Бесплатная техническая библиотека
Несгораемый платок. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Иллюзионист закуривает сигарету и, раскурив ее, вызывает из публики одного из зрителей. Предлагает ему так же закурить сигарету. Зритель берется повторить все, что будет делать фокусник. Исполнитель показывает ему два небольших совершенно одинаковых тонких шелковых платочка и просит выбрать один из них. Тот выбирает. Фокусник покрывает свою левую руку оставшимся платочком и делает пальнем правой руки углубление в платочке. Зритель точно повторяет все движения исполнителя.
Иллюзионист, куря сигарету, стряхивает пепел в платочек (рис. 218, А). То же самое делает и зритель.
Рис. 218
Так повторяется три-четыре раза, затем фокусник отрывает от сигареты горящий конец и опускает его внутрь левой ладони, туда же кладет и остальную сигарету, тщательно заталкивая ее пальцем (рис. 218, Б). Вслед за этим через несколько секунд исполнитель развертывает платочек, и все видят, что там ничего нет, а материя цела. В то же время у зрителя-помощника из прожженного платка вываливается окурок. Фокусник, как будто бы не видя платка зрителя, замечает:
- Вот как все просто делается. Когда будете в компании друзей, покажите им этот эффектный фокус.
Реквизит:
Два шелковых платочка размером 20x20 см.
Металлический (алюминиевый) полупалец, надевающийся на указательный палец правой руки.
Секрет фокуса:
Секрет заключается в алюминиевом приспособлении, выдавленном из тонкого металла по форме пальца, с контуром ногтя; разумеется, оно окрашено соответственно, под цвет руки. Закурив сигарету и вызвав зрителя, иллюзионист незаметно надевает на указательный палец правой руки алюминиевый полупалец. Делая в платке углубление, незаметно снимает и оставляет в нем полупалец, в который потом стряхивает пепел и засовывает окурок сигареты, гася огонь. Изображая, что заталкивает сигарету в платок, на самом деле он скрытно надевает это не сложное приспособление на указательный палец и вынимает его.
Показав платок пустым, исполнитель незаметно прячет полупалец в карман костюма или кладет его на сервант.
Полупалец изображен на рис. 218, Г. Как мы уже говорили, он выдавливается из тонкого алюминия или же спаивается из двух выдавленных из меди половинок. Можно сделать приспособление и из папье-маше, но тогда полупалец получится толстым, и зрители могут легко заметить его (рис. 218, В).
Шелк для платков следует брать темных красивых тонов и очень тонкий. Из одного метра шелка при ширине 80 см выходит 20 платочков.
Маленькое замечание. Иллюзионист должен стараться, чтобы сигарета сгорела у него как можно больше: ведь окурок нужно втиснуть в полупалец.
Автор: Вадимов А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Триллер
▪ Летающие карты
▪ Шарик, заворачивающийся в платок
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Мозги животных объединили в сеть
27.07.2015
Ученые из Университета Дьюка (США) объединили мозги нескольких обезьян в настоящий живой компьютер, способный выполнять конкретные задачи.
Нейрофизиологи работали над интерфейсами бионических протезов, которые позволяют животным и человеку управлять движением конечностей силой мысли. Для этого мозги трех обезьян подключили к компьютеру, на экране которого в реальном времени отображались движения роботизированной руки.
Синхронизировав мысли, обезьяны смогли заставить конечность дотянуться до цели и получить за это награду. Затем ученые усложнили задачу приматам: каждое животное могло управлять движениями манипулятора только в одном измерении.
Обезьяны вновь сумели объединить усилия и решить эту задачу, создав сложную структуру, которую ученые назвали "мозгосетью" (Brainet). Тогда нейрофизиологи в ходе дальнейших экспериментов решили попробовать подключить мозги не только к компьютеру, но и друг к другу.
В участки коры головного мозга четырех крыс, отвечающие за контроль над движениями, были имплантированы две пары электродов для нейростимуляции и записи активности мозга. Затем ученые начали отправлять электрические импульсы и награждать животных за успешную синхронизацию деятельности мозга.
После десяти "тренировочных" сеансов крысы научились успешно выполнять задания в 61% случаев. Ученые считают, что мозг способен синхронизироваться с другим мозгом сигналами, словно компьютер.
Если схожим образом получится соединить мозги нескольких людей, то есть шанс, что они научатся обмениваться друг с другом мыслями без помощи речи. Пока нейрофизиологи надеются использовать "мозгосеть" для более эффективного использования бионических протезов.
|
Другие интересные новости:
▪ Пластик из биомассы - дешево и сердито
▪ Технология FreeSync - во всех мониторах Samsung Ultra HD
▪ Ткань слышит звук
▪ В Африке тоже могут построить синхротрон
▪ Акустический левиатор огибает препятствия
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Эффектные фокусы и их разгадки. Подборка статей
▪ статья Больцман Людвиг. Биография ученого
▪ статья Как велика длина самой длинной в мире пещеры? Подробный ответ
▪ статья Агент по закупкам. Должностная инструкция
▪ статья И плата, и корпус. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Электромашинные помещения. Смазка подшипников электрических машин. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025