Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Появление голубей. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник берет кастрюлю, накрывает крышкой и, показав ее зрителям, ставит на стол. Затем, сняв крышку, зажигает спичку и бросает в кастрюлю. В ней вспыхивает сильное пламя (рис. 35).

Фокус Появление голубей
Рис. 35

Тогда исполнитель прикрывает крышкой кастрюлю и тотчас же снова открывает ее. В кастрюле появляются два голубя (рис. 36).

Фокус Появление голубей
Рис. 36

Реквизит:

Два голубя.

Чистый бензин.

Кастрюля с крышкой и вставкой. Изготовить ее довольно трудно, но если любитель достаточно инициативен и настойчив, он сумеет подыскать подходящие материалы.

На рис. 47 изображена такая кастрюля на трех или четырех припаянных к ней ножках. Они, кроме своего прямого назначения, могут быть полезны и в том случае, когда крышку "заест". Тогда, чтобы ее снять, придется взяться за ножки. Сверху крышка-футляр Ф, которая прикрывает кастрюлю К. Размер ее любой. Для двух голубей вполне достаточна глубина в 7 см и диаметр 25 см.

Фокус Появление голубей
Рис. 47

Крышка-футляр Ф устроена таким образом, что в ней при помощи трех защелкивающихся пружин держится вторая кастрюля- вставка В, изображенная на рис. 48. Справа показаны три части нашего аппарата в разрезе; К - кастрюля на ножках, которую видит публика; В - вставка, которая может плотно войти в кастрюлю К, тогда обе части зрители принимают за один сосуд.

Фокус Появление голубей
Рис. 48

Вставка делается примерно такого же размера, как и кастрюля, она должна легко, без трения, входить в нее; высота вставки несколько меньше- 6 см

На рис. 49 вставка В изображена пунктиром и закреплена в крышке Ф.

Фокус Появление голубей
Рис. 49

На рис. 50 показаны правые стенки сосуда в разрезе. Ясно видна пружина Я, которая держит вставку внутри крышки.

Фокус Появление голубей
Рис. 50

Особое внимание обратите на профили верха бортов у К и В. У кастрюли К верхний борт сверху плоский, а книзу сведен на нет, чтобы пружина Я с изогнутым концом, поставив на место вставку, легко соскакивала с борта В, который совершенно плоский, ровный, шириной 3,5 мм. Он сов падает с бортом К и издали со всем незаметен.

После того как мы деталь но описали конструкцию наше го аппарата, приступим к его изготовлению.

Кастрюлю лучше всего сделайте из миллиметровой меди или латуни. Шов следует тщательно запаять. Верхний край ее отогните под прямым углом таким образом, чтобы получился борт шириной в 4 мм. Под него подложите круг из трехмиллиметровой проволоки и тщательно припаяйте снизу. Затем надо опаять оловом проволоку, чтобы борт имел профиль, изображенный на рис. 50, и тщательно зачистить.

Вставка В тоже изготовляется из меди, латуни или толстой жести. Размер, как уже говорилось, берется такой, чтобы она плотно, но без труда входила в кастрюлю К и была ниже ее на 1 см. Борта вставки, отогнутые под прямым углом, должны быть уже бортов кастрюли на 0,5 мм.

Крышка (футляр) делается из того же материала, что и кастрюля. Диаметр ее на 8 мм больше диаметра наружного верхнего края кастрюли, а высота равна глубине. Нижний край крышки должен быть закатан в круглый бортик. Верх "выбивается" куполообразный. Чем больше он будет выгнут, тем лучше: легче произвести зарядку вставки.

Боковая стенка у крышки не коническая, как у кастрюли, а прямая. Внутри на равном расстоянии друг от друга припаяны три согнутые пружины Я; верхний конец их не должен доходить на 4 мм до купола крышки. Назначение этих трех пружин - поддерживать внутри футляра вставку, "заряженную" птицами или иными предметами.

Накрыв вставку крышкой и услышав, как все три пружины щелкнут, мы убеждаемся в том, что зарядка произведена правильно. Теперь, если мы крышкой покроем кастрюлю, то вставка легко войдет в сосуд. При обратном движении вверх крышки-футляра борта кастрюли заставят пружины отогнуться и "отдать" вставку, которая останется в кастрюле, а крышка, поднятая вверх, окажется пустой.

Три пружины удобнее четырех, которые обычно применяют. Они достаточно прочно держат вставку, а трение при работе гораздо меньшее; для номера это очень важно. Можно использовать пружины от испорченного будильника.

Если при показе фокуса вы используете легкую зарядку, на пример складные цветы, то на дно вставки положите грузик граммов в сто-сто пятьдесят, чтобы она лучше входила в кастрюлю. Для этой цели удобна свинцовая пластинка.

Мы умышленно очень подробно описали, как изготовляется аппаратура, чтобы вам легче было ее смастерить. В дальнейшем мы не будем так подробно останавливаться на технике изготовления, надеясь на проявление вашей собственной инициативы.

Секрет заключается в конструкции кастрюли. Помните только, что ее зарядка голубями должна производиться очень осторожно, иначе можно поранить или придавить птиц.

Поставив вставку на что-нибудь (например, на небольшую коробку), сажают в нее осторожно голубей и, слегка прижав их рукой, надевают крышку. Зарядка произведена правильно, и вставка стала на место, если все три пружины щелкнули.

"Заряженная" крышка ставится на стол перед самым выступлением, чтобы долго не держать голубей. В кастрюлю наливаете немного воды и бензина. На дно кладете какой-либо небольшой предмет, например стеклянную пробочку, чтобы предотвратить преждевременную "разрядку" крышки.

Работа происходит так. Исполнитель снимает с кастрюли крышку и ставит ее на стол; в то же время, незаметно вынимая пробочку из кастрюли, берет спички и поджигает бензин. Дав пламени разгореться, быстро закрывает кастрюлю крышкой. Пламя гаснет при опускании вставки в кастрюлю.

Как только вставка станет на место, крышку приподнимают, пружины "отдают" вставку - и голуби внезапно появляются в кастрюле на виду у зрителей.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Супермен

▪ Фокус с китайской монетой

▪ Одна из двух карт превращается в задуманную

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Растительная целлюлоза для костных имплантатов 01.04.2019

Исследователи из Университета Британской Колумбии и Университета МакМастера (Канада) получили воздушное, пенистое вещество, которое можно впрыскивать в организм и обеспечивать "строительные леса" для роста новой кости.

Новые материал сделан путем обработки нанокристаллов, полученных из растительной целлюлозы. Кристаллы соединяются и образуют прочную, но легкую губку - аэрогель, - которая может сжиматься или расширяться по мере необходимости, чтобы полностью заполнить костную полость.

Новый целлюлозный нанокристаллический аэрогель - более эффективная альтернатива нынешним синтетическим материалам. Чтобы в этом убедиться, исследовательская группа провела эксперимент с лабораторными крысами. Грызунов разделили на две группы, лишь одной из которых вживили имплантаты аэрогеля. Через три недели у крыс с имплантатами кости росли на 33% быстрее, чем у второй группы, а через 12 недель - на 50% быстрее.

Подобные "строительные леса" из наноцеллюлозы можно будет в будущем использовать в качестве зубных имплантатов. Кроме того, полезными они будут и во время операций по замене позвоночных дисков. Как только поврежденная кость достаточно окрепнет, имплантат должен будет распасться на нетоксичные компоненты, которые не нанесут урона организму.

Другие интересные новости:

▪ Карты памяти CompactFlash Toshiba Exceria Pro

▪ Созданы чистые красные светодиоды

▪ Двухпроводной цифровой датчик температуры TI LMT01

▪ Прикассовая зона магазина может влиять на пищевые привычки

▪ Долгая память австралийских аборигенов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Микроконтроллеры. Подборка статей

▪ статья Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке. Крылатое выражение

▪ статья В какой стране можно уклониться от призыва в армию путем лотереи? Подробный ответ

▪ статья Кислородная резка. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Нагрев - контактом. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Стабилизатор напряжения на микросхеме К174УН7, 8-16 вольт 1 ампер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025