Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Появление огромного букета цветов. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Артист показывает зрителям платок (такой же, как и в первом фокусе) и накидывает конец его на левее плечо. Ассистентка слегка поддерживает платок, а фокусник, быстро опустив правую руку под платок, вынимает из-под него огромнейший букет красивых перьевых цветов (рис. 217). Ассистентка берет платок, а фокусник держит в обеих руках букет и затем передает его ассистентке.

Фокус Появление огромного букета цветов
Рис. 217

Реквизит:

Большой букет перьевых цветов (в него войдет 50 и более штук).

Секрет фокуса:

Секрет фокуса в том, что перьевые цветы, хорошо и правильно сделанные, портативно складываются и занимают очень мало места. Такие букеты можно делать из белых утиных или гусиных перьев. Для создания букета потребуется очень много времени и труда. Но это будет вознаграждено эффектом фокуса.

Подготовка фокуса. Прежде всего о "зарядке". Ее следует производить так: сложив плотно букет, поместите его под расстегнутые брюки с левой стороны живота, опустив букет как можно ниже к левому колену, затем застегните брюки, выдохните воздух и хорошенько расправьте букет на ноге и по животу. Следите за тем, чтобы он был уложен равномерно. Затем за шнурки подтяните букет немного выше пояса брюк, расправьте петли шнурков и прикройте их жилетом. "Зарядка" окончена. Для появления букета нужно будет сильно выдохнуть воздух и как можно больше подтянуть живот. Чтобы это хорошо получалось, нужно потренироваться.

Изготовление цветов. Сначала нужно подыскать перья. Они должны быть непременно белыми, так как их придется окрашивать в разные цвета: красный, синий, желтый, голубой и др. Краска берется анилиновая для шерсти. Перья годятся только цельные, тонкие и широкие. Для зелени берут перья узкие, но тоже тонкие. Приготовив перья, можно приступать к изготовлению веток. Для этой цели хороша сталистая проволока тонкая - 0,5 или 0,7 мм. Сделайте из проволоки ветку, как показано на рис. 218.

Фокус Появление огромного букета цветов
Рис. 218

Лучше делайте не отдельные ветки, а парные из одного куска проволоки, согнув его пополам. Для средней ветки надо отрезать наиболее длинную проволоку - она понадобится для того, чтобы обмотать колечко внизу ветки. На верхние концы проволочек намотайте вату, окрашенную в желтый цвет, и для прочности обмажьте ее ацетоновым бесцветным лаком. Затем возьмите моток тонкой, изолированной бумагой или шелком проволоки или моток крепких ниток.

Теперь вы берете пять-шесть перьев нужного цвета, обмакиваете их основания (костыши) в лак, прикладываете по одному к вате и крепко обматываете ниткой, следя за тем, чтобы перья принимали форму лепестков цветка. (Костыши перед прикладыванием их к проволочной ветке рекомендуется сплющивать.) Каждое кольцо нитки или проволоки должно быть тотчас же покрыто лаком. Потом опять накладывайте перья по одному, спускаясь вниз по стебельку проволоки. Когда получится цветок, обмотайте его основание ниткой и сейчас же опять покройте ее лаком. Для того чтобы цветы и зелень не сползали вниз, рекомендуется проволоку обмотать ниткой, смоченной в лаке. Обвившись вокруг стебля и обсохнув, нитка не будет позволять сползать цветам. После изготовления цветка кладите на ветку зелень, также постепенно спускаясь вниз по стеблю и тщательно обматывая листочки ниткой и обмазывая ее лаком. Не доводите зелень до низа стеблей.

Когда будут готовы все пять цветков, соедините их вместе и в сгибах внизу сделайте кольцо. Для этого надо положить между проволоками какой-нибудь тонкий круглый штифт и закрутить на нем проволоку. Полученное кольцо надо обмотать средней, самой длинной проволокой стебелька, а затем поверх проволоки нитками или лентой, чтобы не поранить об кольцо руки. Затем всю ветку постепенно закройте почти до колечка зелеными перьями, обмотайте ниткой и обмажьте лаком. Дайте хорошо просохнуть лаку и покройте лаком еще раз низ обмотки у колечка. Теперь ветка в пять цветков готова. Количество цветков в ветке может быть любым - и пять, и шесть, и четыре.

Когда цветок просохнет, испытайте его прочность. Для этого цветок надо пропустить несколько десятков раз через согнутые большой и указательный пальцы левой руки, затем сильно помахать им несколько раз, сжать и распустить, - если из цветка не будут выпадать перья, значит, букет сделан правильно.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Необыкновенные буквы

▪ Как отвлечь зрителя

▪ Непокорная буква

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Ионный мини-двигатель протестирован на орбите 11.09.2019

Китайская академия наук успешно испытала на орбите миниатюрный ионный двигатель, который сможет продлить срок службы маленьких спутников и предотвратить их превращение в космический мусор.

Ионный двигатель - это тип электрического ракетного двигателя, который создает реактивную тягу за счет ионизированных молекул, разогнанных до высоких скоростей в электрическом поле. Такие двигатели в качестве пропеллентов используют жидкие металлы (обычно цезий, индий и ртуть) и экономно расходуют топливо.

По словам китайских инженеров, их 300-граммовый ионный двигатель является идеальной двигательной установкой для малых спутников, которая поможет им поддерживать нужную орбитальную высоту долгие годы. Если в работе спутника больше нет нужды, ионный двигатель сможет его увести на безопасное расстояние от действующих спутников, устранив риск столкновения.

На орбите Земли и в окрестностях и так уже накопилось более 7600 тонн космического мусора. Это более 750 тысяч объектов диаметром более 1 сантиметра, не считая миллионов более мелких фрагментов. В основном это остатки ракет и спутников.

Другие интересные новости:

▪ Ученые повысили быстродействие биполярных транзисторов

▪ Слепые увидят мир через звук

▪ Электрогенетический инсулин

▪ Реконструирован облик Николая Коперника

▪ Кинескопом по Чернобылю

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Детская научная лаборатория. Подборка статей

▪ статья Человек - мерило всех вещей. Крылатое выражение

▪ статья Каким было среднее имя Моцарта? Подробный ответ

▪ статья Медицинская сестра кабинета лечебной физкультуры. Должностная инструкция

▪ статья Мелодический сигнализатор на микросхемах УМС. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Регенератор аккумуляторных батарей. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025