Бесплатная техническая библиотека
Поглощающее блюдо. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
По внешнему виду оно напоминает обыкновенный круглый жестяной раскрашенный поднос, достигающий 25 см в поперечнике, но у него есть способность поглощать положенные на него монеты самым удивительным образом.
Известное количество монет, собранное у зрителей, кладется на блюдо. Фокусник, стоящий в нескольких шагах от зрителей, открыто берет их одну за другой; но как только его пальцы касаются их, они исчезают.
Его рукава, вызывающие во время фокуса множество незаслуженных подозрений, могут быть тщательно исследованы; но если бы он даже засучил рукава до локтя, то результат был бы тот же.
Более тщательное исследование блюда (чего фокусник не должен допускать) открыло бы, что хотя блюдо и состоит из металла, но по сути оно двойное, и между его верхней и нижней поверхностями находится пространство, могущее вместить в себе много монет.
Средняя часть верхней поверхности подвижна; она выпукла в середине и поддерживается на своем месте четырьмя маленькими пружинками.
Когда фокусник берет монету (он старается, чтобы она лежала на выпуклой центральной части), то он быстро нажимает ее и в то же время быстро придвигает ее к внешнему ободку.
Подвижная часть блюда уступает давлению и, вследствие этого (как показывает рисунок) монета летит под внешний ободок между верхней и нижней поверхностями блюда.
Подвижная часть снова поднимается па свое место, как только минутное давление прекращается.

Поднос раскрашен таким образом, что круглые линии рисунка соответствуют внешним очертаниям подвижной части и выдержат всякий осмотр без ощупывания.
Поглощающее блюдо можно ввести во многие фокусы, при которых число монет должно увеличиваться (см. выше). Монеты, которые надо прибавить магическим способом, кладутся на блюдо, откуда их берут поодиночке и им приказывают перейти в руки того, кто держит монеты.
Оно может также использоваться в соединении со стаканом и будет слышно, как каждая монета, исчезнувшая с блюда, упадет в стакан.
Соберите у зрителей некоторое количество монет. Положите их на блюдо. Находясь в нескольких шагах от зрителей, открыто берите их одну за другой. Однако, как только ваши пальцы будут касаться монет, они станут исчезать. Блюдо поглотит их самым удивительным образом. Ваши рукава, вызывающие во время фокуса множество незаслуженных подозрений, могут быть тщательно исследованы; но если вы даже засучите рукава до локтя, результат будет тот же.
Секрет фокуса:
По внешнему виду блюдо напоминает обыкновенный жестяной - круглый и раскрашенный - поднос, диаметр - 25 см. Блюдо хотя и состоит из металла, но оно двойное: между верхней и нижней поверхностями находится пространство, в которое можно вместить много монет.
Средняя часть верхней поверхности подвижна. Она выпукла в середине и поддерживается на своем месте четырьмя маленькими пружинками. Когда вы берете монету (старайтесь, чтобы она лежала на выпуклой центральной части), то быстро нажимайте на нее и быстро придвигайте к внешнему ободку.
Подвижная часть блюда уступает давлению, и вследствие этого монета заходит в щель под внешний ободок между верхней и нижней поверхностями блюда. Как только давление прекращается, подвижная часть снова поднимается на свое место.
Блюдо раскрашено таким образом, что круглые линии рисунка соответствуют внешним очертаниям подвижной части и выдержат всякий осмотр без ощупывания.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Обманчивое видение
▪ Монета убежала
▪ Превращение в спичечном коробке
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Осязание робота в 100 раз чувствительней человеческого
25.09.2014
Ученые из США оборудовали робота датчиком осязания нового типа. Благодаря этому устройство смогло захватить свободно висевший в воздухе USB-кабель, и вставить его штекер в USB-гнездо. Новый датчик был показан на Международной конференции по "умным" роботам и системам, состоявшейся в Чикаго 14-18 сентября.
Роботы, используемые в промышленности, могут обеспечивать высокую точность при манипуляциях с объектами, форма, размер и местоположение которых заранее известны. Но манипуляции с объектом, который свободно висит в воздухе - это нечто беспрецедентное для робота, утверждают авторы разработки. Удалось это благодаря применению датчика GelSight.
Как правило, датчики осязания производят расчет механических сил на основе механических же измерений, но GelSight использует в работе оптику и алгоритмы распознавания образов. Иначе говоря, тактильный сигнал сначала преобразуется в визуальный, после чего "мозг" робота обрабатывает именно его.
GelSight представляет собой блок синтетической прозрачной резины с покрытием металлизированной краской с одной стороны. Резина деформируется под воздействием объекта, с которым входит в контакт, а краска позволяет выровнять светоотражающие свойства материалов, облегчая тем самым проведение точных оптических измерений.
В последней модификации датчик устанавливается в пластмассовый кубик, стороны которого могут пропускать свет различного цвета (зеленый, красный, синий, белый). Этот свет излучают светодиоды, которые расположены на противоположном конце кубика. Если резиновый слой, покрывающий одну из сторон кубика, деформируется, свет отражается от металлизированной краски, и его "ловит" камера, которая установлена рядом с диодами.
На основе перепадов интенсивности света различных цветов новый алгоритм может воссоздавать трехмерную структуру углублений и складок на поверхности, с которой датчик соприкасается. Даже маленькое устройство с низким разрешением, которое установлено на манипуляторе робота, имеет чувствительность в 100 раз большую, нежели палец человека (последний способен на ощупь отделить один бугорок от другого, только если расстояние между ними не превышает 1 мм).
|
Другие интересные новости:
▪ Грузовики на рентгене
▪ Воздух стал тяжелее, килограмм полегчал
▪ Компьютер с раздвоением личности
▪ Графеновый аэрогель легче воздуха
▪ Рекордный зонд
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Строителю, домашнему мастеру. Подборка статей
▪ статья Объятия Морфея. Крылатое выражение
▪ статья Правда ли, что вода, в которую погружен серебряный предмет, убивает микробы? Подробный ответ
▪ статья Никола Тесла. Биография ученого
▪ статья Невысыхающая подушка для штемпелей. Простые рецепты и советы
▪ статья Что такое пневматика? Физический эксперимент
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025