Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Перевернутая карта. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Из перетасованной колоды зритель берет карту и кладет ее на верх колоды, которая снова перетасовывается и снимается. Фокусник снимает колоду, пока не обнаруживает перевернутую четверку бубен, которую он бросает на стол. Зритель возражает, что это не его карта.

Фокусник говорит, что четверка просто говорит о том, что надо отсчитать четыре карты, что он и делает, кладя их в ряд на стол. Он переворачивает пятую карту, которая оказывается той, что загадал зритель. Он переворачивает четыре карты на столе, которые оказываются четырьмя тузами.

Реквизит:

Особым образом составленная колода.

Секрет фокуса:

Начинать этот фокус надо с колодой, составленной следующим образом: внизу четыре туза, а за ними следует четверка бубен лицом вверх.

1. Проделайте несколько ложных тасовок, сохраняя пять карт внизу колоды в изначальном положении.

2. Теперь разверните карты веером и попросите кого-нибудь из зрителей, допустим Макса, взять одну. Разворачивая карты веером, держите нижние карты неразвернутыми в левой руке, чтобы быть уверенным, что он не выберет какую-нибудь карту из этих пяти нижних и не увидит перевернутую четверку бубен.

3. Когда Макс выберет карту, попросите его продемонстрировать ее остальным и запомнить. Допустим, это король пик. Сверните карты и попросите Макса положить карту обратно на верх колоды, так чтобы вы ее не видели. Снимайте карты так, чтобы карта Макса оказалась под тузами, а все фигурирующие в фокусе карты (их теперь шесть) лежали вместе, ближе к середине колоды.

4. Теперь скажите Максу: "А сейчас я сделаю нечто поистине удивительное: я собираюсь обнаружить твою карту, заставив ее перевернуться и лечь в колоде лицом вверх".

Фокус Перевернутая карта
Так выглядит колода перед демонстрацией фокуса

5. Медленно разворачивайте карты веером, пока не дойдете до четверки бубен, расположенной лицом вверх. Положите на стол часть колоды, лежавшую над четверкой, затем положите четверку бубен и скажите: "А вот и она, четверка бубен".

Делайте довольный вид, пока Макс не скажет: "Нет, это не она. Ты ошибся".

6. Улыбнитесь и скажите: "Нет, не ошибся. Я же не сказал, что это твоя карта, не так ли? Четверка бубен просто говорит мне, что нужно отсчитать четыре карты". Выложите следующие четыре карты в ряд на стол лицом вниз и переверните пятую, лежащую лицом вверх. "Я утверждаю, что это твоя карта". Макс должен согласиться.

7. Скажите: "Я знал, что ты загадал короля пик". И потом добавьте, как бы раздумывая: "В конце концов, это не могла быть одна из этих карт, не правда ли?" - и переверните четыре карты, лежащие лицом вниз, - это, как мы знаем, четыре туза.

Автор: Арнольд Питер

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Деньги из воды

▪ Как появлялись предметы сквозь куртку

▪ Карта путешествует в колоду и обратно

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Здоровье почек зависит от матери 08.06.2013

Ученые определили, что условия, в которых находится плод в утробе матери, влияют на здоровье почек не только непосредственно после рождения, но и в течение всей жизни.

В группе риска почечных заболеваний находятся недоношенные дети и дети с низкой массой тела при рождении - так считают исследователи из Австралии. Ученые обнаружили связь между весом при рождении и количеством нефронов (структурная единица почки, отвечающая за фильтрацию, обратное всасывание и секрецию веществ). По словам ученых, формирование нефронов в почках заканчивается на 36 неделе внутриутробного развития, и, следовательно, ребенок, рожденный до этого срока, имеет серьезный риск развития почечных заболеваний вследствие недоразвитости этого органа. Часто низкий вес при рождении - это свидетельство того, что количество нефронов меньше нормы. Так, в среднем человек имеет при рождении 1 млн. нефронов, при этом около 6 000 нефронов естественным образом теряется каждый год. Получается, если мы не будем испытывать наши почки на прочность, то они способны проработать более 150 лет.

Однако средний показатель - 1 млн. нефронов - есть не у всех новорожденных. По мнению австралийских ученых, количество нефронов при рождении колеблется от 200 тысяч до 2 млн., и как раз низкий вес говорит о малом количестве, а значит, почти гарантирует развитие серьезных почечных заболеваний уже в детском и подростковом возрасте.

Надо отметить, что заболевания почек представляют серьезную проблему для здравоохранения из-за своей широкой распространенности. По разным исследованиям, в мире от болезней почек страдают от 6 до 20% населения. Эта цифра сопоставима с количеством детей, рожденных с малым весом по всему миру - 15% от общего числа новорожденных.

Беременная женщина может кое-что сделать для своего будущего ребенка, например, не употреблять пищу с большим содержанием жира, алкоголь, антибиотики. Отрицательно на состояние беременной влияют стрессы, точнее гормоны, которые выделяются при этом. Однако если ребенок все-таки родился раньше срока или имел малый вес при рождении, то и доктора, и родители должны чаще обследовать малыша и следить за состоянием его почек. Кроме того, взрослые люди, знающие, что они родились недоношенными или с низкой массой тела, также должны быть внимательными к своим почкам.

Другие интересные новости:

▪ Компьютерные очки HyperX Spectre

▪ Эффективный солнечный элемент из обычного кремния

▪ Подкожный нанодатчик

▪ Шумовое загрязнение океанов мешает касаткам охотиться

▪ Бюджетные нетбуки HP

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Опыты по физике. Подборка статей

▪ статья Столыпинский галстук. Крылатое выражение

▪ статья Откуда возник теннис? Подробный ответ

▪ статья Защита от шума

▪ статья Теория: радиопередающие устройства. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Преобразователь напряжения для портативного фонаря. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025