Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Одним взмахом завязать на веревке 10 узлов. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник просит подать ему веревку, которая будет необходима для следующего фокуса. Помощник подает веревку толщиной около сантиметра и длиной метров десять-двенадцать.

Помощник показывает веревку зрителям, оставляя один конец в руках исполнителя.

Исполнитель наматывает на левую руку веревку. Спрашивает помощника:

- Веревка хорошая? Без узлов?

- Конечно, хорошая и без узлов, - отвечает помощник.

Исполнитель обращается к зрителям и со словами: "Проверьте!" сбрасывает веревку с левой руки в зрительный зал. На веревке оказывается 10 узлов (рис. 99).

Фокус Одним взмахом завязать на веревке 10 узлов
Рис. 99

- Видите, - говорит исполнитель помощнику, - а вы говорили, без узлов! - Отдает веревку помощнику и просит развязать узлы, что тот и делает.

Примечание. Для этого трюка лучше всего подойдет так называемый фал, то есть гладко сплетенная веревка, применяемая для подъема парусов на судах.

Этот номер исполняется перед демонстрацией иллюзиона "Ящик-молния". Он является проходным трюком и особого внимания на нем публика не фиксирует. Однако при умелом и лов ком исполнении фокус производит на зрителей хорошее впечатление.

Реквизит. Веревка длиной 10-12 м и толщиной около 1 см. Лучше всего морская веревка "фал".

Секрет фокуса:

Весь секрет этого трюка в намотке веревки на левую руку. Делается это следующим образом. Левой рукой вы держите веревку между большим и указательным пальцами (рис. 114) на расстоянии около 40 см от конца (на рисунке он изображен слева).

Фокус Одним взмахом завязать на веревке 10 узлов
Рис. 114

Правой рукой захватываете веревку на расстоянии 30 см от левой руки и держите ее между сред ним и безымянным пальцами, как показано на рис. 115. За тем, слегка сжав правую руку, подносите ее к левой и захватываете веревку, находящуюся между большим и указательным пальцами левой руки.

Фокус Одним взмахом завязать на веревке 10 узлов
Рис. 115

У самых пальцев правой руки, как указано на рис. 116, получается петля, которую вы делаете немного шире, растягивая ее большим пальцем правой руки. Наматываете на левую петли по только что описанному способу. Когда у вас таким образом будет намотано на левой руке нужное количество петель, которые должны лежать свободно и ровно, вы захватываете конец веревки, оставшийся между указательным и средним пальцам левой руки и, сильно размахнувшись, бросаете все намотанные петли вперед, удерживая оставшийся конец, как мы уже сказали, между указательным и средним пальцами. Выбрасываете веревку правой рукой, держа ее за конец, и у вас на выброшенном отрезке завяжется столько узлов, сколько было сделано петель.

Фокус Одним взмахом завязать на веревке 10 узлов
Рис. 116

Бросая веревку с силой вперед, как только она натянется, резко дерните правой рукой назад. От этого движения петли стянутся уже. Заключительный момент этого трюка и изображен на рис. 99.

Следует хорошо отработать этот номер на репетиции и на учиться наматывать петли, не глядя себе на руки, как будто бы вы просто наматываете веревку на левую руку, а потом пере даете ее в правую для броска вперед.

Весь процесс намотки должен проходить просто, непринужденно, и тогда зрителей поразит финал вашего броска. Если же вы будете наматывать напряженно, глядя на веревку, зрители, естественно, будут чего-то ждать, и эффект будет снижен.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Тест на силу

▪ Заколдованный альбом для марок

▪ Вместо синего платка - красный

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Полностью электрический вездеход Bollinger B1 03.08.2017

Тотальная электрификация докатилась и до настоящих внедорожников. Первым серийным электрическим вездеходом вполне может стать американский Bollinger B1.

Короткие свесы обеспечивают внедорожнику угол въезда в 56 градусов, съезда - 53. Если вдруг и этого окажется мало, есть штатная лебедка. Длина Bollinger B1 составляет 3810 миллиметров, ширина - 1943 мм, высота - 1867 мм. Снаряженная масса электромобиля - 1769 килограммов, собственная грузоподъемность - 2767 кг, плюс масса буксируемого прицепа - еще 2767 кг. Развесовка - 50:50.

Четырехместный внедорожник способен трансформироваться из универсала в пикап и обратно. Задние кресла легко снимаются, крыша разбирается, а позади передних кресел устанавливается перегородка со стеклом. В результате в Bollinger можно возить длинные трубы или доски прямо сквозь машину! Но даже без этого в двухместном варианте салона автомобиль обладает суммарным объемом багажников в 2690 литров.

Под полом спрятана аккумуляторная батарея емкостью 60 и 100 кВтч - на выбор покупателя. Запас хода на одной зарядке составит, соответственно, 193 или 322 километра. Суммарная мощность электромоторов составляет 367 лошадиных сил, а крутящий момент - 640 Нм. С места до 97 км/ч B1 разгоняется всего за 4,5 секунды и достигает максимальной скорости в 204 км/ч. Батареи можно зарядить за 7,3 или 12,1 часа - в зависимости от емкости.

Другие интересные новости:

▪ Хранилище TerraMaster D8 Thunderbolt 3

▪ 50-мегапиксельный фотосенсор Samsung ISOCELL GN1

▪ Генная терапия нарастит мышцы без спорта

▪ Роботизированные материалы со свойствами живых существ

▪ Лингвистические способности крыс

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радио - начинающим. Подборка статей

▪ статья Без меня меня женили. Крылатое выражение

▪ статья Какую доходность показал инвестиционный портфель, составленный цирковой обезьянкой? Подробный ответ

▪ статья Ферула камеденосная. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Проект Незабудка. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Любительские КВ радиостанции: обеспечение электромагнитной безопасности. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025