Бесплатная техническая библиотека
Альтернативные источники энергии. Схемы, статьи, описания
Бесплатная библиотека / Схемы радиоэлектронных и электротехнических устройств

Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке:
Индивидуальная биоэнергетическая установка ИБГУ-1

Раздел Альтернативные источники энергии. Индивидуальная биоэнергетическая установка ИБГУ-1 предназначена для биотехнологической переработки всех видов органических отходов крестьянского или фермерского хозяйства, с получением газообразного топлива (биогаза) и экологически чистых жидких органических удобрений ...>>
Устройство для быстрой зарядки Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов

Раздел Зарядные устройства, аккумуляторы, гальванические элементы. Описываемое в статье устройство предназначено для ускоренной зарядки батарей Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов экспоненциально уменьшающимся током. К его достоинствам можно отнести возможность выбора времени зарядки в пределах от 45 мин до 3 ч, простоту изготовления и налаживания, отсутствие нагрева аккумуляторов в конце зарядки, возможность визуального контроля процесса зарядки, автоматическое восстановление процесса при отключении и последующем включении электропитания, удобство пользования. Устройство можно использовать в качестве стенда для снятия зарядно-разрядных характеристик аккумуляторов ...>>
Полиэтиленовая изоляция

Раздел Электротехнические материалы. Полиэтиленовая изоляция изготавливается на основе полиэтиленов низкой плотности (ПЭНП) и полиэтиленов высокой плотности (ПЭВП). ПЭНП получают полимеризацией этилена при высоком давлении, а ПЭВП - при низком давлении с применением металлорганических катализаторов. Маркировка композиций на основе ПЭНП включает трехзначные цифры, начинающиеся с единицы: 102, 107 и т. д. Маркировка на основе ПЭВП - цифры, начинающиеся с двойки: 204, 206, 207 и т. д. Электрическая прочность для полиэтиленовых изоляций (ПЭИ) толщиной 1 мм при частоте 50 Гц составляет 35-40 кВ/мм. Диэлектрическая проницаемость при частоте 1 МГц изменяется в пределах 2,3-2,4 Ф/м. Тангенс угла диэлектрических потерь при той же частоте - в пределах от 2
К любой статье этого раздела и всей Энциклопедии можно оставить свой комментарий.
Статьи по альтернативным источникам энергии
Общие вопросы альтернативной энергетики
Статьи по альтернативным источникам энергии; схемы альтернативных источников энергии; описания альтернативных источников энергии: 17 статей
Тепловые насосы
Статьи по тепловым насосам; схемы тепловых насосов; описания тепловых насосов: 22 статьи
Энергия биотоплива
Статьи по биотопливу; схемы биогазовых установок; описания биогазовых установок: 46 статей
Энергия ветра
Статьи по ветрогенераторам; схемы ветрогенераторов; описания ветрогенераторов: 101 статья
Энергия воды
Статьи по гидроэлетростанициям; схемы гидроэлектростанций; описания гидроэлектростанций: 30 статей
Энергия геотермальных вод
Статьи по геотермальным ресурсам; схемы геотрерамльных теплоэлетростанций; описания геотрерамльных теплоэлетростанций: 9 статей
Энергия Солнца
Статьи по солнечным батареям, солнечным коллекторам; схемы на солнечных батареях; описания фотоэлектрических систем: 126 статей
Все статьи для электрика
Нормативная документация для электрика
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Полезная альтернатива утреннему кофе
12.03.2025
Многие люди не представляют свое утро без чашки крепкого кофе, однако недавнее исследование, проведенное учеными Университета Джорджии, показало, что существует более эффективный и полезный способ взбодриться. Оказывается, обычная лестница может стать отличной альтернативой утреннему кофе, обеспечивая заряд энергии и повышая работоспособность.
В эксперименте приняли участие студенты, страдающие от недосыпа, которые были разделены на несколько групп. Одним давали таблетки с кофеином, другим - плацебо, третьим - содовую, а четвертым - предлагали подняться по лестнице в течение 10 минут, преодолев около 30 этажей.
Результаты исследования показали, что кофеин, плацебо и содовая не оказали существенного влияния на уровень энергии и работоспособность участников. Однако физическая активность в виде подъема по лестнице привела к значительному повышению бодрости и мотивации.
Ученые объясняют этот эффект тем, что физические упражнения стимулируют выработку эндорфинов - гормонов радости, ...>>
Морозоустойчивые натрий-ионные аккумуляторы
12.03.2025
Ученые Сианьского университета Цзяотун добились значительного прогресса в разработке натрий-ионных аккумуляторов, способных функционировать даже в условиях экстремального холода. Эта разработка открывает новые перспективы для использования электроники и транспорта в регионах с суровым климатом.
Особенностью новых аккумуляторов является их способность работать при температуре до -40 °C, что делает их идеальными для использования в арктических условиях и в других местах с экстремально низкими температурами.
В основе инновационной технологии лежит использование принципов инь и ян - объединение сильных и слабых растворителей. Такой подход позволил ученым создать прототип натрий-ионных аккумуляторов, которые сохраняют до 80% своей емкости даже при сильных морозах.
В последние годы натрий-ионные аккумуляторы привлекают все большее внимание как перспективная альтернатива литий-ионным батареям. Доступность сырья и низкая стоимость делают их привлекательными для использования в электро ...>>
Автономный датчик для очистки питьевой воды
11.03.2025
Ученые разработали инновационный биосенсор, способный автономно обнаруживать и уничтожать опасные бактерии кишечной палочки (E. coli) в питьевой воде. Эта технология обещает кардинально изменить методы обеспечения безопасности воды по всему миру.
Традиционные методы обнаружения бактерий, такие как культивирование и ПЦР, требуют много времени, специализированного оборудования и квалифицированного персонала. Существующие биосенсоры, хотя и быстрее, зависят от внешних источников энергии и со временем теряют эффективность.
Новый биосенсор преодолевает эти ограничения благодаря уникальной трехкомпонентной системе.
Ферментативный биотопливный элемент (EBFC) использует глюкозооксидазу для преобразования глюкозы в электроны и перекись водорода, обеспечивая автономное питание датчика. Фермент защищен от деградации с помощью металлоорганического каркаса.
Система обнаружения на основе аптамеров (специализированных цепочек ДНК) специфически связывается с E. coli. Это вызывает электриче ...>>
Случайная новость из Архива Новое поколение 8-разрядных микроконтроллеров
28.10.2006
Корпорация Toshiba (точнее, ее подразделение ТАЕС) сообщает о создании нового 8-разрядного микроконтроллерного (MCU) ядра TLCS-870/C1.
Новое ядро, что, по всей видимости, отражено в названии (С1), позволяет выполнять одну инструкцию за такт, объем адресного пространства составляет 128 Кбайт. Для сравнения, предыдущее поколение микроконтроллеров Toshiba на ядре TLCS-870/C выполняло одну инструкцию за четыре такта и могло адресовать лишь 64 Кбайт памяти.
Достаточно гибкое микроконтроллерное ядро компания позиционирует в достаточно широкий спектр продуктов бытовой электроники, от портативных устройств до кондиционеров воздуха и стиральных машин.Главное конкурентное преимущество нового микроконтроллера - малое энергопотребление, возможность работать на низких частотах и с низким напряжением питания при производительности на уровне 16-разрядных устройств.
|
Другие интересные новости:
▪ Опасные блестки
▪ Автоматические считыватели для биометрических паспортов
▪ Искусственный интеллект самостоятельно заключил контракт
▪ Новые источники питания для светодиодов
▪ Понимать лектора будет проще
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электронные справочники. Подборка статей
▪ статья Фармакология. Конспект лекций
▪ статья Кожа каких животных может менять окраску автономно, без участия основного зрения? Подробный ответ
▪ статья Щавель кислый. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Прибор для проверки транзисторов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Зарядное устройство-автомат для Ni-Cd аккумуляторов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025