Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Тяни-толкай. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Зритель выбирает и запоминает карту и возвращает ее в центр колоды. Колода тасуется.

Фокусник показывает зрителям верхнюю карту колоды и помещает ее в центр колоды так, чтобы половина карты выступала. Затем он берет нижнюю карту колоды и помещает ее прямо под предыдущую так, чтобы она тоже выступала. Наконец, он берет другую карту из низа колоды и помещает ее над первыми двумя. Зрители знают, что за карты выступают из колоды.

Зрителя просят взять выступающие карты большим и указательным пальцами и подтолкнуть их в колоду. В результате несколько карт выступает с другой стороны. Фокусник просит зрителя подтолкнуть их обратно. На этот раз одна карта выступаете изначальной стороны.

Фокусник спрашивает зрителя, какую карту он выбрал, и просит его взять выступающую карту из колоды. Это та самая карта.

Секрет фокуса:

1. Протяните карты зрителю, назовем его Артур, и попросите его снять их. Разверните их веером лицом вниз и попросите выбрать карту, посмотреть на нее и запомнить. Пусть это будет валет пик. Пока он это делает, разделите веер там, откуда была взята карта, и выровняйте две половины, держа нижнюю половину в левой, а верхнюю в правой руке. Попросите Артура вернуть карту на верх нижней половины.

2. Выполните пас с двумя половинами колоды, чтобы переместить выбранную карту на верх колоды, и немедленно переходите к ложным тасовкам 3 и 4, которые позволят ее там удержать.

3. Возьмите колоду в левую руку и объясните зрителям, что теперь, когда карты хорошо перетасованы, в попытке найти карту Артура вы собираетесь вложить верхнюю и нижнюю карты в середину колоды. Говоря это, выполните двойной подъем 2. Покажите зрителям "верхнюю" карту, допустим, что это шестерка бубен (реальная верхняя карта - это, как мы знаем, карта Артура).

Фокус Тяни-толкай
Колода с выступающей первой картой (на самом деле выступает карта, выбранная зрителем)

Фокус Тяни-толкай
Фокусник демонстрирует публике колоды с выступающими двумя первыми картами. Нижняя карта, в данном случае тройка червей, вставлена за двумя вставленными ранее

4. Скажите зрителям: "Верхняя карта - шестерка бубен". Верните карты, взятые двойным подъемом, на верх колоды и возьмите колоду в правую руку, сказав: "А нижняя карта (взгляните на нее) четверка треф". Возьмите колоду так, чтобы зрители видели нижнюю карту.

5. Теперь возьмите колоду левой рукой, держа руку ладонью вниз, так чтобы зрители не видели лицевую сторону двух карт, которые вы на самом деле положили в колоду.

6. Возьмите верхнюю карту из колоды и поместите ее в середину колоды так, чтобы выступало около ее половины (см. рисунок). Скажите: "Я помещу шестерку бубен вот сюда", хотя на самом деле это валет пик. Теперь возьмите нижнюю карту колоды и поместите ее в колоду под первой (на четыре-пять карт ниже), сказав: "Я помещу четверку треф прямо под нее, вот сюда".

7. Теперь можете взять колоду и показать ее зрителям (см. рисунок). Укажите на две выступающие карты и скажите: "Четверка треф и шестерка бубен. Теперь мне понадобится третья карта, так что я возьму ее снизу". Предположим, что это тройка червей.

8. Вытащите тройку червей, снова переверните руку ладонью вниз и вложите тройку червей через четыре-пять карт над верхней выступающей картой. Теперь у вас в руке колода, которая со стороны выглядит, как показано на иллюстрации. Снова возьмите ее так, чтобы она была повернута лицом к зрителям, и, указав на три выступающие карты, скажите: "Четверка треф, шестерка бубен, тройка червей". Зрители, конечно, могут видеть четверку треф, но не могут видеть две другие карты, средняя из которых на самом деле карта Артура, валет пик.

Фокус Тяни-толкай
Колода с тремя выступающими картами

Фокус Тяни-толкай
Зритель толкает три выступающие карты - и клин карт выступает с другой стороны

9. Теперь, держа колоду в руке, попросите Артура взять три выступающие карты большим пальцем сверху и остальными пальцами снизу (покажите ему как) и скажите, чтобы он подтолкнул три карты обратно в колоду. Пока он это делает, держите крепко длинные стороны колоды и слегка надавите на верхнюю карту указательным пальцем.

10. Когда Артур подтолкнет карты в колоду, клин карт (около десяти) выйдет из колоды с другой стороны (см. рисунок). Скажите Артуру: "Смотри, что ты сделал". Поверните колоду кругом, чтобы выступающие карты снова были направлены на него. Скажите: "Протолкни их снова обратно, как и первые три карты".

Если только вы не читали эту инструкцию с картами в руках, вы можете не поверить, что данный фокус срабатывает. Советую вам не полениться, взять карты и попытаться следовать приведенному описанию - вы увидите, что все реально. Иногда, если вы держите карты слишком крепко или, наоборот, слишком свободно, он может выглядеть не так гладко, так что потренируйтесь в одиночестве проталкивать выступающие карты туда и обратно, пока не будете уверены, что каждый раз все проходит гладко. Фокус производит большее впечатление, чем эта простая операция. Когда вы овладеете им, вы, возможно, придумаете собственную репризу, чтобы фокус выглядел более изысканно.

11. Когда Артур сделает это, на этот раз с другой стороны колоды будет выступать всего одна карта. Скажите Артуру: "Смотри-ка, уже лучше, теперь вылезла только одна карта. Не правда ли, будет удивительно, если это та самая карта, которую ты выбрал и загадал?" Артур говорит, что выбрал валета пик. Попросите его взять выступающую из колоды карту и посмотреть на нее - конечно, это валет пик.

Автор: Арнольд Питер

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Колпак, под которым все исчезает

▪ Монеты поперек

▪ Говорящий бюст

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Умные очки и вживляемые чипы вместо смартфонов 01.06.2022

Генеральный директор занимающейся производством телекоммуникационного оборудования компании Nokia Пекка Лундмарк (Pekka Lundmark) заявил, что коммерческое использование сетей связи шестого поколения (6G) начнется в 2030 году. При этом он отметил, что к тому времени, вероятнее всего, многие люди откажутся от использования смартфонов, отдав предпочтение носимой электронике и вживляемым чипам.

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе Лундмарк сообщил, что ожидает начала коммерческого использования 6G примерно в 2030 году. Он отметил, что еще до этого, люди, вероятно, откажутся от смартфонов и перейдут на использование смарт-очков и других подобных устройств, которые смогут подключаться к интернету и взаимодействовать друг с другом. Причем некоторые из таких устройств будут вживляться в тело человека.

"К тому времени смартфон, каким мы его знаем сегодня, определенно перестанет быть самым распространенным интерфейсом. Многие из этих вещей будут встроены непосредственно в наши тела", - заявил Лундмарк.

Он не уточнил, что именно имел ввиду, но, вероятно, речь идет об электронных имплантатах, подобных тем, что разрабатывает компания Илона Маска (Elon Musk) Neuralink. В более широком смысле речь может идти о чипах, предназначенных для вживления в пальцы руки или другие части тела.

Лундмарк также заявил, что к 2030 году появится "цифровой двойник всего", что потребует "огромных вычислительных мощностей". По его словам, для передачи данных в метавселенной сети должны быть в 100 или даже 1000 раз быстрее, чем мы имеем сегодня.

Другие интересные новости:

▪ Как мозг понимает грамматику

▪ Зачем нужны прионы

▪ SAA6734AHL - контроллер для жидкокристаллических дисплеев

▪ Сердце для биороботов

▪ Пчелы прочно держат пыльцу

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Индикаторы, датчики, детекторы. Подборка статей

▪ статья Шнековая соковыжималка. Чертеж, описание

▪ статья Откуда произошло название женского купальника бикини? Подробный ответ

▪ статья Озеро Искандеркуль. Чудо природы

▪ статья Как продлить жизнь лампочки? Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Об информационных знаках на линиях электропередачи. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025