Бесплатная техническая библиотека
Интересный валет. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Фокусник тщательно тасует колоду и достает из нее пикового валета. Показав его зрителям, артист говорит, что этот валет по ходу игры способен на превращения. "Если мне нужен король,- говорит исполнитель, - я делаю взмах правой рукой, на мгновение закрываю его открытой ладонью - и у меня в руке вместо валета король".
И действительно, валет превращается в короля.
"Но в нашей стране король - ненужная фигура",- говорит исполнитель и делает вновь движение правой рукой в воздухе, скользнув ею по карте, как бы осторожно погладив ее. Зрители видят: вместо короля исполнитель держит в левой руке туза. В процессе демонстрации фокуса исполнитель держит карту все это время в левой руке, не уводя ее ни на мгновение из поля зрения зрителей. Превращение происходит у них на глазах.
Рис. 65
Секрет фокуса:
Реквизит - все та же колода, из которой выбирают три карты: валета, туза и короля. Они могут быть любой масти. Валета и туза разрезают пополам по горизонтали. Склеивают впритык верхнюю часть валета и нижнюю часть туза (рис. 65, А). Затем складывают пополам короля, также по горизонтали "картинкой" внутрь. На верхнюю половину сложенного вдвое короля наклеивают со стороны "рубашки" оставшуюся половину валета, а на нижнюю его половину - оставшуюся верхнюю половину туза (рис. 65, Б). Таким образом, получились две секретные карты.
Их соединяют небольшим отрезком пленки "скотч", совместив линию сгиба короля с линией разреза основной карты. На верхнюю часть карты с изображением валета накладывают сложенного вдвое короля (рис. 65, В). Один край ленты "скотч" приклеивают вдоль линии сгиба верхней карты, другой край - вдоль линии соединения нижней основной карты. Итак, получились две карты: одна нижняя - основная, целая, а другая - состоящая из двух подвижных половинок. Все это в общей сложности выглядит как одна карта (рис. 65, Г). Чтобы во время демонстрации фокуса подвижные половинки верхней карты плотно прилегали к основной нижней, нужно двумя крошечными катышками белого пластилина прикрепить их к краешкам каждой половинки карты.
Перед демонстрацией фокуса подвижные половинки секретной карты опускаются вниз, скрепляются между собой пластилиновыми катышками - и карта принимает вид валета. Ее заранее вкладывают в колоду, лежащую на иллюзионном столе.
Затем начинается демонстрация фокуса. Колода перетасовывается исполнителем, и из нее выбирается подготовленный валет. Исполнитель берет эту карту за боковые стороны двумя пальцами левой руки, держа ее чуть выше уровня плеча. Такое положение удобнее всего для демонстрации этой серии фокусов. Зрители видят в руке исполнителя фигуру валета. Но эта карта не устраивает исполнителя. Он делает мягкое движение в воздухе правой рукой, проводит открытой ладонью по карте, поднимает один секретный листочек (половинку) карты, прижав ее одновременно к верхней части основной карты так, чтобы пластилин склеил их. И зрители видят в руке исполнителя уже не валета, а короля (рис. 65, Д).
Исполнитель раскрыл сложенную вдвое внутреннюю карту с изображением короля. Теперь нужна другая карта. Следует еще одно движение правой руки в воздухе, затем скользящее по карте - и исполнитель поднимает вторую подвижную половинку внутренней карты с изображением короля. Перед глазами зрителей вместо короля предстает туз.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Угадайте, сколько получится
▪ Разрезанный шнурок (три способа)
▪ Карта находится в перетасованной колоде
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Ранняя Вселенная не была ледяной
28.11.2025
Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах.
Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света.
...>>
Устройство идеальной очистки воздуха
28.11.2025
Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей.
По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>
Ощущение текстуры через экран гаджета
27.11.2025
Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении.
Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами.
Разработ ...>>
Случайная новость из Архива Мыши против взрывчатки и наркотиков
04.12.2012
Специалисты израильской компании BioExplorers нашли простой способ использования мышей для выявления взрывчатки, наркотиков и даже денег. Кроме того, в компании BioExplorers надеются, что их разработка в будущем пригодится в медицинской диагностике, например, для раннего выявления онкологических заболеваний.
Грызунов в качестве саперов пытаются использовать давно, однако крыса на поводке забавляет только окружающих, а не сапера, поскольку управлять ею сложнее, чем собакой. Кроме того, крыса слишком маленькое и "идеологически не мотивированное" существо, которое постоянно норовит дезертировать. С дугой стороны, отличный нюх, способность концентрироваться на определенном запахе и быстрая обучаемость, при умеренных расходах на содержание, делают грызунов очень привлекательными детекторами опасных веществ в стационарных условиях, например, в аэропортах.
Специалисты BioExplorers не только разработали собственную методику тренировки грызунов, но и создали простой детектор, в котором мышь является главным сенсором. Детектор представляет собой три непрозрачные коробки размером с микроволновку, в которых живут три группы мышей. Коробки-картриджи автономны в течение 14 дней, содержат запасы пищи и воды и могут сниматься для текущего обслуживания. В один из картриджей с дежурной сменой из 8 мышей нагнетается воздух. Если мыши чувствуют определенный запах, они сбиваются в кучу в определенном месте, датчики это обнаруживают и подают тревожный сигнал. Процесс "сканирования" длится всего 8 секунд - такая скорость работы пока не доступна современным детекторам. Каждая группа грызунов работает по 4 часа. После окончания смены поток воздуха из контролируемой зоны перенаправляется в следующий картридж, а первая смена начинает отдых. На обучение мышей уходит всего 2 месяца, после чего мыши могут работать в течение 18 месяцев.
В декабре 2010 года специалисты BioExplorers испытывали свой детектор у входа в торговый центр в Тель-Авиве. Более 1200 человек прошли через зону, контролируемую детектором, среди них были 20 человек, которые несли с собой опасное вещество. Мыши выявили всех потенциальных террористов, причем на 1200 посетителей была лишь одна ложная тревога, что является отличным результатом. В следующем году планируется использовать прототип полностью функциональной "мышиной" системы подозрительных запахов, которые могут указывать на взрывчатку или наркотики. Кроме того, концепция BioExplorers допускает возможность работы в одной группе мышей, натренированных на различные запахи, что делает детектор многофункциональным.
Помимо всего прочего, мыши способны различать и другие запахи, например, специфические маркеры ранних стадий рака молочной железы и легких.
|
Другие интересные новости:
▪ Одноплатный ПК LattePanda 3 Delta
▪ Nokia Morph
▪ Психологическая подготовка родителей поможет их детям
▪ Оптопары для высокоскоростного обмена данными
▪ Море в водопроводе
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Гирлянды. Подборка статей
▪ статья Хватила кондрашка. Крылатое выражение
▪ статья Что такое ртуть? Подробный ответ
▪ статья Занятия по физическому воспитанию. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Усилитель НЧ для переносной радиоаппаратуры. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Волшебный порошок. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025