Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Карточная цепь. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Как бы для проверки, исполнитель раскрывает колоду небольшим веером. Затем, сложив снова, берет ее по краям за середину двумя пальцами левой руки (средним и большим). Правой рукой постепенно вытягивает вниз первую карту. Вот она уже почти у нижнего края второй карты. В это время исполнитель отпускает руку, но карта не падает. Он продолжает снова тянуть эту карту вниз. С нею вместе пришла в движение вторая карта.

Дойдя до нижнего края третьей карты, вторая увлекла ее за собой, образуя цепочку из трех карт, крепко держащихся одна за другую. Затем исполнитель потянул еще, и за третьей картой последовали четвертая, пятая, шестая, и так до последней в колоде. Тогда исполнитель отпускает первую карту. Теперь она в самом низу образовавшейся карточной ленты. Исполнитель держит ленту одной рукой за верхнюю карту, а карты в ленте висят не рассыпаясь (рис. 79, А). Кажется, что карты в этой ленте склеены. Но исполнитель образует из нее самые разнообразные фигуры.

Фокус Карточная цепь
Рис. 79

Сначала, держа за верхнюю и нижнюю карты, он поворачивает ленту в горизонтальное положение. Затем лента принимает форму буквы "Г". Но вот в руках фокусника она обрела форму окружности, затем дуги и т. д. Самое интересное, что карты в ленте не рассыпаются, а, повинуясь рукам исполнителя, крепко держатся друг за друга.

Зрители думают, что карты чем-то скреплены между собой. Но исполнитель заканчивает демонстрацию фигур, и карточная лента вновь повисает в его руке, принимая первоначальное положение. Тогда движением правой руки снизу вверх исполнитель собирает карты в колоду. И тут происходит совсем неожиданное. Начиная с верхней карты, он сбрасывает их одну за другой на пол. Вся колода оказалась на полу рассыпанной: карты не были склеены.

Секрет фокуса:

Для этого фокуса не обязательно большое количество карт. Достаточно взять 12-15 карт и 1-2 небольших листа прозрачного плотного целлофана, которым оклеивают обычно шоколадные наборы конфет. Из него нарезают 15 полосок длиной 8 см, шириной 1 см и 15 полосок длиной 4,5 см и шириной 7 мм.

В нижней части каждой карты, по ширине от одного угла до другого, отступя от края на два миллиметра, приклеивают меньшие полосочки. Обычный клей плохо держит целлофан, поэтому лучше клеить пленкой "скотч". Полосочки крепятся только по углам, а середина остается свободной. Полоски располагаются со стороны "картинки", образуя невидимые зрителям прозрачные перекладинки (рис. 79, В). Эти перекладинки - первая секретная деталь фокуса. Вторая секретная деталь - другие восьмисантиметровые заготовки полосок. Они приклеиваются с обратной стороны карт, располагаясь по вертикали вдоль середины. Приклеивается лишь верхняя часть полоски, отступя от верхнего края карты на 2 мм. А нижняя часть остается свободно висеть. В готовом виде эта карта выглядит как рамка с подставочкой (рис. 79, Г).

Следует учесть, что нижняя карта в цепи имеет только одну вертикальную секретную полоску с обратной стороны, ибо в колоде она будет начальной, и ее лицевая сторона должна быть чистой. Верхняя карта в цепи - она же последняя в колоде - должна быть только с горизонтальной перекладинкой на лицевой стороне.

Перед демонстрацией фокуса берется карта с одной горизонтальной секретной перекладинкой, которая должна быть верхней в цепи. На нее кладется следующая карта так, чтобы свободный конец ее секретной вертикальной перекладинки вошел в горизонтальную перекладину первой карты. Все последующие карты располагаются в таком же порядке. Последней кладется карта с одной секретной вертикальной перекладиной. Эту колоду можно заранее положить в карман или на иллюзионный стол.

Приступив к демонстрации фокуса, исполнитель берет карты и раскрывает их веером, но не широким. Если раскрыть карты широко, секретные перекладинки выйдут из своих мест. Закрыв веер, фокусник приводит карты в нужное положение, затем начинает демонстрацию карточной ленты, потянув вниз первую верхнюю карту. За ней потянутся все последующие. Вертикальные секретные перекладинки каждой карты войдут глубже в каждую горизонтальную и образуют единую карточную цепь. Когда все карты до последней соединятся в ленту, из нее можно делать любые фигуры. Закончив демонстрацию фигур, исполнитель складывает карты в единую колоду и незаметно поворачивает их верхним краем вниз. А затем скользящими движениями указательного пальца быстро сбрасывает по одной все карты на пол или на иллюзионный стол.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Игрушка из пузыря

▪ Волшебное кольцо

▪ Странный лимонад

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Представлен полный геном человека 06.04.2022

Исследователи смогли расшифровать недостающие звенья в геноме человека и это дает возможность узнать откуда берутся разные мутации.

19 лет назад ученые заявили, что им удалось расшифровать полную последовательность генома человека. Но тогда примерно 8% информации расшифровать не удалось. Это произошло потому, что эта часть генома состоит из повторяющихся фрагментов ДНК, которые было трудно соединить с остальными.

Но теперь ученые из Национального исследовательского института генома человека, который входит в состав Национальных институтов здравоохранения США решили эту проблему.

"То, что нам удалось полностью расшифровать полную последовательность генома человека является одним из величайших научных достижений. Это дает нам полную информацию о структуре нашей ДНК. Это значительно расширит возможности исследований генетических заболеваний у людей", - говорит Эрик Грин, директор Национального исследовательского института генома человека.

Полная версия генома состоит из 3,055 миллиарда пар оснований, единиц, из которых построены хромосомы и наши гены, и 19 969 генов, которые кодируют белки. В ходе исследования ученые обнаружили примерно 2 тысячи новых генов, большинство из которых не работают, но 115 из них все еще могут быть активными.

Ученые также обнаружили примерно 2 млн дополнительных генетических вариантов. Из них 622 варианта присутствуют в генах, которые имеют важное значение с точки зрения медицины.

Новые последовательности ДНК предоставили новый взгляд на область вокруг центромеры - это участок хромосомы, который играет важную роль в процессе деления клеточного ядра и участвует в контроле экспрессии генов. Вокруг центромеры хромосомы разъединяются при делении клеток, чтобы гарантировать, что каждая "дочерняя" клетка наследует надлежащее количество хромосом.

Другие интересные новости:

▪ Семейство тиристорных приборов THYZORB

▪ Sega отказывается от блокчейн-игр в пользу классических

▪ Wi-Fi ускорится вдвое

▪ Космический нафталин

▪ Помидор против комара

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта ВЧ усилители мощности. Подборка статей

▪ статья Планов громадье. Крылатое выражение

▪ статья Как измеряется расстояние до звезд? Подробный ответ

▪ статья Специалист по эксплуатации зданий. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Бареттер и урдокс. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Устройство ограничения пускового тока электроприбора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025