Бесплатная техническая библиотека
Таинственный перелет двух карт. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Вы берете колоду карт, открываете карты веером и предлагаете сначала одному зрителю взять карту, затем другому. Говорите зрителям, чтобы те посмотрели на карты внимательно и запомнили их.
Потом вы просите зрителей вложить эти карты обратно в колоду, после чего тщательно их тасуете.
Теперь вы обращаетесь к своему ассистенту и приглашаете его на середину сцены. В руках ассистента черный шелковый платок. Вы считаете: "Раз, два, три!" - и бросаете колоду карт по направлению к ассистенту.
Карты взметнулись в воздухе, рассыпались по сцене. Но две из них как бы задержались на черном платке ассистента. Что это? Там оказались два туза! Каково же будет удивление зрителей! Ведь именно эти две карты в начале демонстрации фокуса достали из колоды и запомнили два зрителя. Они поражены еще больше, ибо сами принимали непосредственное участие в этом фокусе. Как же карты совершили этот таинственный перелет из колоды на платок?
Секрет фокуса:
Для этого фокуса, показ которого можно осуществлять также двумя способами, необходима колода карт, одна половина которой состоит из пиковых тузов, другая половина - из бубновых тузов. Можно взять в принципе любые карты, но чтобы их соотношение было равным в колоде. Так, к примеру, можно взять: пиковых королей и тузов червей, бубновых дам и пиковых тузов и так далее.
Как всегда, при показе фокусов с картами, эта секретная колода карт заранее кладется на иллюзионный столик.
Помимо этих секретно подобранных карт, необходим и черный платок, в котором тоже имеется секрет. Он может быть из шелка или из сатина и его можно окантовать бахромой или шнуром. Размер платка 60 х 60 см. Одна половина платка двойная. Секретная половина платка выкраивается из той же ткани размером 30 х 60 см и пристрачивается одним большим краем к основному платку посередине, то есть по центральной линии, делящей платок пополам. К углам платка и секретной половины пришиваются изнутри две черные кнопки.
На внутреннюю сторону основного платка наклеивается бубновый туз, а на внутреннюю сторону секретной половины платка - туз пик. Углы основного платка и секретной половины совмещаются и застегиваются на кнопки. Платок готов к демонстрации. Ассистент выходит на сцену по вашему приглашению, держа платок за углы с кнопками.
Первый вариант. Вы берете со стола секретную колоду карт, раскрываете веером сначала верхнюю половину, предлагаете одному из зрителей вытянуть из нее карту. Затем складываете и вновь раскрываете веером нижнюю половину и даете другому зрителю также вытянуть карту. Таким образом, и тот и другой зритель взяли заведомо известные вам карты. Теперь вы складываете карты в колоду, тасуете их и бросаете в воздух. Карты совершают свой полет, а ассистент тем временем отстегивает кнопки у платка, секретная половина платка падает, и зрители видят на платке свои две карты.
Действия ассистента должны быть совершенно синхронны с полетом карт. Платок не должен открыться раньше или позже. Все детально должно быть тщательно отрепетировано, ибо от этого зависит успех данного фокуса. У вас и у вашего ассистента должно быть единое дыхание и полнейшая согласованность.
Второй вариант фокуса заключается в следующем: вы берете две выбранные зрителями карты, а остальные кладете на иллюзионный столик. Затем подходите к ассистенту и бросаете эти две карты в платок, который сложен в это время вашим помощником вдвое (пополам).
Ассистент отстегивает кнопки и отпускает только половину основного платка. Другая половина основного платка и секретная его половина остаются у него в руках.
Таким образом, зрители видят на открытом платке секретные карты, а карты, брошенные в платок вами, находятся между секретной и основной половинами платка, которые держит ассистент в своих руках.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Торт быстрого приготовления
▪ Волшебный конверт
▪ Карточная пирамида
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Dell расширяет ассортимент
29.10.2003
Фирма Dell известная как поставщик компьютеров заявила о расширении сферы своей деятельности.
Фирма намерена наладить торговлю музыкальными файлами и предложить покупателям такую продукцию, как музыкальные цифровые плееры и плоские телевизоры. Заполучить часть рынка фирма планирует своим старым трюком, предложив новинки перед праздниками.
Однако на рынке музыкальной продукции в Интернет фирме придется конкурировать с Apple iTunes, которая успешно начала продавать MP3-файлы пользователям Mac и планирует также переключиться на пользователей Windows. Также еще несколько фирм уже облюбовали рынок он-лайн музыки.
|
Другие интересные новости:
▪ Глобальное потепление приводит к обесцвечиванию кораллов
▪ Алмазный диод
▪ Робот Boston Dynamics Spot
▪ Как муравьи борются с заторами на дорогах
▪ Сменная оптика для смартфона
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Компьютерные устройства. Подборка статей
▪ статья Технологические пути решения проблемы охлаждения на электростанциях. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья Зачем один индус в 1973 году поднял правую руку и ни разу ее не опускал? Подробный ответ
▪ статья В помощь ластам. Личный транспорт
▪ статья Перестраиваемый малошумящий антенный усилитель. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Электроустановки специального назначения. Электротермические установки. Электропечи сопротивления. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025