Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Сундук с сюрпризами. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На сцену выносят солидный, окованный железом сундук. Около него стоят фокусник и помощник. В руках у фокусника обыкновенный мешок большого размера, в горловину мешка продет крепкий шнур. Фокусник раскрывает мешок и всем его показывает, а затем предлагает помощнику залезть внутрь него. Затянув шнур и завязав узлом, фокусник приглашает кого-нибудь из публики осмотреть мешок и убедиться в надежности узла.

Для гарантии можно предложить зрителю запечатать узел на мешке. Затем выносят свечу, сургуч и на дощечке припечатывают разогретый сургуч к концам шнура кольцом, монетой, значком и т. п. Таким образом, помощник оказывается в мешке крепко завязанном и опломбированном. Мешок несут к сундуку и укладывают на дно. Крышку закрывают, навешивают замки и для убедительности перевязывают сундук цепями или канатами.

Когда все манипуляции с упаковкой заканчиваются, несколько человек выдвигают сундук на середину сцены. Тотчас же фокусник командует развязать канаты и снять замки. Он приглашает на сцену того же зрителя и вместе с ним извлекает мешок из сундука. Фокусник просит удостовериться в целости пломбы, а потом сломать ее и вскрыть мешок. Настает кульминационный момент: мешок открывается, падает, но... вместо помощника из него выходит очаровательная девушка (именно очаровательная, иначе фокус не удастся). Помощник неожиданно появляется из зрительного зала.

Секрет фокуса:

Сундук и мешок снабжены секретными приспособлениями. Задняя стенка сундука состоит из трех досок, причем средняя откидывается на петлях вовнутрь. Доска подогнана очень аккуратно, закреплена на скрытых внутренних петлях и снабжена пружинными шариковыми фиксаторами. Заметить, что она подвижна, практически невозможно. Потайной люк открывается вовнутрь, и наружные цепи нисколько не мешают пользоваться им.

Мешок тоже не просто мешок: в боковой внутренний шов вшита застежка - "молния", конечно, аккуратно и незаметно.

Перед демонстрацией фокуса сундук ставится на сцене ближе к задним кулисам. Как только помощник в мешке оказывается посаженным и упакованным в сундук, он без промедления открывает "молнию", потайной люк, незаметно выбирается из сундука и скрывается за кулисами, Сейчас же на смену ему приходит помощница и быстро занимает его место, не забыв при этом тщательно закрыть люк и застегнуть "молнию". После чего сундук выдвигают на середину сцены.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Саморазвязывающаяся веревка

▪ Распускающийся цветок

▪ Волшебный порошок

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Тестостерон и спорт 11.12.2014

Принято считать, что тестостерон помогает одержать верх в соревнованиях, будь то обычная дворовая драка или что-то благородно-олимпийское. Действительно, тестостерон связан с агрессивным поведением, повышает уверенность в себе и т. д., но действительно ли он помогает выигрывать в спортивных состязаниях? Чтобы проверить это, нужно всего лишь оценить уровень гормона у спортсменов, а потом сравнить его с распределением мест и медалей.

Именно так и сделали Дэвид Эдвардс (David A. Edwards), Кристофер Эллиотт (Christopher Elliott) и Кэтлин Касто (Kathleen V. Casto) из Университета Эмори (США) - они сравнивали уровень тестостерона в слюне у тех, кто должен был бежать кросс, с результатами забега. Образцы брали трижды: перед разминкой (разогревом), после разминки и на финише. Как пишут авторы работы в своей статье в The International Journal of Exercise Science, уровень тестостерона повышался как у женщин, так и у мужчин, причем уже во время разминки. На финише тестостерона в слюне оказывалось еще больше, кроме него повышался еще и уровень стрессового гормона кортизола. Однако спортивные результаты никак не совпадали гормональной картиной. Один из участников соревнований пришел к финишу одним из последних, несмотря на самый сильный скачок тестостерона.

Год назад Дэвид Эдвардс и Кэтлин Касто выяснили, что от него может зависеть статус игрока в команде. Исследование проводили среди женщин: те, у кого был низкий уровень кортизола, но высокий - тестостерона, пользовались большим уважением. О чем-то похожем год назад сообщали на страницах Psychological Science психологи из Университета Эразма Роттердамского (Нидерланды) - они пришли к выводу, что этот "гормон агрессивности" в некоторых условиях способствует сотрудничеству и даже благородному поведению, что, в свою очередь, не может не сказаться на отношении к человеку. Правда, акцент той работы был на другом: что действие тестостерона зависит от социального контекста.

Другие интересные новости:

▪ Чтобы симпатизировать людям, нужно тренировать мозг

▪ Электронные плечики Panasonic Nanoe X

▪ Съедобная посуда

▪ Открыто суперпрочное золото

▪ Ионная тяга вместо реактивной

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Переговорные устройства. Подборка статей

▪ статья Единожды солгавший, кто тебе поверит? Крылатое выражение

▪ статья Что такое океанография? Подробный ответ

▪ статья Специалист отдела ИТ сервиса и материального обеспечения управления информационных технологий. Должностная инструкция

▪ статья За дверью залает… магнитофон. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Преобразовательные подстанции и установки. Отопление, вентиляция и водоснабжение. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025