Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Появление огромного букета цветов. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Артист показывает зрителям платок (такой же, как и в первом фокусе) и накидывает конец его на левее плечо. Ассистентка слегка поддерживает платок, а фокусник, быстро опустив правую руку под платок, вынимает из-под него огромнейший букет красивых перьевых цветов (рис. 217). Ассистентка берет платок, а фокусник держит в обеих руках букет и затем передает его ассистентке.

Фокус Появление огромного букета цветов
Рис. 217

Реквизит:

Большой букет перьевых цветов (в него войдет 50 и более штук).

Секрет фокуса:

Секрет фокуса в том, что перьевые цветы, хорошо и правильно сделанные, портативно складываются и занимают очень мало места. Такие букеты можно делать из белых утиных или гусиных перьев. Для создания букета потребуется очень много времени и труда. Но это будет вознаграждено эффектом фокуса.

Подготовка фокуса. Прежде всего о "зарядке". Ее следует производить так: сложив плотно букет, поместите его под расстегнутые брюки с левой стороны живота, опустив букет как можно ниже к левому колену, затем застегните брюки, выдохните воздух и хорошенько расправьте букет на ноге и по животу. Следите за тем, чтобы он был уложен равномерно. Затем за шнурки подтяните букет немного выше пояса брюк, расправьте петли шнурков и прикройте их жилетом. "Зарядка" окончена. Для появления букета нужно будет сильно выдохнуть воздух и как можно больше подтянуть живот. Чтобы это хорошо получалось, нужно потренироваться.

Изготовление цветов. Сначала нужно подыскать перья. Они должны быть непременно белыми, так как их придется окрашивать в разные цвета: красный, синий, желтый, голубой и др. Краска берется анилиновая для шерсти. Перья годятся только цельные, тонкие и широкие. Для зелени берут перья узкие, но тоже тонкие. Приготовив перья, можно приступать к изготовлению веток. Для этой цели хороша сталистая проволока тонкая - 0,5 или 0,7 мм. Сделайте из проволоки ветку, как показано на рис. 218.

Фокус Появление огромного букета цветов
Рис. 218

Лучше делайте не отдельные ветки, а парные из одного куска проволоки, согнув его пополам. Для средней ветки надо отрезать наиболее длинную проволоку - она понадобится для того, чтобы обмотать колечко внизу ветки. На верхние концы проволочек намотайте вату, окрашенную в желтый цвет, и для прочности обмажьте ее ацетоновым бесцветным лаком. Затем возьмите моток тонкой, изолированной бумагой или шелком проволоки или моток крепких ниток.

Теперь вы берете пять-шесть перьев нужного цвета, обмакиваете их основания (костыши) в лак, прикладываете по одному к вате и крепко обматываете ниткой, следя за тем, чтобы перья принимали форму лепестков цветка. (Костыши перед прикладыванием их к проволочной ветке рекомендуется сплющивать.) Каждое кольцо нитки или проволоки должно быть тотчас же покрыто лаком. Потом опять накладывайте перья по одному, спускаясь вниз по стебельку проволоки. Когда получится цветок, обмотайте его основание ниткой и сейчас же опять покройте ее лаком. Для того чтобы цветы и зелень не сползали вниз, рекомендуется проволоку обмотать ниткой, смоченной в лаке. Обвившись вокруг стебля и обсохнув, нитка не будет позволять сползать цветам. После изготовления цветка кладите на ветку зелень, также постепенно спускаясь вниз по стеблю и тщательно обматывая листочки ниткой и обмазывая ее лаком. Не доводите зелень до низа стеблей.

Когда будут готовы все пять цветков, соедините их вместе и в сгибах внизу сделайте кольцо. Для этого надо положить между проволоками какой-нибудь тонкий круглый штифт и закрутить на нем проволоку. Полученное кольцо надо обмотать средней, самой длинной проволокой стебелька, а затем поверх проволоки нитками или лентой, чтобы не поранить об кольцо руки. Затем всю ветку постепенно закройте почти до колечка зелеными перьями, обмотайте ниткой и обмажьте лаком. Дайте хорошо просохнуть лаку и покройте лаком еще раз низ обмотки у колечка. Теперь ветка в пять цветков готова. Количество цветков в ветке может быть любым - и пять, и шесть, и четыре.

Когда цветок просохнет, испытайте его прочность. Для этого цветок надо пропустить несколько десятков раз через согнутые большой и указательный пальцы левой руки, затем сильно помахать им несколько раз, сжать и распустить, - если из цветка не будут выпадать перья, значит, букет сделан правильно.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Ключ и веревочное кольцо

▪ Собирание монет из воздуха

▪ Монета, проходящая сквозь ногу

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Обнаружено вещество, ускоряющее заживление ран 21.03.2022

Голландские биологи выделили из человеческой слюны вещество, значительно ускоряющее заживление ран, что может помочь в создании лекарств для страдающих хроническими язвами, в лечении ожогов.

"Мы надеемся, что наше открытие, в конечном счете, принесет пользу людям, страдающим от неизлечимых ран, таких как язвы на ногах или диабетических язв, а также ранений и ожогов", - говорит ведущий автор исследования Менно Удхофф (Menno Oudhoff).

Для изучения влияния человеческой слюны на заживление ран ученые вывели в чашках культуру клеток человеческого эпителия с внутренней стороны щеки. Затем они нанесли искусственную рану на образовавшейся клеточной пленке. После этого одну культуру клеток поместили в изотонический раствор без посторонних примесей, а другую - в человеческую слюну. Спустя 16 часов исследователи обнаружили, что в чашке со слюной "рана" полностью затянулась, тогда как в чашке с раствором осталась открытой. Из этого следовало, что слюна содержит вещество, ускоряющее залечивание ран.

Поскольку слюна - сложная жидкость, содержащая множество составных частей, необходимо было выяснить, какое именно вещество залечивает раны. Ученые разделили слюну на компоненты, протестировали их и выяснили, что за заживление ран отвечает белок гистатин.

Это исследование позволяет объяснить не только то, почему животные зализывают раны, но также и то, почему раны во рту, например, после удаления зубов, заживают быстрее, чем на коже. Это также показывает нам путь к созданию новых лекарств.

Другие интересные новости:

▪ Видеокомбайн от PANASONIC

▪ Держание за руки синхронизирует мозговые волны и облегчает боль

▪ Электрический мопед NIU N Play

▪ Плата для разработчиков Winkel Board

▪ Влияние какао на умственную работоспособность

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Личный транспорт: наземный, водный, воздушный. Подборка статей

▪ статья Школьный комбайн. Чертеж, описание

▪ статья Почему дождь идет только в определенные дни, а не в другие? Подробный ответ

▪ статья Пальчатая трава. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Работа с металлами. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Смеситель (узлы современного трансивера). Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025