Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Клетка в коробке. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На столе стоит небольшая красивая коробка из отполированного дерева. Фокусник открывает крышку и показывает, что она пуста (рис. 103, А). Взяв различные вещи: ленты, платки и т. п., он кладет их в коробку. Берет коробку в руки и показывает зрителям, что она до краев наполнена различными вещами. Затем ставит коробку на столик на то же место, где она стояла и, открыв крышку, достает из коробки клетку с птичкой, причем клетка такого размера, что она занимает собой всю коробку (рис. 103, Б). Клетку с птичкой фокусник показывает зрителям.

Фокус Клетка в коробке
Рис. 103

Реквизит:

Коробка с секретным приспособлением.

Клетка со скользящим дном и птичкой.

Секрет фокуса:

Секрет фокуса заключается в устройстве коробки и скользящего дна клетки. Коробку делают из твердого прочного картона и оклеивают внутри коленкором. Она снабжена двумя дверками, а внутри имеет вторую коробку с двойными стенками.

На рис. 104, А коробка показана в разрезе в том положении, в каком в нее кладут разные вещи. Здесь 1 - наружные четыре стенки коробки; 2 - дверки, верхняя и нижняя; 3 - клетка со скользящим дном в разрезе; 4 - внутренняя коробка, в которую кладут разные вещи; 5 - складная проволочная ручка клетки, ее кладут на клетку над птичкой (см. рис. 104, А). Как видно из рисунка, наружная коробка стоит в таком положении, что внутренняя - 4 - открыта, и в нее можно положить любые вещи. Клетка, заряженная в коробке, находится внизу, между двойными стенками наружной коробки 1 и внутренней 4. Если теперь закрыть коробку А крышкой 2, перевернуть дном вверх и открыть вторую крышку 2 (см. рис. 104, Б), то клетку можно легко вынуть за ручку из коробки. Скользящее дно, на котором сидит птичка, под влиянием собственной тяжести и веса птички опустится вниз до загнутых уголков клетки и станет нормальным ее дном.

Фокус Клетка в коробке
Рис. 104

Клетка сделана из спаянных между собой жестяных уголков и припаянных к ним проволочных прутиков толщиной в 1 мм. К верху клетки приделывают на колечках проволочную ручку, которая может складываться. Дно клетки, изготовленное из листовой жести, должно точно входить внутрь клетки. К дну припаивают колечки, свободно обернутые вокруг четырех угловых проволочек, которые ближе всего к угольничкам из жести. Такие колечки позволяют дну легко скользить по проволокам вверх и вниз. Когда клетку совсем вынимают из коробки, скользящее дно опускается вместе с птичкой вниз, и у зрителей не возникает никакого подозрения. Чтобы дно было потяжелее и лучше опускалось, можно прикрепить к нему небольшой грузик из олова или свинца.

Размеры клетки и коробки мы не приводим: они определяются самим исполнителем и находятся в прямой зависимости от размера птицы.

За кулисами заранее заряжают птичку в клетку (для этого в потолке клетки есть небольшая дверка). Коробку ставят в положение, показанное на рис. 104, Б, и клетку осторожно опускают вниз, между стенками коробки. Дно клетки будет лежать неподвижно на дне коробки 4.

Как только клетка вся войдет в коробку, закрывают плотно крышку 2 и, перевернув коробку, ставят ее клеткой вниз, как показано на рис. 104, А. В таком положении коробку ставят на столик и выносят на сцену. Во время демонстрации номера открывают крышку 2 (с той стороны, где коробка 4) и кладут туда вещи- Затем закрывают крышку, предварительно показав вещи в коробке зрителям. В тот момент, когда коробку ставят на столик, ее незаметно переворачивают, чтобы крышка, где вложена клетка, была вверху. Открывают крышку, достают клетку с птичкой и показывают зрителям.

Коробку раскрашивают под слоистое дерево, а крышки заделываются заподлицо. Не забудьте сделать отметки на какой-либо крышке, чтобы их не перепутать. Обе крышки также окрашивают совершенно одинаково. Оклеенную коленкором коробку загрунтовывают внутри и снаружи, внутреннюю часть окрашивают черной матовой краской, а снаружи, как было сказано, делают имитацию слоистого дерева.

При показе трюка "Перелет клетки с птичкой" демонстрация номера происходит на двух столах. На правом ставят коробку с заряженной в ней клеткой, крышкой вниз; верхнюю крышку коробки 4 ставят вверх и открывают. Показ начинают с правого столика. Рядом с коробкой кладут все вещи, которые потом будут положены в коробку.

На левом столике ставят коробку с заряженными внутрь помещения 4 точно такими же вещами, какие лежат на правом столике. Коробку ставят вещами вниз, а помещение для клетки обращено открытой крышкой вверх. Рядом на столике располагают клетку с птичкой.

Фокусник, показывая разные вещи на правом столике, кладет их в шкатулку, закрывает коробку и, незаметно перевернув ее, ставит крышкой вверх, а вещами вниз. Подойдя к левому столику, берет коробку в руку и опускает в нее клетку с птичкой. Закрыв крышку, незаметно перевертывает коробку, ставя ее вверх крышкой, а клеткой вниз. Исполнитель напоминает зрителям, что справа - вещи, а слева - клетка. Делает пассы и открывает левую коробку. В ней оказываются вещи, которые на виду у всех были положены в правую коробку. Затем открывает правую коробку и из нее извлекает клетку с птичкой, которую и показывает публике.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Хитрый фокус

▪ Капризы пламени

▪ Клетка на палке

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

INFINEON присоединится к разработке нового вида памяти 15.06.2005

Немецкий производитель памяти Infineon намерен присоединиться к IBM и Macronix в разработке памяти "переменного состояния" - PCM.

В памяти переменного состояния для хранения информации вместо электрических зарядов используется вещество, изменяющее свое состояние с аморфного на кристаллическое. По мнению ученых, такая память обладает потенциальными возможностями ускорения работы и увеличения емкости.

В настоящее время большая часть исследований будет проводиться в исследовательском центре IBM - TJ Watson Research Center в Нью-Йорке и в исследовательской лаборатории Almaden Research Lab в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Другие интересные новости:

▪ Роботы NASA в помощь землянам

▪ Ультразвуковая волшебная палочка

▪ Оплата с помощью улыбки

▪ Спин электрона для передачи квантовой информации

▪ Мобильник помогает ориентироваться в городе

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Устройства защитного отключения. Подборка статей

▪ статья Плоская острота. Крылатое выражение

▪ статья В каких странах боятся не пятницы 13-го, а вторника 13-го? Подробный ответ

▪ статья Дежурный врач (фельдшер) медпункта. Должностная инструкция

▪ статья Антенна диапазона 2 метра. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Расчет синтезатора на основе ФАПЧ с ДПКД. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025