Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Умная коробка. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник берет со стола колоду в коробке, открывает ее и вытаскивает карты. Протягивая их зрителю, он просит его хорошенько перетасовать карты и выложить их в ряд из семи стопок. Затем он дает зрителю бумагу и карандаш и просит написать в колонку цифры от единицы до семи и обвести кружочком одну из цифр - по его выбору.

Фокусник смотрит на верхние карты каждой из стопок, называет вслух масть и достоинство каждой карты, а зритель записывает их напротив номера стопки. Зритель собирает все стопки в колоду и тасует ее. Затем он кладет колоду на стол и снимает, разделяя ее на две части. Фокусник кладет коробку из-под карт на верх одной из половин колоды и просит зрителя положить другую половину поверх коробки.

Фокусник накрывает все вместе носовым платком и похлопывает колоду под платком. Затем он снимает платок, просит одного зрителя взять половину колоды, лежащую на коробке, а другого - половину колоды, лежащую под коробкой, и найти в этих стопках семь карт, записанных на бумаге. Шесть карт скоро отыскиваются, но карта, чей номер был обведен в кружок, исчезла.

Третьего зрителя просят потрясти коробку. Там что-то стучит. Зрителя просят заглянуть в коробку - там отыскивается недостающая карта.

Секрет фокуса:

1. Возьмите колоду, упакованную в коробку. Коробка участвует в фокусе сама по себе, поэтому необходимо использовать еще одну колоду. В коробке должна быть колода, которую вы использовали в предыдущем фокусе, - это убедит публику, что она не была приготовлена заранее. Первая ваша маленькая хитрость состоит в том, что вы оставляете нижнюю карту колоды в коробке, одновременно запоминая ее. Это не так просто, как кажется. Я предлагаю открывать коробку так, чтобы ее крышка заслоняла от зрителя содержимое. Держа коробку в левой руке, наполовину выдвиньте карты в правую руку. Поместите большую часть карт между большим и остальными пальцами правой руки, в то же время снова ставя коробку вертикально; убедитесь, что в коробке остается небольшое количество карт. Обычно так и происходит, но если необходимо, подтолкните несколько карт пальцами назад.

Выложите большую часть колоды на стол и затем выньте оставшиеся карты из коробки.

Держа коробку в вертикальном положении, сравнительно легко вытащить оттуда несколько оставшихся карт, оставив при этом нижнюю карту колоды. Я предпочитаю наклонить коробку (и тем самым - карты) вперед, а нижнюю карту придержать средним пальцем. Указательный и большой пальцы извлекают карты, и вы легко можете увидеть, какая карта остается. Пусть у нас это будет девятка бубен.

2. Положите оставшиеся несколько карт рядом с остальными, закройте коробку крышкой (аккуратно держа девятку бубен внутри) и положите ее рядом.

3. Протяните колоду своему помощнику, назовем его Семен, попросите его хорошенько перетасовать карты и выложить их в ряд из семи стопок. Дайте ему карандаш и бумагу и попросите написать в колонку цифры от единицы до семи и обвести любую из цифр в кружок.

4. Попросите Семена написать напротив каждой цифры масть и достоинство верхней карты в каждой из стопок, которые вы ему зачитаете. Теперь, если Семен выложил свои стопки слева направо (если смотреть от вас), а обведенная цифра пять, начинайте со стопки, лежащей слева, - это будет стопка 1. Если он обвел двойку, начинайте с самой правой стопки, со стопки 7. Это делается, чтобы карта из стопки, номер которой обведен, прозвучала по возможности позже. Другими словами, если обведенный номер 4, 5, 6 или 7, начинайте называть карты со стопки 1. Если это 1, 2 или 3, называйте первой карту из стопки 7.

Важно, чтобы зрители не ждали, что вы покажете им, какие карты на самом деле лежат на верху каждой из стопок, потому что иначе вам снова придется их обмануть.

Фокус Умная коробка

Помощник записывает масть и достоинство верхних карт каждой из стопок напротив номера стопки. Когда он доходит до номера, обведенного кружком, то записывает карту, остающуюся в коробке. В нашем случае это девятка бубен

5. Предположим, Семен обвел цифру 5. Поэтому вам нужно начать называть карты с первой стопки. Поднимите карту, посмотрите на нее, говоря, например: "Стопка номер один - четверка треф". Держите карту 1-2 секунды, пока Семен записывает, как бы невзначай давая публике увидеть, что вы назвали карту правильно, но на самом деле не показывая ее. Снова положите ее на стопку. Схожим образом огласите карту из второй стопки. Карту из третьей стопки верните на место чуть быстрее, не давая зрителям ее увидеть. Убедитесь, что Семен записал ее, прежде чем брать следующую, которую вы положите на место еще быстрее. Зрители теперь привыкли, что вы не показываете им карты, и не будут задавать вопросы, так как пока не знают, зачем карты записываются в столбик на бумажке. Если же они спросят, скажите что-нибудь вроде "Потерпите, всему свое время".

Фокус Умная коробка

Колода, разделенная на две половины, с коробкой (с недостающей картой), помещенной между ними, сверху накрыта носовым платком

6. Когда вы дойдете до стопки 5, то есть номера, который обвел Семен, посмотрите на верхнюю карту, но назовите ту, что вы оставили в коробке, в нашем случае - девятку бубен.

7. Когда Семен запишет все семь карт, попросите его собрать все стопки в одну колоду и хорошо ее перетасовать. Затем попросите его положить колоду на стол и снять карты, разделяя их на две стопки.

8. Взяв коробку, спросите Семена, на какую стопку он хочет поставить колоду. Поставьте коробку на эту стопку и затем попросите его положить сверху другую стопку.

9. Вытащите из кармана чистый носовой платок и накройте им получившуюся башенку из карт и коробки. Скажите зрителям: "Теперь я хочу поставить интересный эксперимент"- и похлопайте пальцами по верхушке башенки через носовой платок. Скажите "Это должно помочь" и снимите платок.

10. Скажите Семену: "Не возьмешь ли ты стопку карт над коробкой, Семен, а ты, Борис, возьми стопку, которая лежит под коробкой. Не будете ли вы так любезны, чтобы найти наши семь записанных карт? А когда найдете, пожалуйста, выложите их на стол".

1.1 Зрители все еще не знают, чего им ждать, но скоро они увидят, что Семен с Борисом выложили на стол только шесть карт и что обведенной карты среди них нет.

12. Скажите: "Итак, одной карты недостает. Где же девятка бубен? Пожалуйста, просмотрите еще раз свои стопки. Недостает именно той карты, которую ты обвел, Семен. Что ж, кажется, мой небольшой эксперимент должен сработать".

13. Обратитесь к другому зрителю, допустим Марии: "Может быть, посмотришь в коробке, Мария? Конечно, она никак не могла там оказаться, не правда ли? Может, потрясешь ее?" Мария трясет коробку, в которой что-то стучит. Скажите: "Там что-то стучит, или мне показалось, Мария? Кажется, внутри что-то есть. Не покажешь ли нам что?" Мария открывает коробку - в ней лежит девятка бубен.

Большую часть действий в этом фокусе проделывают зрители, поэтому вы можете сосредоточиться на своей репризе. Хотя я и предложил вам некоторые реплики, вы всегда должны быть готовы к импровизации, особенно на случай замешательства. Например, если вы не смогли оставить в коробке одну карту, превратите это в шутку, скажите: "Это был мой первый фокус... превращение всех пальцев на руке в большие!"

Автор: Арнольд Питер

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Перебегающий наперсток

▪ Конфетти исчезают из пакета

▪ Сквозь шляпу

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Агросеквестрация для преодоления климатического кризиса 12.04.2023

Группа ученых из Беркли представила исследование, которое поможет забыть о климатическом кризисе быстро и относительно дешево.

Специалисты предлагают выращивать культуры, которые естественным образом высасывают избыток углерода из воздуха, а затем прячут в землю собранную растительность на биоинженерных свалках, поддерживаемых в сухом состоянии с помощью солей.

Это новый взгляд на существующий процесс, называемый агросеквестрацией. Исследователи утверждают, что при его внедрении в достаточно широких масштабах, последствия могут быть впечатляющими. К тому же по цене, эквивалентной только 53 центам за галлон бензина, это еще очень выгодное предложение.

"Мы утверждаем, что надлежащая инженерия может 100% решить проблему климатического кризиса за приемлемую цену. Если внедрить этот метод поглощения углерода в глобальном масштабе, он имеет потенциал для устранения текущих годовых выбросов углекислого газа, а также выбросов предыдущих лет из атмосферы", - отметил ведущий автор исследования Эли Яблонович, доктор философии и профессор Калифорнийского университета

Самое интересное здесь именно то, что метод позволит аннулировать прошлые выбросы. Дело в том, что даже если человечество достигнет своей цели в сокращении выбросов парниковых газов, даже если прямо сейчас внезапно снизит их до нуля, мы все равно получим атмосферу, заполненную уже накопившимися за последние десятки лет парниковыми газами. Некоторые из них рассеиваются сотни лет, нагревая все это время планету. Поэтому наряду с сокращением выбросов человечеству очень необходима эффективная технология очистки воздуха от загрязнителей.

Агросеквестрация имеет один большой недостаток: гниющая биомасса разлагается, высвобождая углекислый газ и метан, что значительно уменьшает общее количество углерода, которое может сохранять этот подход. Добавляя соль, исследователи надеются остановить разложение биосмусора, полностью высушив его, что позволит сохранить его на "тысячи лет".

Это может позволить агросеквестрации стать не просто нейтральной, а углеродоотрицательной. Команда обнаружила, что каждая метрическая тонна сухой биомассы может безопасно утилизировать около двух тонн CO 2, что является огромным преимуществом для окружающей среды.

Метод несет в себе и определенные сложности. Поддержание масштабных барьеров для предотвращения гниения биосмусора может быть непростой задачей, особенно в условиях длительных периодов дождей. Кроме того, для осушки биосвалы необходимо большое количество соли.

Другие интересные новости:

▪ Нут как важнейший элемент продовольственной безопасности

▪ Эхолот для дрона

▪ DVD-харакири от Disney

▪ Рубашка, увеличивающая силу

▪ Витаминная бомба из моллюсков

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Компьютерные устройства. Подборка статей

▪ статья Станислас де Буфлер. Знаменитые афоризмы

▪ статья Какие обстоятельства привели к тому, что математик Александр Волков стал писателем? Подробный ответ

▪ статья Вильгельм Вебер. Биография ученого

▪ статья Отделка овчин после крашения. Простые рецепты и советы

▪ статья Резисторы прецизионные высокостабильные PANASONIC. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025