Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Сожженная карта. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Исполнитель достает из колоды одну карты, отрывает от нее уголок и отдает на хранение одному из зрителей. Остальную часть карты исполнитель разрывает на мелкие части и, положив их в конверт, сжигает. Затем исполнитель достает из кармана портсигар, берет из него папиросу и закуривает. Выкурив папиросу, он выбрасывает пепел, оставив один мундштук папиросы.

Покатав его между пальцами, исполнитель извлекает из него бумажную трубочку. Разворачивает ее и показывает зрителям. Это та самая карта, у которой оторван угол. Исполнитель подходит к зрителю, сохранившему оторванный угол, и просит приложить его к этой карте. Угол абсолютно точно совпадает с линией отрыва.

Секрет фокуса:

Для этого фокуса нужны колода карт, в которой есть две любые одинаковые карты, а также почтовый конверт и папироса с секретом.

Для подготовки номера нужно изъять из колоды две одинаковые карты. Предположим, ими окажутся бубновые тузы. От одного туза отрывается угол, после чего он сворачивается узенькой трубочкой и вставляется внутрь мундштука папиросы, которая заранее кладется в портсигар среди других. Чтобы секретную папиросу было легче обнаружить, она должна быть другого сорта, нежели все остальные в портсигаре, и отличаться от них длиной. Портсигар заранее помещается в карман исполнителя.

Теперь вернемся ко второму, целому тузу и к оторванному от секретного туза углу. Этот угол слегка приклеивается к углу целого туза с обратной стороны. В таком виде он вкладывается в общую колоду, заранее положенную на иллюзионный стол рядом с конвертом и спичками.

Исполнитель берет со стола колоду и вынимает из нее туза с приклеенным секретным углом. Оторвав от него по-настоящему угол в том месте, где приклеен секретный, исполнитель идет в зрительный зал и отдает одному из зрителей секретный угол карты. А настоящий рвет вместе с картой, затем возвращается на сцену. Взяв со стола конверт, кладет в него кусочки карты и на глазах у зрителей сжигает все до тла (рис. 88).

Фокус Сожженная карта
Рис. 88

Затем исполнитель достает из кармана портсигар, берет секретную папиросу с "зарядкой" и закуривает. Сделав несколько затяжек, гильзу с пеплом и остатком табака отрывает, а мундштук оставляет в руках. Сделав последнюю затяжку, исполнитель не выпускает изо рта дым до тех пор, пока не отделит гильзу с табаком от мундштука папиросы.

Тогда он выпускает дым прямо в руки, вытягивая в этот момент из мундштука свернутую трубочкой секретную карту. Подойдя к зрителю, у которого хранится уголок этой карты, исполнитель разворачивает ее и дает ему. Зритель прикладывает угол к карте, тщательно, с большим вниманием рассматривая линию разрыва, и, наконец, убеждается, что угол подходит к этой карте.

Иначе и быть не может. Ведь он действительно именно от этой карты.

Автор: Акопян А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Фокус с раскладной коробкой

▪ Таинственная соринка

▪ Палочка наколдовывает конфеты

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Тепловые волны участились и удлинились 08.07.2020

Ученые из Центра передового опыта Австралии по исследованию экстремальных климатических явлений заявили, что с 1950-х годов волны тепла на планете увеличились как по длине, так и по частоте почти на всей планете.

Первая всеобъемлющая глобальная оценка тепловых волн показала, что с 1950 года они стали чаще и продолжительнее по всей планете. Результаты исследования позволили получить новый метрический показатель суммарного количества тепла. Он показал, сколько тепла содержится в отдельных тепловых волнах и сезонах. Как и ожидали исследователи, это число растет.

Например, в самый жаркий сезон в Австралии температура стала суммарно выше на 80°C. В Средиземноморье самые экстремальные сезоны были на 200°C жарче по сравнению с "нормальными сезонами".

"За последние 70 лет мы можем наблюдать все больше и больше тепловых волн по всему миру. Но теперь эта тенденция заметно ускорилась. Если суммировать температуру, то мы можем увидеть, что тепло по всему миру увеличилось на 1°C-4,5°C градусов. В некоторых странах она увеличились и на 10°C" - ведущий автор исследования Сара Перкинс Киркпатрик.

Единственная метрика тепловых волн, в которой не наблюдается ускорение - это интенсивность тепловых волн. Однако это объясняется тем, что во всем мире стало больше жарких дней, а тепловые волны стали более продолжительными. При измерении средней температуры в более длинных тепловых волнах любые изменения интенсивности практически незаметны.

Например, в Средиземноморье наблюдался резкий всплеск тепловых волн. В период 1950-2017 годов там наблюдалось увеличение тепловых волн на два дня в сезон. Однако в период с 1980 по 2017 год этот показатель увеличился до 6,4 дней в сезон.

Другие интересные новости:

▪ Газировка портит глаза и сердце

▪ Мате значительно повышает риск рака

▪ Моделируется шаровая молния

▪ Синаптический транзистор, имитирующий человеческий мозг

▪ Стоимость Blu-Ray диска

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Афоризмы знаменитых людей. Подборка статей

▪ статья Планирование на предприятии. Шпаргалка

▪ статья Ядовиты ли тарантулы? Подробный ответ

▪ статья Правила поведения в гололед, при падении снега, сосулек и наледи с крыш домов. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Модем Макс-2400 (для ПК Синклер). Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Увеличение чувствительности приемника. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025