Бесплатная техническая библиотека
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Бесплатная библиотека / Справочник / Основы первой медицинской помощи

- Аллергические реакции, 3 статьи
- Внезапные заболевания, 6 статей
- Закрытые повреждения, 10 статей
- Инородные тела, 5 статей
- Кровотечения, 14 статей
- Наложение повязок, 8 статей
- Обморок, головокружение, тепловой, солнечный удар, 9 статей
- Открытые повреждения, 15 статей
- Отравления, 15 статей
- Принципы и методы реанимации, 13 статей
- Укусы животных, 5 статей
- Уход за пострадавшими и больным, 27 статей
Аллергические реакции
Внезапные заболевания
Закрытые повреждения
Инородные тела
Кровотечения
Наложение повязок
Обморок, головокружение, тепловой, солнечный удар
Открытые повреждения
Отравления
Принципы и методы реанимации
Укусы животных
Уход за пострадавшими и больным
Первая медицинская помощь ребенку. Детские болезни
Первая медицинская помощь ребенку. Домашние процедуры
Первая медицинская помощь ребенку. Несчастные случаи
Первая медицинская помощь ребенку. Симптомы заболеваний
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кошки наблюдают за своими хозяевами, даже не видя их
06.12.2023
Ученые из Японии провели удивительный эксперимент, раскрывающий, что кошки обладают уникальной способностью отслеживать местоположение своих хозяев, даже когда те находятся вне поля зрения. В ходе научной работы 23 кота и 27 кошек были подвергнуты тщательному анализу, выявив неожиданные когнитивные способности этих загадочных животных.
Эксперимент позволяет расширить наше понимание когнитивных способностей кошек и подчеркнуть глубину связи между этими загадочными домашними питомцами и их хозяевами. Отслеживание местоположения хозяев без визуального контакта подчеркивает удивительные аспекты кошачьего интеллекта и создает новые горизонты для будущих исследований в области поведенческой биологии.
27 кошек, проживавших в котокафе, и домашние питомцы ученых стали участниками эксперимента, в ходе которого использовались записи голоса хозяев. Удивительно, что кошки выказывали особую реакцию, даже находясь в разных углах комнаты, когда слышали свое имя. Эти результаты подтверждают гипот ...>>
Глобальное потепление приводит к обесцвечиванию кораллов
06.12.2023
Изменение температуры океана, вызванное глобальным потеплением, становится ключевой причиной отбеливания кораллов по всему миру, предупреждает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA). Этот процесс, при котором кораллы лишаются своих красочных водорослей и приобретают белый оттенок, замечен от Большого Барьерного рифа в Австралии до вод Флориды.
Ученые предупреждают, что кораллы нуждаются в продолжительных периодах прохладной воды для успешного восстановления после отбеливания. В свете этой проблемы ведутся исследования и принимаются меры для поддержания здоровья рифов, такие как ограничение якорной стойки и борьба с инвазионными видами. Все это подчеркивает неотложность принятия мер для сдерживания изменения климата и сохранения уникальных экосистем океанов.
Дерек Манзелло, руководитель Coral Reef Watch, подчеркивает, что отбеливание кораллов уже зафиксировано в 35 странах и территориях вокруг пяти океанов и морей. Специалисты опасаются, что, ес ...>>
Окрашивание волос с помощью фермента из шампиньонов
05.12.2023
Новый взгляд на окрашивание волос предоставляют грибы и их ферменты, согласно исследованиям американских ученых. Новый подход обещает быть безопасным, эффективным и приятным для волос, не вызывая аллергии, которая часто возникает при использовании традиционных красителей.
Исследования в области косметологии предлагают перспективный взгляд на будущее окрашивания волос, основанный на использовании фермента из шампиньонов. Эта инновационная методика, предоставляя безопасное и эффективное окрашивание, может стать революционным шагом в индустрии красоты.
Индустрия красоты, традиционно ориентированная на химические составы, теперь обращает взор к природе. В процессе исследований грибов, в частности, шампиньонов, ученые обнаружили ферменты, ответственные за синтез естественного пигмента меланина. Этот пигмент играет ключевую роль в определении цвета волос и кожи у человека, а также защищает от ультрафиолетового излучения.
Методика основана на создании связи молекул меланина с аминоки ...>>
Случайная новость из Архива 32-Гбит ReRAM-чип
23.02.2013
Ещё в начале января в предварительной программе конференции ISSCC 2013 появился анонс интересного совместного доклада компаний SanDisk и Toshiba о разработке первой в отрасли микросхемы ReRAM (резистивная память) ёмкостью 32 Гбит. И вот стали доступны некоторые подробные сведения о новинке.
Чип выпущен с использованием 24-нм техпроцесса. Площадь одной ячейки составляет 24 х 24 нм, а площадь всего кристалла - 130,7 мм2. Размер страницы памяти составляет 2 килобайта. Значения задержек для чтения и записи составляют 40 и 230 мкс соответственно.
В традиционной архитектуре ReRAM с перекрёстной точкой используются проводящие оксиды металлов. Селективные устройства располагаются в местах пересечения горизонтальных строк и вертикальных битовых линий, а ячейки формируются в одной плоскости с другими схемами. В новом чипе формируется двухслойный массив ячеек памяти на совместно разделяемых регистрах страниц и усилителях считывания. Это позволило повысить плотность размещения компонентов. Как отмечает источник, такой подход похож на технологию компании Matrix Semiconductor, которую купила SanDisk.
|
Другие интересные новости:
▪ Электромобиль от BMW
▪ Выращивание стволовых клеток на МКС
▪ Генная инженерия во время грозы
▪ Ноутбук WeWi Sol с солнечной панелью
▪ При посадке на рейс покажите работающий гаджет
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Параметры, аналоги, маркировка радиодеталей. Подборка статей
▪ статья Охота к перемене мест. Крылатое выражение
▪ статья Когда возникли первые государства? Подробный ответ
▪ статья Квалификация профессиональных заболеваний
▪ статья Антенна Isotron 80/40 Combo. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Мощный блок питания, 13,5 вольт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
All languages of this page
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2023