Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Платок на шпаге. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Артист выходит на сцену со шпагой в руке. Зрители ясно видят, что другая рука у него открыта и пуста. Взмах шпагой - и на ее конце появляется платок (рис. 159).

Фокус Платок на шпаге
Рис. 159

Реквизит:

Шелковый платок размером приблизительно 50x55 см.

Шпага специального устройства.

Секрет трюка:

Секрет трюка - в устройстве шпаги. На рис. 160 показана шпага и ее деталь - эфес. Сама шпага внутри пустотелая, сделана из листовой латуни или меди толщиной в 1 мм. Длина клинка около 70 см, ширина внизу 25 мм, а вверху 5 мм. Шпага четырехугольная, в разрезе имеет вид ромба. К ней приделан конец длиной в 15 мм, точно подходящий к верху шпаги (рис. 160, А). Внутри него сделан крючок, к которому привязывают сильную эластичную резину. Второй конец резины пропускают через верхнее отверстие шпаги, сильно натягивают и прочно завязывают в нижнем конце, вставленном в рукоятку, где его крепко зажимают. Натяжение резины должно быть таким, чтобы она очень крепко держала кончик шпаги наверху.

Фокус Платок на шпаге
Рис. 160

Внутренние верхние края шпаги должны быть тщательно зачищены, чтобы не порезать резину. К верхнему острому концу шпаги припаивают небольшое металлическое кольцо диаметром в 5 мм.

В полую рукоятку помещают платок, тщательно его складывая. Резину при этом держат все время сильно натянутой. Затем кольцо В, пришитое к платку, надевают на штифт, пропущенный внутри рукоятки и оканчивающийся кнопкой Г. Штифт имеет толщину 2 мм, конец его, на который вешают кольцо, закруглен. Выдается штифт при нажиме кнопки Г на 15 мм. Пружина Д, надетая на штифт, выталкивает его по направлению стрелки Е. Чтобы удержать кольцо на штифте, необходимо правым указательным пальцем прижимать кнопку Г к рукоятке.

Стоит только отпустить палец, как штифт тотчас же войдет внутрь рукоятки и кольцо, освободившись от штифта, молниеносно будет притянуто резиной вместе с кончиком шпаги и платком к верху шпаги (см. рис. 159).

Выходя с заряженной платком шпагой, исполнителю необходимо все время двигать клинком, чтобы зрители не смогли заметить натянутой резины. В эфесе шпаги сделаны отверстия, в одно из них пропускают платок при зарядке. Отверстие и его внутренние края должны быть очень тщательно зачищены. Платок в свернутом виде, уложенный внутри рукоятки шпаги, показан на рис. 160, Б.

Платок привязывают к кольцу легким скользящим узлом или пришивают одной ниткой. Можно и не делать кольца, а лишь выпустить из острого конца шпаги небольшую петельку из рыболовной лески и надеть ее на штифт.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Три бутылочные крышки

▪ Проволока ниоткуда

▪ Большой платок - из четырех маленьких

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Восстановление зубной эмали 14.12.2019

Зубная эмаль - самое твердое вещество в организме человека, которое, увы, незаменимо. Во всем мире миллиарды людей ежедневно страдают от постепенного разрушения зубов, вызванного потерей зубной эмали. Долгое время этот процесс считался необратимым, однако новое исследование подарило человечеству шанс значительно продлить здоровье зубов.

Китайские ученые из университета Чжэцзян разработали жидкую смесь, которая позволяет эффективно восстановить наружный слой поврежденной эмали. Для этого они использовали материал, имитирующий естественный процесс минерализации защитного покрова наших зубов.

Зубная эмаль образуется в результате процесса биоминерализации. Клетки, называемые амелобластами, выделяют белки, которые в конечном итоге затвердевают и формируют твердое покрытие более мягких частей зуба. Проблема же заключается в том, что такие клетки живут лишь во время развития зубов, а потому "зрелые" зубы практически лишены естественной способности к самовосстановлению.

Материал, состоящий из кластеров ионов фосфата кальция, может быть использован для получения слоя-предшественника эмали. Это означает, что с помощью искусственных мер можно вызвать рост кристаллов эмали, имитирующий аналогичный естественный процесс. Практическим доказательством их слов стал новый тип кластеров пресловутых ионов фосфата кальция (CPIC) диаметром всего 1,5 доли нанометра (это примерно одна миллиардная доля метра).

Казалось бы, от таких крошечных частиц не может быть никакой практической пользы. Однако после синтеза они были стабилизированы в растворе этанола с триметиланином, которые к тому же предотвращают слипание кластеров. Получившийся гелеобразный материал был нанесен на человеческие зубы и произошло чудо: искусственные кристаллы успешно слились с остатками эмали в единое целое, совершенно неотличимое от изначальной ткани зуба. Всего за 48 часов образовался твердый слой, толщина которого достигала 2,8 микрометров.

Получившаяся оболочка в сотни раз тоньше, чем природная зубная эмаль. Однако ученые уверены, что повторное нанесение раствора позволит увеличить толщину слоя и нарастить его до приемлемой величины - это лишь вопрос времени и многократных повторений. Искусственно выращенная эмаль обладает той же структурой и механическими свойствами, что и природная.

Другие интересные новости:

▪ Умный мягкий материал

▪ Безвентиляторный цифровой источник питания Mean Well PHP-3500

▪ Медицинские датчики Maxim MAX30208 и MAXM86161

▪ Световые волны вывернули наизнанку

▪ Выращивание растений в полной темноте

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радио - начинающим. Подборка статей

▪ статья Права человека и гражданина. Крылатое выражение

▪ статья Какой русский царь для взятия вражеского города приказал перенести по реке деревянный кремль? Подробный ответ

▪ статья Пробники. Справочник

▪ статья Контролер телефонной линии. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Уменьшающийся карточный веер. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025