Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Карточная цепь. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Как бы для проверки, исполнитель раскрывает колоду небольшим веером. Затем, сложив снова, берет ее по краям за середину двумя пальцами левой руки (средним и большим). Правой рукой постепенно вытягивает вниз первую карту. Вот она уже почти у нижнего края второй карты. В это время исполнитель отпускает руку, но карта не падает. Он продолжает снова тянуть эту карту вниз. С нею вместе пришла в движение вторая карта.

Дойдя до нижнего края третьей карты, вторая увлекла ее за собой, образуя цепочку из трех карт, крепко держащихся одна за другую. Затем исполнитель потянул еще, и за третьей картой последовали четвертая, пятая, шестая, и так до последней в колоде. Тогда исполнитель отпускает первую карту. Теперь она в самом низу образовавшейся карточной ленты. Исполнитель держит ленту одной рукой за верхнюю карту, а карты в ленте висят не рассыпаясь (рис. 79, А). Кажется, что карты в этой ленте склеены. Но исполнитель образует из нее самые разнообразные фигуры.

Фокус Карточная цепь
Рис. 79

Сначала, держа за верхнюю и нижнюю карты, он поворачивает ленту в горизонтальное положение. Затем лента принимает форму буквы "Г". Но вот в руках фокусника она обрела форму окружности, затем дуги и т. д. Самое интересное, что карты в ленте не рассыпаются, а, повинуясь рукам исполнителя, крепко держатся друг за друга.

Зрители думают, что карты чем-то скреплены между собой. Но исполнитель заканчивает демонстрацию фигур, и карточная лента вновь повисает в его руке, принимая первоначальное положение. Тогда движением правой руки снизу вверх исполнитель собирает карты в колоду. И тут происходит совсем неожиданное. Начиная с верхней карты, он сбрасывает их одну за другой на пол. Вся колода оказалась на полу рассыпанной: карты не были склеены.

Секрет фокуса:

Для этого фокуса не обязательно большое количество карт. Достаточно взять 12-15 карт и 1-2 небольших листа прозрачного плотного целлофана, которым оклеивают обычно шоколадные наборы конфет. Из него нарезают 15 полосок длиной 8 см, шириной 1 см и 15 полосок длиной 4,5 см и шириной 7 мм.

В нижней части каждой карты, по ширине от одного угла до другого, отступя от края на два миллиметра, приклеивают меньшие полосочки. Обычный клей плохо держит целлофан, поэтому лучше клеить пленкой "скотч". Полосочки крепятся только по углам, а середина остается свободной. Полоски располагаются со стороны "картинки", образуя невидимые зрителям прозрачные перекладинки (рис. 79, В). Эти перекладинки - первая секретная деталь фокуса. Вторая секретная деталь - другие восьмисантиметровые заготовки полосок. Они приклеиваются с обратной стороны карт, располагаясь по вертикали вдоль середины. Приклеивается лишь верхняя часть полоски, отступя от верхнего края карты на 2 мм. А нижняя часть остается свободно висеть. В готовом виде эта карта выглядит как рамка с подставочкой (рис. 79, Г).

Следует учесть, что нижняя карта в цепи имеет только одну вертикальную секретную полоску с обратной стороны, ибо в колоде она будет начальной, и ее лицевая сторона должна быть чистой. Верхняя карта в цепи - она же последняя в колоде - должна быть только с горизонтальной перекладинкой на лицевой стороне.

Перед демонстрацией фокуса берется карта с одной горизонтальной секретной перекладинкой, которая должна быть верхней в цепи. На нее кладется следующая карта так, чтобы свободный конец ее секретной вертикальной перекладинки вошел в горизонтальную перекладину первой карты. Все последующие карты располагаются в таком же порядке. Последней кладется карта с одной секретной вертикальной перекладиной. Эту колоду можно заранее положить в карман или на иллюзионный стол.

Приступив к демонстрации фокуса, исполнитель берет карты и раскрывает их веером, но не широким. Если раскрыть карты широко, секретные перекладинки выйдут из своих мест. Закрыв веер, фокусник приводит карты в нужное положение, затем начинает демонстрацию карточной ленты, потянув вниз первую верхнюю карту. За ней потянутся все последующие. Вертикальные секретные перекладинки каждой карты войдут глубже в каждую горизонтальную и образуют единую карточную цепь. Когда все карты до последней соединятся в ленту, из нее можно делать любые фигуры. Закончив демонстрацию фигур, исполнитель складывает карты в единую колоду и незаметно поворачивает их верхним краем вниз. А затем скользящими движениями указательного пальца быстро сбрасывает по одной все карты на пол или на иллюзионный стол.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Исполнение желаний с помощью спички

▪ Распускающийся цветок

▪ Воронка и вино

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полезная альтернатива утреннему кофе 12.03.2025

Многие люди не представляют свое утро без чашки крепкого кофе, однако недавнее исследование, проведенное учеными Университета Джорджии, показало, что существует более эффективный и полезный способ взбодриться. Оказывается, обычная лестница может стать отличной альтернативой утреннему кофе, обеспечивая заряд энергии и повышая работоспособность. В эксперименте приняли участие студенты, страдающие от недосыпа, которые были разделены на несколько групп. Одним давали таблетки с кофеином, другим - плацебо, третьим - содовую, а четвертым - предлагали подняться по лестнице в течение 10 минут, преодолев около 30 этажей. Результаты исследования показали, что кофеин, плацебо и содовая не оказали существенного влияния на уровень энергии и работоспособность участников. Однако физическая активность в виде подъема по лестнице привела к значительному повышению бодрости и мотивации. Ученые объясняют этот эффект тем, что физические упражнения стимулируют выработку эндорфинов - гормонов радости, ...>>

Морозоустойчивые натрий-ионные аккумуляторы 12.03.2025

Ученые Сианьского университета Цзяотун добились значительного прогресса в разработке натрий-ионных аккумуляторов, способных функционировать даже в условиях экстремального холода. Эта разработка открывает новые перспективы для использования электроники и транспорта в регионах с суровым климатом. Особенностью новых аккумуляторов является их способность работать при температуре до -40 °C, что делает их идеальными для использования в арктических условиях и в других местах с экстремально низкими температурами. В основе инновационной технологии лежит использование принципов инь и ян - объединение сильных и слабых растворителей. Такой подход позволил ученым создать прототип натрий-ионных аккумуляторов, которые сохраняют до 80% своей емкости даже при сильных морозах. В последние годы натрий-ионные аккумуляторы привлекают все большее внимание как перспективная альтернатива литий-ионным батареям. Доступность сырья и низкая стоимость делают их привлекательными для использования в электро ...>>

Автономный датчик для очистки питьевой воды 11.03.2025

Ученые разработали инновационный биосенсор, способный автономно обнаруживать и уничтожать опасные бактерии кишечной палочки (E. coli) в питьевой воде. Эта технология обещает кардинально изменить методы обеспечения безопасности воды по всему миру. Традиционные методы обнаружения бактерий, такие как культивирование и ПЦР, требуют много времени, специализированного оборудования и квалифицированного персонала. Существующие биосенсоры, хотя и быстрее, зависят от внешних источников энергии и со временем теряют эффективность. Новый биосенсор преодолевает эти ограничения благодаря уникальной трехкомпонентной системе. Ферментативный биотопливный элемент (EBFC) использует глюкозооксидазу для преобразования глюкозы в электроны и перекись водорода, обеспечивая автономное питание датчика. Фермент защищен от деградации с помощью металлоорганического каркаса. Система обнаружения на основе аптамеров (специализированных цепочек ДНК) специфически связывается с E. coli. Это вызывает электриче ...>>

Случайная новость из Архива

Кормите коров рапсом 03.07.2004

Исследователи из университета Северной Ирландии в Белфасте скармливали 64 дойным коровам семена рапса, так что каждое животное получало в день в пересчете до 600 граммов рапсового масла.

В результате молоко стало полезнее: в нем уменьшилась доля насыщенных жирных кислот, из которых вырабатывается холестерин, и возросло содержание ненасыщенных, полезных для сердца и сосудов. Так, количество пальмитиновой кислоты упало на 26 процентов, а содержание олеиновой кислоты выросло на 35 процентов.

Коровы не возражали против нового корма. Полученное из молока этих коров сливочное масло обладает пониженной температурой плавления, оно мягче обычного и хорошо мажется на хлеб, даже будучи только что вынутым из холодильника.

Другие интересные новости:

▪ Управление вещами силой мысли

▪ Металл-трансформер

▪ Однофазные мостовые выпрямители 4GBUxxLS

▪ Энергетически эффективные чипы i.MX7 от Freescale

▪ Микроробот со щеткой

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиолюбительские расчеты. Подборка статей

▪ статья А вы, друзья, как ни садитесь... Крылатое выражение

▪ статья Сколько стран посылает своих атлетов на чемпионат мира? Подробный ответ

▪ статья Пилорамщик. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Итальянский лак. Простые рецепты и советы

▪ статья Самопишущиеся знаки. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025