная радиоаппаратура сконструирована неправильно ...>>
УКВ-конвертер

Раздел Радиоприем. Предлагаемый конвертер (рис.1) предназначен для приема УКВ-радиостанций, работающих в диапазоне частот 88...108 МГц (РМ), на приемнике с диапазоном частот 65,8...73 МГц. Питание для конвертера удобно брать с УКВ-блока приемника. Подключив конвертер к приемнику и антенне, растягивая или сжимая витки катушки L2, перестраивают приемник по диапазону. Этот процесс повторяют несколько раз, до качественного приема радиостанции диапазона FM (88...108 МГц). При этом частота гетеродина составляет примерно 30...35 МГц. Далее подстраивают входной контур смесителя, образованный индуктивностью L1 и ее межвитковой емкостью, сжимая или растягивая витки L1. Частота настройки - 100...104 МГц ...>>
Индикатор выходной мощности

Раздел Усилители мощности. В индикаторах выходной мощности усилителей звуковой частоты радиолюбители обычно используют стрелочные приборы и светодиоды. Однако с не меньшим успехом в подобных устройствах можно применять многоразрядные вакуумные люминесцентные индикаторы ИВ-18, ИВ-21, ИВ-27, ИВ-28 и т. п., причем одного такого прибора достаточно для индикации выходной мощности обоих каналов стереофонического усилителя. Это оказывается возможным, если для индикации мощности одного из каналов использовать верхние сегменты знаков, а другого - нижние ...>>
К любой статье этого раздела и всей Энциклопедии можно оставить свой комментарий.
Статьи по усилителям низкой частоты
Статьи по усилителям низкой частоты, схемы усилителей низкой частоты, описания усилителей низкой частоты: 34 статьи
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
15.07.2025
Вопрос о том, сколько нужно спать, чтобы чувствовать себя отдохнувшим, волнует миллионы людей по всему миру. Общепринятая рекомендация - восемь часов сна - давно стала стандартом, однако недавние исследования ставят под сомнение ее универсальность. Оказалось, что продолжительность здорового сна зависит не только от биологии, но и от культурных и социальных условий.
Американские ученые провели масштабное исследование, охватившее около пяти тысяч человек из двадцати стран. Полученные данные выявили значительные различия в продолжительности сна в зависимости от места проживания. Например, в Японии средний человек спит всего около шести часов с небольшим, тогда как во Франции этот показатель приближается к восьми. Канадцы, в свою очередь, в среднем спят по семь с половиной часов.
Один из руководителей исследования, профессор социальной и культурной психологии Стивен Хайне из Университета Британской Колумбии, подчеркивает, что универсального стандарта сна не существует. По его словам, ...>>
Компьтерная оценка состояния культурных растений
15.07.2025
Современное сельское хозяйство переживает технологическую революцию, и одной из ключевых задач становится точная диагностика состояния растений. Устойчивость к климатическим изменениям, экономное использование ресурсов и повышение урожайности требуют новых подходов. Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме предложили инновационное решение, объединив возможности дронов и искусственного интеллекта.
Традиционные методы дистанционного анализа в агросекторе сталкиваются с ограничениями: они не всегда способны точно определить комбинированный стресс у растений, возникающий, например, при одновременном дефиците влаги и азота. Чтобы преодолеть это, израильские ученые оснастили дроны сложной системой сенсоров - гиперспектральными, тепловыми и RGB-камерами. Эти камеры не просто фиксируют изображение, но и собирают обширные данные о состоянии листвы, позволяя "увидеть" скрытые признаки стресса, незаметные невооруженному глазу.
Для обработки полученных изображений и сигналов был ...>>
Особенности восприятия старости
14.07.2025
Понятие старости зачастую оказывается субъективным и подвижным: то, что кажется "преклонным возрастом" в юности, в зрелости уже воспринимается иначе. Исследования показывают, что границы старения не столько определяются биологическим возрастом, сколько зависят от психологического восприятия и отношения к собственному телу и уму.
Недавнее исследование, проведенное в США среди двух тысяч человек старше сорока лет, позволило ученым определить, в каком возрасте американцы начинают ощущать себя "старыми". Оказалось, что чувство старения в среднем наступает уже к 47 годам, а заметная обеспокоенность внешними возрастными изменениями - примерно к пятидесяти. Это тот момент, когда люди чаще начинают замечать морщины, снижение тонуса кожи и общую усталость.
На фоне этих внешних изменений многие участники признались, что испытывают тревогу по поводу когнитивного спада. Более половины респондентов признались, что хотя бы раз в день забывают, что собирались сказать, а четверть - теряют мысль ...>>
Случайная новость из Архива Магнитометр солнечного ветра
01.03.2022
Совместная китайско-европейская космическая миссия Solar Wind Magnetosphere Ionosphere Link Explorer (SMILE) успешно провела расширенные испытания своего магнитометра полезной нагрузки в Европе.
Испытания показывают, что функции и производительность подсистемы магнитометра, интегрированной с модулем полезной нагрузки, соответствуют требованиям миссии и что исследователи из Китая и Европы достигли соглашения по спецификациям разработки, техническому процессу, методам испытаний и стандартам оценки.
Магнитометр представляет собой комплекс высокоточной аппаратуры регистрации пространственно-векторного магнитного поля. Он используется для обнаружения трехмерного вектора космического магнитного поля и получения данных обнаружения о величине и направлении магнитного поля солнечного ветра.
По данным Китайской академии наук (КAН), магнитометр прибыл в Европейский центр космических исследований и технологий (ESTEC) Европейского космического агентства (ЕКА) в прошлом месяце для проведения тепловых вакуумных испытаний.
Миссия SMILE - это всестороннее сотрудничество между КAН и Европейским космическим агентством (ЕКА). Магнитометр миссии был разработан Государственной ключевой лабораторией космической погоды Национального центра космических наук КАН.
Миссия рассчитывает отправить спутники в космос до конца 2024 года.
|
Другие интересные новости:
▪ Лампа на биолюминесцентных бактериях
▪ Infineon TLT807 - линейный регулятор для автомобильной шины 24В
▪ Опасный запах дождя
▪ Семейный кроссовер Nissan Pathfinder
▪ Камни в печени и спорт
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электрику. ПТЭ. Подборка статей
▪ статья Лазер. История изобретения и производства
▪ статья Для чего бунтующим парижанам в 1789 году потребовалось взять Бастилию? Подробный ответ
▪ статья Настурция малая. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Самодельный утюг. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий. Внутреннее электрооборудование. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025