Бесплатная техническая библиотека
Три отрезка веревки. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
На столе фокусника лежат три веревки. Одну он перекидывает через плечо, а две другие связывает двойным узлом и наматывает на руку. Потом прикасается к связанной веревке "волшебной" палочкой. Положив затем палочку на стол, исполнитель разматывает и показывает зрителям веревку. Она оказывается целой, а узел, соединявший два отрезка, бесследно исчез.
Исполнитель вновь наматывает эту веревку на руку, а поверх нее ту, которая висела на его плече. Он вновь прикасается "волшебной" палочкой к намотанной на руку веревке, а затем разматывает ее и показывает зрителям. И снова два отрезка веревки соединились в один, причем место их соединения совершенно незаметно.
Секрет фокуса:
Для данного фокуса нужны три отрезка круглой бельевой веревки. Первый - длиной 150 см, второй - 75 см и третий - 20 см. Длинный отрезок нужно сложить пополам, через место сгиба пропустить третий, короткий отрезок и положить их на стол. Рядом положить отрезок длиной 75 см.
Теперь на столе фокусника лежат три отрезка веревки (рис. 33). Причем зрители не должны видеть петлю, соединяющую самый длинный и самый короткий отрезки.
Рис. 33
Для демонстрации фокуса понадобится еще одна маленькая деталь - обыкновенная плательная кнопка (лучше светлая, потому что веревка белая). Кнопка состоит из двух частей: донышка и крышечки. Донышко следует пришить к кончику первого отрезка, а крышечку - к кончику второго. Пришивая части кнопки, надо постараться, чтобы концы веревки не были мохнатыми.
Подготовив "волшебную" палочку, можно приступать к демонстрации фокуса. Исполнитель берет со стола левой рукой три отрезка веревки так, чтобы скрыть в кулаке место соединения отрезков. Он трижды вытягивает из кулака за нижний конец один и тот же отрезок веревки (длиной 75 см) - зрители убеждаются, что отрезков действительно три. Вытянув веревку из кулака в последний раз, фокусник перекидывает ее через плечо так, чтобы конец с кнопкой оказался у него за спиной, Затем он приглашает кого-либо из зрителей и предлагает связать узлом концы секретного отрезка веревки.
Показав связанную веревку зрителям, исполнитель наматывает ее на руку и одновременно правой рукой снимает связанный узлом отрезок. Затем он идет к столу за "волшебной" палочкой, берет ее, а связанную узлом веревку оставляет на столе. После этого исполнитель может спокойно продолжать демонстрацию фокуса.
Чтобы соединить эту веревку с той, что перекинута через плечо, исполнитель начинает наматывать на руку первый отрезок веревки с того конца, где нет кнопки, а второй отрезок - с конца, на котором пришита кнопка. Застегнув кнопку, он соединяет концы отрезков и продолжает наматывать второй отрезок веревки следом за первым.
Прикоснувшись к веревке "волшебной" палочкой, исполнитель разматывает ее и показывает зрителям.
Автор: Акопян А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Собрание фигур
▪ Необычная доска
▪ Вода ниоткуда
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива SN65HVD82 - интерфейс RS-485 c улучшенной защитой от помех и ESD
29.10.2015
Для обеспечения надежной передачи данных компания Texas Instruments предлагает трансивер RS-485 SN65HVD82 с улучшенными характеристиками.
Микросхема позволяет построить сеть RS-485 устойчивую как к помехам, так и к аварийным ситуациям, вызванными электростатическими разрядами, обрывами или короткими замыканиями на линии. Приемопередатчик SN65HVD82 устойчив к перенапряжению до +-18 В на линиях A и B. Встроенный гистерезис 60 мВ является эффективным средством для борьбы с шумами и помехами. Микросхема отвечает ряду требований стандарта IEC по ESD-защите и предназначена для построения высоконадежных промышленных сетей.
Области применения SN65HVD82: электросчетчики, автоматизация зданий, промышленные сети, системы безопасности.
Интерфейсная микросхема SN65HVD82 выпускается в корпусе со стандартным расположением выводов, обычно используемых в трансиверах RS-485 разных производителей. Это позволяет установить SN65HVD82 в уже выпускаемое изделие, в том случае, когда необходимо повысить общую надежность устройства.
Микросхема имеет напряжение питания 5 В, при этом легко стыкуется с микроконтроллерами с питанием 3 В.
Несмотря на высокие технические параметры, SN65HVD82 можно приобрести по довольно привлекательной цене, даже в сравнении с более простыми приемопередатчиками RS-485.
Технические характеристики SN65HVD82:
Защита ESD HBM: +-16 кВ;
Защита IEC61000-4-2 Discharge Contact: +-12 кВ;
Защита IEC61000-4-4 Fast Transient Burst: +4 кВ;
Скорость: 250 кбит/c;
Защита Fault Protection: от -18 до 18 В;
Защита от помех (Noise Rejection Receiver Hysteresis): 60 мВ;
Ограничение выходного тока при КЗ: от -150 до 150 мА;
Защита Fail Safe:
Idle;
Open;
Short;
Потребление ICC (Max ): 0,9 мА;
Рабочая температура: -40...85°С;
Корпус: SOIC-8.
|
Другие интересные новости:
▪ Межконтинентальные рейсы птерозавров
▪ Маска-респиратор Xiaomi Chi Light Haze Mask
▪ Подводные вулканы способны обогреть целые континенты
▪ Приготовление еды электрическим током
▪ Дорожные указатели с дисплеями E Ink
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Гирлянды. Подборка статей
▪ статья Стеклопластик для авиамодели. Советы моделисту
▪ статья Какая профессия самая опасная в мире? Подробный ответ
▪ статья Мастер аварийно-спасательных, судоподъемных, подводно-технических и других специальных работ. Должностная инструкция
▪ статья Металлоискатель на транзисторах с кварцем. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Электронный сетевой предохранитель. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025