Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Живая пирамида. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На столе исполнителя лежат четыре разноцветных кольца. Он берет каждое из них и кладет на ладонь левой руки, друг на друга пирамидой.

Затем фокусник накрывает эту пирамиду платком. Подойдя к столу, он берет металлический цилиндр и надевает его на пирамиду поверх платка. Когда исполнитель снимает цилиндр, пирамида оказывается над платком. Фокусник снова надевает на нее цилиндр и вновь поднимает его; "пирамида" опять "ушла" под платок. Исполнитель сдергивает его, снимает с ладони кольца (каждое в отдельности) и ставит их на свой стол.

Секрет фокуса:

Реквизит для этого фокуса надо сделать самим - он несложен.

Прежде всего придется заготовить четыре деревянных кольца разного цвета, каждое высотой 1,5 см, шириной 1 см и диаметром 6 см (рис. 17).

Фокус Живая пирамида
Рис. 17

Затем нужно будет сделать из тонкого листового железа цилиндр-колпак высотой 9 см и диаметром 7 см. Чтобы он хорошо смотрелся со сцены, его следует начистить до блеска или хромировать. Внутренние стенки цилиндра красят в черный цвет.

Но кроме этого цилиндра понадобится еще один - секретный. Его изготовляют из плотного картона высотой 8 см и диаметром 6,5 см. Этот полый цилиндр расчерчивают на четыре равные части и красят каждую часть соответственно в цвет одного кольца в том порядке, в каком кольца будут лежать на ладони.

Перед демонстрацией фокуса исполнитель кладет на стол кольца, а рядом ставит металлический цилиндр, внутри которого находится второй, секретный цилиндр. Сделав на ладони пирамиду из колец, исполнитель прикрывает ее платком. Затем он берет металлический цилиндр так, чтобы секретный не выпал из него, и надевает этот цилиндр поверх платка на пирамиду. Когда фокусник снимет блестящий цилиндр, над платком окажется секретный цилиндр, который зрители воспринимают как пирамиду из колец.

После этого исполнитель проделывает движения в обратной последовательности и снимает с платка оба цилиндра вместе. Фиктивная пирамида исчезла. На руке фокусника лежит платок, а под ним пирамида из колец. Исполнитель сдергивает платок и кладет кольца по одному на стол.

Автор: Акопян А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Кубик в цилиндре

▪ Светофор Семафорович

▪ Странный кувшин

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Аккумуляторы из двойного углерода 14.06.2014

Японская компания Power Japan Plus объявила о прорывной разработке в области перезаряжаемых батарей. Разаработка, получившая название "Ryden", имеет двойные угольные контакты, и по энергоемкости соответствует литий-ионным аккумуляторам. При этом по безопасности и сроку службы новые элементы питания превосходят литий-ионные.

Технология, запатентованная Power Japan Plus, описывает конструкцию аккумулятора, в котором и анод и катод состоят из углерода, и используется органический электролит. Ионы лития, заряженные положительно, движутся к аноду, анионы, заряженные отрицательно - к катоду, дистанция протекания электрического тока в батарее при этом и скорость зарядки выше, чем в распространенных литий-ионных элементах.

Новая батарея может выдерживает 3 тыс. циклов зарядки и разрядки. Разработка отличается значительной производительностью - аккумулятор заряжается в 20 раз быстрее, нежели литий-ионные батареи при сопоставимой плотности энергии. По сравнению с другими передовыми технологиями аккумуляторов, имеющих номинальное напряжение 4 В и выше, новый образец получился более мощным. Разработчикам также удалось добиться потерь при теплоотдаче, исключив риск, связанный с опасностью взрыва и возгорания.

Технология производства новинки полностью адаптирована под имеющиеся производственные линии для обычных аккумуляторов и не требует внесения значительных изменений в оборудование.

В новом аккумуляторе нет редкоземельных, драгоценных и тяжелых металлов, что не только делает чрезвычайно безопасным для окружающей среды производство, использование и утилизацию, но и значительно облегчает производственную логистику. При производстве таких элементов питания снижается зависимость от политической и экономической конъюнктуры на мировом рынке металлов. Компания планирует перейти на полностью органический углерод с целью оптимизации экологического воздействия, и, кроме того, получить еще 3 патента на свою разработку.

"Батареи нового поколения отличаются высокой производительностью, однако пошли на компромисс по надежности, безопасности и стоимости. Наша разработка Rayden на основе двойного углерода уравновешивает баланс во всех перечисленных аспектах и превосходит существующие аналоги", - заявил технический директор Power Japan Plus Канаме Такея.

Другие интересные новости:

▪ iPhone 6 будут собирать роботы

▪ Противоядие опоссума

▪ Микробы в беличьем колесе

▪ SoC Snapdragon 690

▪ Никотин и колибри

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Личный транспорт: наземный, водный, воздушный. Подборка статей

▪ статья Правовые основы военной службы. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья Почему морские слоны не страдают от декомпрессии? Подробный ответ

▪ статья Скумпия. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Мыла из жировых и нафтеновых кислот. Простые рецепты и советы

▪ статья Палочка наколдовывает конфеты. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025