Бесплатная техническая библиотека
Микрофоны и радиомикрофоны. Схемы, статьи, описания
Бесплатная библиотека / Схемы радиоэлектронных и электротехнических устройств

Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке:
Солнечная энергия в сочетании с другими возобновляемыми источниками

Раздел Альтернативные источники энергии. Хороший результат приносит комбинирование различных возобновляемых источников энергии, например, тепло Солнца в сочетании с сезонным аккумулированием тепла в виде биомассы. Либо, если оставшаяся потребность в энергии очень низка, можно использовать жидкие или газообразные виды биотоплива в сочетании с эффективными котлами в дополнение к солнечному отоплению. Интересную комбинацию представляют собой солнечное отопление и котлы, работающие на твердой биомассе. Этим же решается и проблема сезонного хранения солнечной энергии ...>>
Звуковой пробник

Раздел Измерительная техника. При изготовлении печатных плат необходимо, как правило, проверить целостность печатных проводников и отсутствие замыканий между ними перед запаиванием элементов. Подобные операции приходится нередко выполнять и во время ремонта различной аппаратуры. Для этих целей стрелочные и цифровые мультиметры неудобны, поскольку требуют одновременного наблюдения за показанием прибора и контроля за подключением измерительных щупов к нужным точкам устройства или платы. В таких случаях звуковая индикация оказывается гораздо предпочтительнее, поэтому очень полезен пробник, сигнализирующий о замыкании подачей звукового сигнала ...>>
Цифровые микросхемы в спортивной аппаратуре

Раздел Узлы радиолюбительской техники. В последнее время радио-спортсмены - коротковолновики, ультракоротковолновики и охотники на лис- всё чаще применяют в своей аппаратуре интегральные микросхемы. Сейчас на микросхемах можно выполнить практически весь приемный и большую часть передающего тракта трансивера, изготовить радиоприемник для охоты на лис. Использование микросхем не только существенным образом упрощает конструирование спортивной аппаратуры, уменьшает ее габариты и массу. Появляется реальная возможность создавать качественно новую аппаратуру, изготовление которой из дискретных элементов, по существу, было недоступно широкому кругу радиолюбителей. Цифровые шкалы, высококачественные системы фазовой автоподстройки частоты, отображающие устройства (дисплеи) - вот далеко не полный перечень узлов, введение которых в спортивную аппаратуру стало возможным только благодаря применению интегральных микросхем ...>>
К любой статье этого раздела и всей Энциклопедии можно оставить свой комментарий.
Статьи по микрофонам и радиомикрофонам
Статьи по микрофонам и радиомикрофонам; схемы микрофонов и радиомикрофонов; описания микрофонов и радиомикрофонов: 58 статей
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Вороны разбираются в геометрии
23.04.2025
Ученые все чаще пересматривают свои взгляды на интеллектуальные способности животных. Оказывается, некоторые виды демонстрируют куда более сложное поведение, чем считалось ранее. Одним из поразительных открытий последних месяцев стало доказательство того, что черные вороны способны воспринимать геометрические закономерности. Исследование, проведенное специалистами из Тюбингенского университета в Германии, показало: эти птицы обладают зачатками пространственного мышления, характерного прежде всего для человека.
Опыты, позволившие прийти к таким выводам, проводились с участием обученных черных ворон, которым демонстрировали различные геометрические формы на экране. Исследователи ставили перед птицами задачу распознать фигуру, которая выбивается из общего ряда. Причем отличие могло быть как броским - например, звезда среди квадратов, - так и едва заметным, вроде небольшого наклона одной из фигур. За правильный выбор ворона получала вознаграждение в виде лакомства.
Примечательно, что ...>>
Защищенный планшет Tab Active5 Pro
23.04.2025
Компания Samsung представила защищенный планшет Tab Active5 Pro.
Планшет получил яркий 10,1-дюймовый TFT-экран с разрешением 1920 на 1200 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Новая модель поддерживает чувствительный сенсорный ввод, что позволяет работать в перчатках или даже при влажных пальцах. В отличие от более компактной версии Tab Active5 с 8-дюймовым экраном, новинка предлагает улучшенную защиту - вместо стекла Gorilla Glass 5 теперь используется более прочный Gorilla Glass Victus+, а максимальная яркость дисплея достигает 600 кд/м2.
Особое внимание инженеры уделили автономности. В Galaxy Tab Active5 Pro установлен аккумулятор емкостью 10 100 мАч, что в два раза превышает показатель у предыдущей модели. Благодаря функции горячей замены аккумулятора устройство можно обслуживать без выключения, а также использовать его и вовсе без батареи, подключив напрямую к электросети. Такая особенность делает планшет идеальным для стационарного применения, например, в качестве мобильно ...>>
Перспективные водные аккумуляторы
22.04.2025
Вопрос безопасного и устойчивого хранения энергии сегодня стоит особенно остро. В условиях растущей зависимости от электроэнергии и активного внедрения возобновляемых источников возрастает необходимость в разработке аккумуляторов, способных сочетать высокую эффективность с экологичностью. Одним из перспективных направлений в этой области стали водные аккумуляторы, которые, несмотря на определенные ограничения, привлекают внимание ученых по всему миру.
Команда исследователей из нескольких научных учреждений США недавно достигла заметного прогресса в создании водно-электролитных аккумуляторов. Им удалось разработать экспериментальную модель, которая демонстрирует стабильную работу на протяжении двух тысяч циклов зарядки и разрядки. Это значительное достижение в сравнении с ранними версиями водных батарей, которые страдали от недостаточной долговечности и сравнительно низкой энергоэффективности.
Главное преимущество таких аккумуляторов заключается в их безопасности. В отличие от шир ...>>
Случайная новость из Архива Вода может иметь несколько жидких состояний
21.11.2020
Ученые экспериментально доказали, что переохлажденная вода может существовать в виде двух несмешивающихся жидких фаз с различной плотностью. Результаты исследований опубликованы в журнале Science.
Вода - одно из самых распространенных веществ. При этом она обладает уникальными физическими свойствами - при изменении давления и температуры ведет себя не так, как другие жидкости. Аномалии фазовых состояний воды долгие годы изучают физики и химики всего мира.
Всем знакомо обычное жидкое состояние воды при нормальной температуре. Однако еще тридцать лет назад ученые предположили, что при сверхнизких температурах у воды может быть несколько жидких состояний.
Исследователи из США, Канады, Швеции и Южной Кореи под руководством Николаса Джовамбаттиста (Nicolas Giovambattista), профессора Городского университета Нью-Йорка и заведующего кафедрой физики Бруклинского колледжа экспериментально доказали, что при минус 63 градусах Цельсия вода может при низком давлении существовать в виде жидкости с низкой плотностью, а при высоком - в виде жидкости с высокой плотностью.
Эти две жидкости имеют заметно разные свойства - отличаются по плотности на 20 процентов и при соответствующих условиях не смешиваются друг с другом, как нефть и вода.
Противоречащая интуиции гипотеза с самого начала была одним из самых важных вопросов в химии и физике воды. Это потому, что эксперименты, в которых можно получить два жидких состояния сразу, очень сложные из-за казалось бы неизбежного образования льда в условиях, когда теоретически должны существовать две жидкости".
|
Другие интересные новости:
▪ Медвежья Ева
▪ Микросхемы памяти LPDDR5 DRAM плотностью 12 Гбит
▪ Близнецы рождаются все чаще
▪ Промышленная печать микромашин
▪ Электрический кристалл
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Заводские технологии на дому. Подборка статей
▪ статья Летающая лодка. Советы моделисту
▪ статья Что такое пиво? Подробный ответ
▪ статья Вереск обыкновенный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Технические параметры биполярных мощных транзисторов, используемых в электронных балластах на дискретных элементах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Переключатель RX/TX. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025