Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Шляпа-кондитер. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник, говоря о силе магии, заявляет, что он видит среди зрителей одного человека, у которого шляпа обладает замечательными волшебными свойствами. Но, очевидно, владелец шляпы ничего не знает об этом, иначе он не находился бы здесь. Фокусник идет к зрителям и просит у них всего лишь на не сколько минут шляпу, чтобы продемонстрировать ее "магические" свойства.

Ставит шляпу на стол, предварительно показав, что она пуста. Затем берет со стола большой металлический стакан и говорит, что он знает очень хороший рецепт печенья, которое можно приготовить в одну минуту. Показав стакан пустым, разбивает яйцо, выливает его в стакан, сыплет очень много соли.

- И перец не помешает: печенье будет острее, - говорит он, - и сыплет в стакан много перца. - Ах, сахар! Сахар поза был!- сыплет сахар, помешивая ложечкой. - Мне кажется, что нужна мука, но вот беда, ее нет. Ну, ничего, мы насыплем пудры. Пожалуй, слишком густо. Добавим воды и масла, - льет воду, масло и тщательно размешивает.

Подходит к шляпе и медленно выливает в нее содержимое стакана (рис. 67).

Фокус Шляпа-кондитер
Рис. 67

Пустой стакан ставит на стол. Зритель, понятно, нервничает.

- Ничего, ничего, не беспокойтесь, - уговаривает его исполнитель. - Еще не все, - зажигает свечу и, взяв шляпу за края, держит ее, покачивая над пламенем.

Потушив свечу, иллюзионист заявляет, что теперь все готово. Берет со стола тарелку и идет со шляпой и тарелкой в публику. Подойдя к зрителю, одолжившему шляпу, просит его подержать тарелку и высыпает на нее из шляпы печенье, которым угощает зрителей. Шляпу отдает владельцу.

- Благодарю, у вас, действительно, магическая шляпа. Когда придете домой, можете смело приготовить в ней печенье, пирожное и даже конфеты.

Реквизит:

Металлический стакан с секретной вставкой.

Свечка в подсвечнике и спички.

Стакан и графин с водой.

Сахар в сахарнице.

Перец и соль в перечнице и солонке.

Бутылочка с растительным маслом.

Чайная ложечка.

Несколько штук мелкого печенья.

Свежее куриное яйцо.

Секрет фокуса:

Секрет номера в том, что стакан Б имеет внутри встав ку А (рис. 78), которая должна легко, без трения, входить в него и быть в нем совершенно незаметной.

Фокус Шляпа-кондитер
Рис. 78

Лучше всего, если стакан Б имеет по верхнему своему краю круглый бортик, а вставка - полукруглый, который мог бы находить на борт стакана, как на рис. 78, В. Тогда вставка не будет заметна (ее борт закроет борт стакана). Это же приспособление позволит, когда нужно, вы двинуть вставку и вынуть ее.

Вставка устанавливается в стакане так, чтобы при перевертывании сосуда она легко выскакивала, а при надевании на нее стакана и легком нажиме крепко держалась внутри.

Размер стакана произвольный, а форма его должна быть конической ко дну

Вставка представляет собой металлический цилиндр с перегородкой-дном по середине (на рис. 78, А дно показано пунктиром). Нижняя часть вставки должна свободно вмещать яйцо, а также ложки две пудры, соли и перца. Когда вы высыпаете в стакан эти специи, сделайте вид, что всего сыплете много, но на самом деле в стакан попадает только часть, а остальное распыляется в воздухе. Кроме того, во вставку должны войти вода и масло (одна треть стакана).

Перед выступлением тщательно протрите стакан и вставку, которую опустите в стакан свободно, не надавливая на стенки. В верхнюю ее часть положите несколько штук мелкого сдобного печенья. Заряженный стакан с печеньем поставьте на стол. Разумеется, печенье не должно быть видно публике.

Взяв шляпу у зрителя и положив ее на стол, исполнитель берет стакан и, подняв другой рукой шляпу, говорит о своем рецепте приготовления вкусного печенья. Накрывает стакан наполовину шляпой, встряхивает ее и вновь немного накрывает стакан. Затем, кладя шляпу на стол, незаметно выпускает в нее вставку из стакана. Вставка остается в шляпе, при этом печенье - внизу, пустое отверстие - вверху. Стакан демонстрируйте пустым. Лучше всего "нечаянно" уронить его на стол и, подняв, протереть внутри салфеточкой и постучать пальцем или палочкой по стенкам.

Если вставка упадет в шляпу неудачно, не той стороной, не следует смущаться, вы легко найдете возможность незаметно по ставить ее как следует.

После того как вставка опущена в шляпу, смело приступайте к вашей "кулинарии". Здесь мнимая серьезность, с какой вы сыплете продукты в стакан, поможет вам. Зрители весело примут вашу деловитость. Перед тем как выливать "раствор" в шляпу из стакана (на самом деле во вставку), тщательно все перемешайте, чтобы не было больших комков, так как, падая, они могут попасть в шляпу и загрязнить ее. Лейте тонкой струей, опуская стакан все ниже и ниже к шляпе.

- Может быть, вы хотите попробовать? - обращаетесь вы к одному из зрителей. - Как жаль, у меня уже ничего не осталось, последние капли! - Говоря это, вы опускаете стакан в шляпу, быстро надеваете его на вставку и тотчас же вынимаете вместе с ней из шляпы. Дальше все идет по описанию.

Этот номер требует хорошей предварительной тренировки и отработки всех "операций".

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Скрытое сообщение

▪ Непонятное равновесие монеты

▪ Сначала красный, потом белый

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Электронный язык распознает вкус продуктов 15.10.2023

Исследователи из Пенсильванского университета представили инновационную модель, имитирующую влияние вкуса на наше пищевое поведение в зависимости от потребностей и предпочтений. Система объединяет "электронный язык" с моделью вкусовой зоны коры головного мозга.

Вкусовые рецепторы человеческого языка преобразуют химические данные в электрические сигналы, передаваемые в вкусовую зону коры головного мозга. Этот процесс был абстрагирован и реализован исследователями с использованием двумерных материалов толщиной всего несколько атомов.

Искусственные вкусовые рецепторы, построенные на основе графена и мемтранзисторов из дисульфида молибдена, образуют искусственную вкусовую систему, способную распознавать основные вкусовые профили: сладкий, соленый, кислый, горький и умам. Этот универсальный процесс может быть применен в диетах, основанных на эмоциональном интеллекте, и персонализированных рекомендациях по питанию в ресторанах. Будущая задача исследователей - расширить диапазон восприятия вкусов электронного языка.

"Мы стремимся создать массивы графеновых устройств, имитирующих около 10 000 вкусовых рецепторов языка, каждый из которых немного отличается, что позволяет нам различать тонкие оттенки вкусов", - говорит Саптарши Дас, соавтор исследования.

Ученые считают, что этот подход к вкусовому эмоциональному интеллекту будет перенесен на другие сенсорные системы ИИ, такие как зрительная, звуковая, тактильная и обонятельная, с целью разработки роботизированной системы, эмулирующей человеческий мозг.

Другие интересные новости:

▪ Умные окна на основе организма осьминога

▪ Газ и нефть из старых шин

▪ Найдены гены седины, бороды и бровей

▪ Дрон с визуальной навигацией как у птиц и насекомых

▪ Экшен-камера GoPro Hero6 Black

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Предварительные усилители. Подборка статей

▪ статья Разведение костра. Виды костров. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья Почему на флаге Челябинской области изображен верблюд, хотя они там не водятся? Подробный ответ

▪ статья Ремонт лыж в походе. Советы туристу

▪ статья Двухдиапазонный диполь на 3,5 и 7 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Вращающаяся рука. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025