Бесплатная техническая библиотека
Тяни-толкай. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Зритель выбирает и запоминает карту и возвращает ее в центр колоды. Колода тасуется.
Фокусник показывает зрителям верхнюю карту колоды и помещает ее в центр колоды так, чтобы половина карты выступала. Затем он берет нижнюю карту колоды и помещает ее прямо под предыдущую так, чтобы она тоже выступала. Наконец, он берет другую карту из низа колоды и помещает ее над первыми двумя. Зрители знают, что за карты выступают из колоды.
Зрителя просят взять выступающие карты большим и указательным пальцами и подтолкнуть их в колоду. В результате несколько карт выступает с другой стороны. Фокусник просит зрителя подтолкнуть их обратно. На этот раз одна карта выступаете изначальной стороны.
Фокусник спрашивает зрителя, какую карту он выбрал, и просит его взять выступающую карту из колоды. Это та самая карта.
Секрет фокуса:
1. Протяните карты зрителю, назовем его Артур, и попросите его снять их. Разверните их веером лицом вниз и попросите выбрать карту, посмотреть на нее и запомнить. Пусть это будет валет пик. Пока он это делает, разделите веер там, откуда была взята карта, и выровняйте две половины, держа нижнюю половину в левой, а верхнюю в правой руке. Попросите Артура вернуть карту на верх нижней половины.
2. Выполните пас с двумя половинами колоды, чтобы переместить выбранную карту на верх колоды, и немедленно переходите к ложным тасовкам 3 и 4, которые позволят ее там удержать.
3. Возьмите колоду в левую руку и объясните зрителям, что теперь, когда карты хорошо перетасованы, в попытке найти карту Артура вы собираетесь вложить верхнюю и нижнюю карты в середину колоды. Говоря это, выполните двойной подъем 2. Покажите зрителям "верхнюю" карту, допустим, что это шестерка бубен (реальная верхняя карта - это, как мы знаем, карта Артура).
Колода с выступающей первой картой (на самом деле выступает карта, выбранная зрителем)
Фокусник демонстрирует публике колоды с выступающими двумя первыми картами. Нижняя карта, в данном случае тройка червей, вставлена за двумя вставленными ранее
4. Скажите зрителям: "Верхняя карта - шестерка бубен". Верните карты, взятые двойным подъемом, на верх колоды и возьмите колоду в правую руку, сказав: "А нижняя карта (взгляните на нее) четверка треф". Возьмите колоду так, чтобы зрители видели нижнюю карту.
5. Теперь возьмите колоду левой рукой, держа руку ладонью вниз, так чтобы зрители не видели лицевую сторону двух карт, которые вы на самом деле положили в колоду.
6. Возьмите верхнюю карту из колоды и поместите ее в середину колоды так, чтобы выступало около ее половины (см. рисунок). Скажите: "Я помещу шестерку бубен вот сюда", хотя на самом деле это валет пик. Теперь возьмите нижнюю карту колоды и поместите ее в колоду под первой (на четыре-пять карт ниже), сказав: "Я помещу четверку треф прямо под нее, вот сюда".
7. Теперь можете взять колоду и показать ее зрителям (см. рисунок). Укажите на две выступающие карты и скажите: "Четверка треф и шестерка бубен. Теперь мне понадобится третья карта, так что я возьму ее снизу". Предположим, что это тройка червей.
8. Вытащите тройку червей, снова переверните руку ладонью вниз и вложите тройку червей через четыре-пять карт над верхней выступающей картой. Теперь у вас в руке колода, которая со стороны выглядит, как показано на иллюстрации. Снова возьмите ее так, чтобы она была повернута лицом к зрителям, и, указав на три выступающие карты, скажите: "Четверка треф, шестерка бубен, тройка червей". Зрители, конечно, могут видеть четверку треф, но не могут видеть две другие карты, средняя из которых на самом деле карта Артура, валет пик.
Колода с тремя выступающими картами
Зритель толкает три выступающие карты - и клин карт выступает с другой стороны
9. Теперь, держа колоду в руке, попросите Артура взять три выступающие карты большим пальцем сверху и остальными пальцами снизу (покажите ему как) и скажите, чтобы он подтолкнул три карты обратно в колоду. Пока он это делает, держите крепко длинные стороны колоды и слегка надавите на верхнюю карту указательным пальцем.
10. Когда Артур подтолкнет карты в колоду, клин карт (около десяти) выйдет из колоды с другой стороны (см. рисунок). Скажите Артуру: "Смотри, что ты сделал". Поверните колоду кругом, чтобы выступающие карты снова были направлены на него. Скажите: "Протолкни их снова обратно, как и первые три карты".
Если только вы не читали эту инструкцию с картами в руках, вы можете не поверить, что данный фокус срабатывает. Советую вам не полениться, взять карты и попытаться следовать приведенному описанию - вы увидите, что все реально. Иногда, если вы держите карты слишком крепко или, наоборот, слишком свободно, он может выглядеть не так гладко, так что потренируйтесь в одиночестве проталкивать выступающие карты туда и обратно, пока не будете уверены, что каждый раз все проходит гладко. Фокус производит большее впечатление, чем эта простая операция. Когда вы овладеете им, вы, возможно, придумаете собственную репризу, чтобы фокус выглядел более изысканно.
11. Когда Артур сделает это, на этот раз с другой стороны колоды будет выступать всего одна карта. Скажите Артуру: "Смотри-ка, уже лучше, теперь вылезла только одна карта. Не правда ли, будет удивительно, если это та самая карта, которую ты выбрал и загадал?" Артур говорит, что выбрал валета пик. Попросите его взять выступающую из колоды карту и посмотреть на нее - конечно, это валет пик.
Автор: Арнольд Питер
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Угадывание цвета дисков с завязанными глазами
▪ Исчезновение зубочистки
▪ Кольцо в коробке
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Летающий робот размером с насекомое
09.02.2022
Ученые из Бристольского университета (Соединенное Королевство) разработали небольших дронов, способных летать, махая крыльями. Достижение стало возможным благодаря использованию беспрецедентного электромеханического принципа приведения в движение миниатюрных крыльев, для которого не требуется традиционная трансмиссия.
Благодаря уникальной разработке британских ученых,, в будущем, возможно, появятся миниатюрные дроны, которые будут жужжать и летать как насекомые. Такие устройства могут иметь множество гражданских и военных приложений. В частности, их можно использовать для мониторинга окружающей среды и проведения поисково-спасательных работ.
Пытаясь создать миниатюрных дронов, летающих как насекомые, инженеры использовали шестерни и другие сложные механические устройства для движения крыльев вверх-вниз. Это придавало системам чрезмерной сложности и массы, что влияло на динамические качества.
Вдохновляясь пчелами и другими насекомыми, робототехники Бристольского университета под руководством профессора Джонатана Росситера создали искусственную мышечную систему, которую назвали молниеносным активатором с жидкостным усилением (Liquid-amplified Zipping Actuator, LAZA). Благодаря LAZA дрон может махать крыльями без шестерен и других вращающихся механизмов.
LAZA значительно упрощает механизм взмахивания крыльями, что потенциально позволяет снизить дроны до размеров насекомого. Как указывают ученые, оборудованный робот LAZA имеет большую мощность, чем насекомое того же веса, и может летать со скоростью до 18 длин своего тела в секунду. Кроме того, LAZA обеспечивает стабильный полет в течение миллиона смахивающих циклов, что позволяет выполнять длительные перелеты.
Ученые ожидают, что технология LAZA в будущем станет основой появления миниатюрных дронов, которые будут летать "как насекомые". По словам Тима Хелпса, одного из ее ведущих разработчиков, LAZA позволяет приложить электростатическую силу непосредственно к крылу, не используя при этом сложную и неэффективную трансмиссию. Как следствие, мы получаем более высокую производительность и более простой дизайн. Это открывает двери новому поколению миниатюрных летательных аппаратов, которые можно будет использовать, в частности, для инспекции морских ветряных турбин".
А профессор Росситер указывает, что "создание миниатюрных дронов - это огромная, очень сложная и актуальная техническая проблема. LAZA - важный шаг к появлению "искусственных насекомых", способных выполнять целый спектр задач, начиная от опыления растений и поиска людей в разрушенных домах".
|
Другие интересные новости:
▪ Поющие люди чувствует то же, что и птицы
▪ Оконный маршрутизатор TP-Link AX1500
▪ Компьютерный модуль Variscite Var-SOM-Solo
▪ Apple построит солнечную электростанцию
▪ Самая быстрая в мире интернет-сеть
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Радиоуправление. Подборка статей
▪ статья Подвести под монастырь. Крылатое выражение
▪ статья Что такое бетон? Подробный ответ
▪ статья Паловый узел. Советы туристу
▪ статья Порошки для стирки. Простые рецепты и советы
▪ статья Вращение трости. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025