Бесплатная техническая библиотека
CCB педаль (Compact Clean Boost Pedal). Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Музыканту
Комментарии к статье
Эта примочка случайно попалась на глаза на одном из сайтов, правда ссылка там уже может и не работать вот даю новую жизнь этой приме, вдруг кому понадобится. По конструкции она не сложна, отладки не требует.
Можно лишь поэкспериментировать над подбором некоторых элементов под себя, найти новый звук. Вот и я так решил добавить больше драйва в нее и конкретный характерный для электрогитары акустический звук, т.к. в старой версии не было указано номинала конденсатора. Коли поставить большой номинал звук исчезал, а маленького - безрезультатно. В результате многократных экспериментов и раздумий подобрал. На мой взгляд вышло ничего. Может кто сам подберет под себя.
(нажмите для увеличения)
Драйва тоже как то было мало, и я решил добавить тумблерок S2 с дополнительным резистором в значении 0.8 -1 Ком. Номинал этого резистора можно уменьшить еще ближе к 0, но будет увеличиваться фон. Так что это на усмотрение следующих сборщиков. Также можно побаловаться с конденсаторами 1u &0.068u.
После сборки схема работает сразу без всякой настройки, конечно же если монтаж выполнен правильно. Могу подсказать одну из причин какие могут быть. Я когда собрал включаю а звука нет, точнее есть но очень слабый что ни один предусилок не раскачает. Все проверял цепи входные выходные безрезультатно. Начал проверять напряжения в части питания, и оказалось что с вывода +Vmid не поступает напряжение на микруху, а в следствие чего она не запускается. Только кряхтит. Оказалось плохая пайка, хотя на первый взгляд все ок. Так что после сборки и запуска не отчаивайтесь если не запускается, не нужно говорить что схема не правильная. Просто лучше проверит все цепи поочередно и все прояснится.

Возникшие вопросы можно скидывать на мыло: Taradeiko_D_V [собака] mail.ru
Автор: Денис; Публикация: cxem.net
Смотрите другие статьи раздела Музыканту.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Открыт обращаемый драйвер старения
04.10.2025
Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости.
Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи.
Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>
Твердотельные батареи Panasonic
04.10.2025
Твердотельные аккумуляторы считаются следующим шагом в эволюции энергосистем: в отличие от традиционных литиево-ионных, они не содержат жидкого электролита, что существенно снижает риск возгорания и утечки. Именно на это делает ставку Panasonic, намереваясь завершить подготовку первых образцов к марту 2027 года, то есть к концу 2027 финансового года. Как сообщил технический директор подразделения Panasonic Energy Сеичиро Ватанабе, после выпуска опытных моделей клиенты проведут тесты, которые могут занять около двух лет, прежде чем начнется полноценное серийное производство.
Хотя основным направлением для компании по-прежнему остаются литиево-ионные аккумуляторы, Panasonic стремится использовать свой опыт в сфере электромобильных технологий, чтобы выйти на новые рынки - прежде всего в области роботов и промышленных систем. На этом направлении японская корпорация намерена соперничать с такими компаниями, как TDK, уже закрепившимися в сегменте твердотельных решений.
Интерес к новой ...>>
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Случайная новость из Архива Наносенсор обнаружит пестициды на фруктах
10.06.2022
Шведские ученые разработали крошечный датчик, который может обнаружить пестициды на фруктах всего за несколько минут, сообщает пресс-служба Каролинского института. Техника использует распыляемые пламенем наночастицы, сделанные из серебра, для усиления сигнала химических веществ.
В новых наносенсорах используется поверхностно-усиленное комбинационное рассеяние, или SERS, - мощный метод обнаружения, который может увеличить диагностические сигналы биомолекул на металлических поверхностях более чем в миллион раз. Эта технология использовалась в нескольких областях исследований, включая химический анализ и анализ окружающей среды, а также для обнаружения биомаркеров различных заболеваний. Однако высокие производственные затраты и ограниченная воспроизводимость от партии к партии до сих пор препятствовали широкому применению в диагностике безопасности пищевых продуктов.
Исследователи из Каролинского института создали нанодатчик SERS, используя пламенное распыление - хорошо зарекомендовавший себя и экономически эффективный метод нанесения металлического покрытия - для доставки небольших капель наночастиц серебра на поверхность стекла. Распыление пламенем можно использовать для быстрого производства однородных пленок SERS на больших площадях.
Затем исследователи точно настроили расстояние между отдельными наночастицами серебра, чтобы повысить их чувствительность. Проверяя, способны ли они обнаруживать вещества, ученые нанесли тонкий слой индикаторного красителя поверх датчиков и использовали спектрометр, чтобы обнаружить молекулярные отпечатки пальцев. По словам исследователей, датчики надежно и равномерно обнаруживали молекулярные сигналы, и их производительность оставалась неизменной при повторном тестировании через 2,5 месяца. То есть эти наносенсоры смогут прослужить долгое время.
В тестировании датчика исследователи смогли обнаружить низкие концентрации паратион-этила - токсичного сельскохозяйственного инсектицида, который запрещен или ограничен в большинстве стран. Небольшое количество паратион-этила поместили на яблоко. Позже остатки собрали ватным тампоном и погрузили в средство для растворения молекул пестицида. Этим раствором капали на датчик, который подтверждал: в растворе действительно есть пестициды.
В дальнейшем исследователи планируют изучить, можно ли применять новые наносенсоры в других областях. Например, обнаруживать биомаркеры конкретных заболеваний в местах оказания медицинской помощи в условиях ограниченных ресурсов.
|
Другие интересные новости:
▪ Робот, работающий от влажности
▪ Твердотельные накопители Micron P400m для серверов и хранилищ данных
▪ Отравленный нектар для комаров
▪ Диоксида титана повышает интенсивность излучения лазерных светодиодов
▪ Футбольное поле в одном грамме вещества
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Параметры радиодеталей. Подборка статей
▪ статья Состояние биосферы и здоровье человека. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья Как облакам удается держаться на небе? Подробный ответ
▪ статья Кухонный рабочий. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Устройство SOS. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Высоковольтный преобразователь, 20-50/8000-16000 вольт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025