Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Грифельная доска - счетная машина. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Иллюзионист показывает зрителям грифельную доску с обеих сторон. Доска чистая, и на ней ничего не написано. (Можно про тереть доску с обеих сторон влажной губкой.) Поставив доску на стол так, чтобы она была видна зрителям, берет газету и, показав ее, завертывает в нее доску. Стучит палочкой по свертку чтобы доказать, что доска находится внутри.

Ставит завернутую доску на видное место или дает ее по держать одному из зрителей. В этом случае лучше обвязать сверток крестообразно тонким шпагатом. Затем исполнитель берет со стола блокнот, карандаш и идет к зрителям. Просит по очереди четырех из них написать в блокнот по одному четырехзначному числу. Числа должны быть написаны одно под другим - так удобнее делать подсчет.

Вырвав листок с написанными числами, иллюзионист под ходит к пятому зрителю и просит его подсчитать сумму. Тот складывает числа. Исполнитель отрывает часть листка с написанной суммой, отдает зрителю и просит его громко прочесть сумму. Зритель говорит. Допустим, получилось 28 784. Тогда фокусник берет газету, развертывает доску - и зрители видят на ней четко написанные цифры: 28 784 (рис. 3).

Фокус Грифельная доска - счетная машина
Рис.3

Реквизит:

Грифельная доска. Размер ее произвольный, примерно 24х37 см. Сделать доску самому очень просто: кусок фанеры хорошо отшкуривают, если нужно, шпаклюют и грунтуют, потом окрашивают матовой черной краской. Вырезают рамку, в которую вставляют приготовленную и окрашенную в черный цвет фанеру (рис. 3, А).

Вставка. Дощечка из тонкой фанеры или картона, которая легко входит в рамку доски и закрывает одну ее сторону. У вставки одна сторона окрашена так же, как и доска, в черную краску (рис. 3, Б). Если вставку положить на доску, то издали ее очень трудно разглядеть. Вторая сторона вставки окрашена под цвет стола или оклеена газетой, если доска будет показываться на газете.

Две газеты.

Блокнот. Из двух блокнотов делают один, чтобы с обеих сторон была надпись "Блокнот".

Простой карандаш.

Секрет фокуса:

Сначала в блокноте различными почерками пишут четыре четырехзначных числа. Например, в нашем случае: затем, закрыв блокнот, переворачивают его другой стороной, чтобы не перепутать, отмечают сторону, на которой заранее на писаны числа, после чего мелом четко пишут на доске сумму этих чисел (в нашем случае 28 784), закрывают написанное вставкой - черной стороной наружу - и кладут доску вставкой кверху на стол. Если теперь показать доску издали, то она по кажется самой обыкновенной чистой доской.

Фокус Грифельная доска - счетная машина

Приготовив таким образом заранее блокнот и доску, исполнитель кладет их на стол вместе с карандашом.

Во время сеанса вы сначала показываете зрителям доску со стороны вставки, которую крепко прижимаете большим пальцем левой руки к доске. Затем, повернув доску, показываете другую ее сторону более продолжительное время. При завертывании доски в газету незаметно роняете вставку на газету, разостланную на столе. Чтобы зрители не видели момента, когда падает вставка, нужно слегка наклонить доску к столу, когда завертываете ее в бумагу.

Итак, доска завернута. Ее ставят на стол или дают держать зрителю.

После этого исполнитель, взяв блокнот и карандаш, идет к зрителям и, открыв чистую страницу, просит четырех человек на писать по очереди четыре четырехзначных числа. (При записи чисел фокусник держит блокнот у себя в руках.) Затем подводит черту под числами, незаметно перевертывает блокнот и просит пятого зрителя подсчитать числа, которые были заранее им на писаны.

Когда все подсчитано, он открывает половину листка, на ко тором написана сумма (в нашем случае 28 784), и дает ее зрителю. Остальное все ясно из нашего предыдущего описания.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Драгоценность из журнала

▪ Исчезновение монеты из руки

▪ Волшебная тройка

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Роботов научили естественной походке 19.04.2025

Американская компания Figure представила свои новейшие человекоподобные роботы, которые поразили мир своими плавными и естественными движениями, максимально приближенными к человеческой походке. Эти роботы способны выполнять движения, которые раньше считались труднодостижимыми для машин, такие как удары пяткой, отталкивание носком и синхронизированные махи руками, что делает их движения по-настоящему схожими с человеческими. Для создания такого эффекта инженеры компании использовали метод обучения с подкреплением (RL), который был тренирован с помощью сложных физических симуляций. Эти симуляции позволили обработать и воспроизвести многолетний опыт движения, используя данные, обработанные с применением мощных графических процессоров всего за несколько часов. Благодаря этому роботам удалось освоить эффективные стратегии движения, значительно ускоряя процессы инженерных разработок. Как объяснили специалисты Figure, новая технология не только улучшила походку роботов, но и позволила ...>>

Прозрачные наушники Sony WF-C710N 19.04.2025

Компания Sony представила новые беспроводные наушники WF-C710N. Эта модель, выполненная в формате вкладышей, сочетает в себе стильный внешний вид, инновационные функции и отличное качество звука. Уже в апреле наушники поступят в продажу, и их цена составит около 120 долларов. WF-C710N оборудованы улучшенной системой шумопоглощения, что позволяет наслаждаться любимой музыкой или комфортно общаться по телефону, не отвлекаясь на внешние звуки. Эта технология идеально подходит для использования в шумных местах, таких как улицы или офисы. Благодаря этому пользователи могут погрузиться в музыку, не прерываясь на окружающий мир. Одной из уникальных особенностей новых наушников является их корпус в прозрачном синем цвете, который называется Glass Blue. Этот стильный и современный оттенок делает модель особенно привлекательной для тех, кто ценит не только функциональность, но и внешний вид аксессуаров. Кроме того, батарея наушников обеспечивает до 10 часов работы на одном заряде, а с заря ...>>

Эмоции искажают воспоминания 18.04.2025

Мозг человека сталкивается с важной задачей: отличать одно событие от другого, особенно если эти события кажутся похожими. Исследования, проведенные психологами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показали, как эмоции могут изменять восприятие воспоминаний, особенно когда эти эмоции сильные и болезненные. Новый эксперимент выявил необычный эффект слияния воспоминаний, который особенно ярко проявляется у людей с повышенной тревожностью. Обычно в случае повторяющихся событий мозг использует механизм, называемый "отталкиванием памяти", который помогает выделять различия между схожими переживаниями, предотвращая путаницу. К примеру, если человек ежедневно паркуется в одном и том же месте, мозг должен точно запомнить, что каждый раз это именно "сегодняшняя парковка", а не путает ли он ее с прошлой. Это отталкивание помогает человеку избежать ошибок и путаницы. Однако, как выяснили ученые, в определенных ситуациях память не отталкивает схожие события, а наоборот, соединяет ...>>

Случайная новость из Архива

Играя с ребенком, смотрите на него 08.05.2016

Чем больше отвлекаются взрослые, играя с детьми, тем хуже у самих этих детей развивается способность фокусировать свое внимание на чем-либо. Такое наблюдение сделали психологи из университета Индианы (США), под руководством профессоров Чена Ю (Chen Yu) и Линды Смит (Linda Smith).

Авторы исследования прикрепили к головам игравших вместе родителей и их детей видеокамеры, фиксировавшие направления их взглядов. (В эксперименте участвовали совсем еще маленькие дети, которые еще только учатся различать и называть объекты окружающего мира.) Оказалось, что когда ребенок и воспитатель вместе смотрели на какой-либо объект в течение не менее чем 3,6 с, внимание ребенка удерживалось на этом объекте в среднем на 2,3 с дольше.

Более того, внимательным воспитателям гораздо реже приходилось специально обращать внимание детей на тот или иной объект в ходе развивающих игр. Они могли просто отдать ребенку инициативу, и когда тот проявлял интерес с одной из игрушек, могли просто произнести вслух ее название и поощрить дальнейшую игру.

Все это работает только в том случае, если внимание взрослого неподдельное, что беспристрастно фиксировала видеозапись.

"Многие родители на самом деле очень старались, - рассказал профессор Ю. - Они стремились продемонстрировать свои родительские качества, показывая своим детям игрушки и произнося названия объектов. Но когда вы смотрите записи с камеры, вы в действительности видите, как взгляд детей [невнимательных родителей] блуждал по потолку или был направлен куда то за спину взрослого - они не проявляли внимания".

Так что не стоит, играя со своим ребенком, смотреть при этом в потолок или на экран телефона, показывая тем самым плохой пример. Ведь развитие у ребенка способности к концентрации - одно из важнейших условий его успеха в будущей жизни. Внимательные дети, способные концентрироваться, быстрее учат языки, лучше решают математические задачи и т.д.

Другие интересные новости:

▪ Наушники-алкотестер

▪ Загадка природной фабрики грибов раскрыта

▪ STEVAL-SMARTAG1 - NFC-плата для контроля параметров окружающей среды

▪ Запущена самая мощная частная солнечная электростанция

▪ Созданное при помощи ИИ лекарство впервые протестируют на людях

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Измерительная техника. Подборка статей

▪ статья Наследственное право. Шпаргалка

▪ статья Какое практическое применение изначально имели фигурки на радиаторах автомобилей? Подробный ответ

▪ статья Кола культурная. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Ночник, светильник. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Ультразвуковой дефектоскоп. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025