Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Зритель выбирает нужную вам карту. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Этот прием называется "форсирование карты". Он позволяет заставить зрителя взять нужную вам карту, при полной иллюзии его свободного выбора.

Секрет фокуса:

Эта карта должна оказаться внизу колоды, и вы запоминаете ее. Если карта не там, то вы перекладываете ее вниз. После этого берем колоду в левую руку и кладем на ее середину мизинец, как при вольте. Выполняем вольт по первому способу, но, до объединения колоды, опять разделяем ее на части мизинцем левой руки.

Теперь обе части колоды со стороны зрителей объединены, но разделены мизинцем с вашей стороны. Карта, которую вы хотите подложить, лежит внизу верхней половины, на вашем мизинце.

Дальше будем работать двумя руками. Большие пальцы лежат наверху, а остальные внизу колоды. Разворачиваем карты веером слева направо и предлагаем зрителю выбрать карту. Левый мизинец держим на лицевой стороне подсовываемой карты. Если вам удобнее это делать правой рукой, то держите на карте правый мизинец, который тоже лежит под картами.

Как только зритель протянет руку, чтобы выбрать карту, вы тут же двигаете карты большим пальцем так, чтобы нужная вам карта оказалась перед пальцами зрителя именно в тот момент, когда он будет брать карту. Точно выполняя все описанные действия, можно не сомневаться, что в руках у зрителя будет именно нужная вам карта.

На первый взгляд это кажется очень сложным, но в действительности это не так. Начинающему фокуснику не стоит торопиться при форсировании карты. Когда карта только предлагается, колода должна быть чуть-чуть развернута, и нужная вам карта лежит под десятком других. Колебания зрителя при выборе карты дают вам необходимое время. Вы должны просто свое последующее движение с подсовыванием карты скоординировать с движением зрителя при взятии карты.

Если вы не рассчитали, и карта прошла под пальцами зрителя, то не нужно теряться. Вы опять кладете мизинец на нужную вам карту и закрываете колоду со словами, что он долго выбирает и ему трудно угодить. И повторяете все сначала.

Довольно быстро вы можете научиться форсировать карту зрителю. Если попадется зритель, который резко изменит свое движение при взятии карты и возьмет в руки другую, то есть много способов узнать, какая карта была взята. На этих способах мы остановимся позднее.

Если по ходу фокуса нужно, чтобы зритель выбрал какую-то определенную карту, то можно использовать еще одну дополнительную колоду карт, состоящую только из необходимой карты. Например, если эта карта дама червей, то вся колода должна состоять только из дам червей.

Когда ваш фокус требует выбора более одной карты, то такая колода может состоять из двух или более групп сходных карт. В этом случае одинаковые карты должны лежать вместе. Имея такую колоду, нетрудно заставить зрителя выбрать по одной карте из каждой группы.

Автор: Луис Хоффманн

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Пирамида из грампластинок

▪ Таинственный стакан с водой

▪ Пять стопочек карт

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Опьянение от музыки 18.07.2018

Некоторые люди при звуках музыки чувствуют себя как бы пьяными, и это вовсе не метафора - не только музыка, но вообще звуки определенной частоты вызывают у них головокружение, тошноту и утрату равновесия. Такая реакция может возникать также на человеческий голос, на изменения в атмосферном давлении и даже на кашель, и связана она с врожденной патологией внутреннего уха под названием дегисценция полукружных каналов.

Как известно, внутреннее ухо - это система костных полостей, которые образуют улитку (орган слуха) и преддверие с полукружными каналами (орган равновесия). Обычно орган слуха и орган равновесия изолированы друг от друга костной стенкой. Но в 1929 году биолог Пьетро Туллио открыл, что кость между улиткой и полукружными каналами иногда оказывается очень тонкой, или же там и вовсе появляется отверстие, и это как-то связано с симптомами "опьянения от музыки".

Но что именно происходит во внутреннем ухе с патологией, когда до него доносятся звуки определенной частоты? Исследователи из Университета Юты описывают это на примере рыбы-жабы, чьи органы слуха и равновесия похожи на человеческие.

Полукружные каналы у нас и у рыб заполнены особой жидкостью, и когда наше тело как-то двигается, как-то меняет положение в пространстве, жидкость в полукружных каналах тоже двигается, и ее движение чувствуют специальные клетки, посылающие сигнал в мозг. В свою очередь, мозг в ответ старается скоординировать работу мышц так, чтобы не потерять равновесия, чтобы удержать взгляд на нужном предмете и т. д. С другой стороны, в улитке тоже есть жидкость, которая колеблется под действием акустических волн (которые приходят сюда от барабанной перепонки и слуховых косточек) - эти колебания чувствуют слуховые клетки.

Если же костный барьер между улиткой и полукружными каналами оказывается слишком тонким или же когда в нем появляется фистула, то, как показали эксперименты, механические волны, предназначенные для органа слуха, проникают в орган равновесия. В результате клеткам полукружных каналов кажется, что мы двигаемся, и мозг в ответ предпринимает соответствующие действия - и нам кажется, что мы крутим головой, тогда на самом деле как ничем не крутим.

В особо тяжелых случаях человек испытывает тошноту и теряет равновесие. Но даже с отверстием проникнуть в орган равновесия из улитки могут не все механические волны, а лишь те, которые возникли в ответ на определенную звуковую частоту, поэтому и псевдоопьянение возникает не на любые звуки. Дегисценция полукружных каналов встречается у одного человека на сотню, и хотя сейчас ее лечат хирургически, новые данные, возможно, подскажут специалистам новые, более эффективные методы терапии.

Другие интересные новости:

▪ Подкисление океана пагубно влияет на коралловые рифы

▪ 17-дюймовая панель экрана прикосновения с 7-проводной системой передачи данных

▪ Питание гаджетов через кожу человека

▪ Фазы Луны влияют на количество осадков

▪ Новый LDO-стабилизатор

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Телефония. Подборка статей

▪ статья Возможные ЧС социального характера на территории России. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья Почему верят, что клевер-четырехлистник приносит удачу? Подробный ответ

▪ статья Работник строительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Шлейф для дистанционной настройки антенны. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Горящая свеча из кармана. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025