Бесплатная техническая библиотека
Пять колец на шнурках. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Исполнитель берет со стола два шнурка и, натянув их параллельно, показывает зрителям, что они совершенно целые и крепкие. Затем приглашает на сцену двух зрителей в качестве помощников. Поставив их друг против друга, вручает каждому по два конца этих шнурков. Затем исполнитель берет с иллюзионного стола пять разноцветных колец, дает их одному из помощников и просит нанизать на два натянутых шнурка (рис. 52, А). Так все пять колец оказываются в центре двойного шнура. Оттянув кольца на шнуре несколько вниз, исполнитель обхватывает пальцами сдвоенный шнур в двух сантиметрах над ними и просит связать шнур в этом месте крепкой ниткой. Таким образом, кольца оказались в кольце сдвоенного шнура (рис. 52, Б).
Рис. 52
Затем исполнитель просит своих помощников дать ему по одному свободному концу любого из шнуров. Взяв их, он для надежности перевивает шнуры один раз и опять отдает каждому по одному концу. Теперь кольца совсем невозможно снять. Но исполнитель спрашивает у зрителей, какое кольцо они желали бы видеть снятым со шнура. Зрители называют красное, и исполнитель мгновенно снимает его. Затем зрители поочередно называют цвета желаемых колец, а исполнитель тут же беспрепятственно снимает их. Сняв по одному все кольца, исполнитель просит помощников натянуть посильнее концы шнуров, которые они все это время держали не выпуская. От сильного натяжения нитка, связывающая их, лопается и освобождает шнуры. Оба шнура по-прежнему целы и невредимы.
Секрет фокуса:
Для фокуса понадобятся два темных шнура длиной по 50-60 см и пять плоских пластмассовых разноцветных колец диаметром 5-6 см.
Два шнура заранее связывают двойным узлом в центре ниткой того же цвета. Концы нитки нужно отрезать, чтобы ее совсем не было видно.
Исполнитель берет два шнура, лежащие на иллюзионном столе рядом с пятью разноцветными кольцами. Держа шнуры параллельно вместе, он тянет их за концы в разные стороны, показывая зрителям прочность шнуров. Затем, приглашая на сцену двух помощников, дает одному в руку два конца одного шнура, другому - два конца второго шнура, сложенные вдвое. Середины шнуров держатся вместе благодаря связывающей их нитке (рис. 52, В и Г).
Теперь можно дать помощнику кольца, которые он будет нанизывать на эти шнуры. Исполнитель следит и запоминает, какое кольцо первым попадает на фальшивую середину шнуров и окажется на секретном ниточном соединении. Предположим, он запомнил, что первым было красное кольцо. Когда все пять колец нанизаны на шнуры и тесно прижаты друг к другу в середине, исполнитель обхватывает все четыре конца шнуров над кольцами, соединив их на высоте примерно 2-3 см. Затем дает кусочек нитки и предлагает одному из помощников связать место соединения шнуров. Таким образом, кольца оказываются в двойном кольце из шнуров (рис. 52, Д).
Исполнитель просит помощников дать ему по одному любому концу любого шнура. В этом зрители ничего особенного не увидят - ведь исполнитель просит дать любой конец на их усмотрение. Но чтобы шнуры по окончании фокуса оказались параллельными друг другу, исполнитель для отвода глаз закручивает свободные концы шнуров один раз и возвращает их помощникам, соответственно поменяв местами. Теперь в руках каждого из них концы разных шнуров.
Исполнитель помнит, что красное кольцо оказалось первым на середине шнуров, и поэтому знает, что там находится фиктивное единение петли из шнуров. Придерживая одной рукой петлю вместе с висящими на нем кольцами, исполнитель спрашивает, какое кольцо зрители хотели бы увидеть снятым в первую очередь. Пока они называют цвета колец, исполнитель красным кольцом разрывает фиктивное ниточное соединение шнуровой петли и держит остальные кольца наготове в левой руке, одновременно не выпуская из этой руки середины обоих шнуров, теперь уже разъединенных (рис. 52, Е). Когда кольца по желанию зрителей будут поочередно сняты, исполнитель просит помощников натянуть концы шнуров. От натяжения рвется вторая нитка на шнурах, отчего они выпрямляются и, как вначале, располагаются на одной прямой параллельно друг другу.
Теперь исполнитель может спокойно выпустить из руки середину шнуров, закончить фокус и поблагодарить помощников за их участие.
Автор: Акопян А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Сказочное появление карт
▪ Исчезновение монеты из руки
▪ Карта-хамелеон (два способа)
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Телевизор становится камерой видеонаблюдения
14.09.2014
Компания Samsung Electronics выпустила приложение для "умных" телевизоров, которое дистанционно уведомляет владельца о движении в помещении, где установлен Smart TV.
Приложение Samsung Safe Home использует для определения движения в комнате встроенную или внешнюю камеру, подключенную к телевизору. После активации приложения при появлении движущегося объекта перед камерой, Samsung Safe Home делает один или несколько последовательных снимков и отправляет их на заранее указанный адрес электронной почты или в Facebook в виде статуса в хронике пользователя, видимого только ему самому.
Пользователь может активировать функцию сирены в приложении. При обнаружении движения в этом случае приложение включит громкий звук на телевизоре, чтобы отпугнуть вора и привлечь внимание соседей.
Кроме того, пользователь сможет оформить услугу SMS-подписки и получать уведомления на свой мобильный номер.
"Отправка снимков при обнаружении движения начинается немедленно (время срабатывания сервиса зависит от скорости интернет-соединения). В минуту может быть отправлено до 28 снимков. Если телевизор будет отключен от питания или интернета, приложение также уведомит об этом", - рассказали в пресс-службе Samsung. В компании пояснили, что уведомление приходит тогда, когда сервер в течение некоторого времени перестает получать сигналы с камеры.
В компании добавили, что для работы Samsung Safe Home необходимо, чтобы телевизор был включен. В режиме Stand by приложение не работает.
Приложение доступно для бесплатной загрузки в магазине Samsung Smart Hub для всех моделей Samsung Smart TV 2014 года выпуска, поддерживающих встроенную или внешнюю камеру.
|
Другие интересные новости:
▪ Одномерный газ создан из света
▪ Желание мяса после пива вызвается гормонами
▪ Контроллер Marvell 88NV1160
▪ Луна стала ярче, Солнце потускнело
▪ Биометрический сканер Finger Vein Authentication Device
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Биографии великих ученых. Подборка статей
▪ статья Защита от дурака. Крылатое выражение
▪ статья Кого называют умственно отсталым ребенком? Подробный ответ
▪ статья Пайка изделий, содержащих свинец. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Медная многодиапазонная УКВ антенна кактус. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Мощный УПЧ 38 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025