Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Пропускание четырех монет сквозь платок. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание и секрет фокуса:

Вы начинаете с того, что просите одолжить вам четыре отмеченных монеты и шелковый или батистовый платок. Затем вы просите себе в помощники какого-нибудь очень серьезного человека.

Это дает повод к шуткам при выборе. Найдя, наконец, волонтера по своему вкусу, вы сажаете его на кресло напротив всех зрителей.

Разложив платок на своей левой ладони и поместив на него четыре монеты, вы зажимаете их рукой сквозь платок и подаете ему, прося держать покрепче. Потом, как бы внезапно вспомнив что-то, говорите ему:

"Виноват, я забыл одно небольшое, но важное обстоятельство. Позвольте, пожалуйста, мне на одну минуту платок. Мне нужно показать обществу, что в нем нет дыр".

Последнее должно быть сказано уже после того, как вы взяли платок, так как иначе зрители могут заявить, что они верят вам и без осмотра, а это окажется для вас неудобно.

Взяв платок, вы разворачиваете его, чтобы показать, что он без дыр. Снова развернув платок на левой руке, вы считаете одну за другой лежащие на нем монеты; затем, бросив взгляд на всех зрителей, заявляете, поспешно возвращаясь в центр:

"Вы все видели, что четыре монеты действительно завернуты в платке". Сделайте еще какое-нибудь другое замечание для того, чтобы отвлечь общее внимание от своих рук.

В тот же момент вы подвигаете большой палец левой руки над монетами, покрывая их таким образом складкой платка, и захватываете их через эту складку пальцами правой руки, немедленно отнимая левую руку.

Фокус Пропускание четырех монет сквозь платок

Вы держите теперь монеты в левой руке, а платок свободно висит вокруг них. Зрителям будет казаться, что монеты внутри платка и под ним, тогда как в действительности они завернуты в наружную складку.

Обвернув их платком, вы передаете их вашему помощнику из публики, прося его сказать, тут ли еще находятся деньги, на что он, конечно, отвечает утвердительно.

Тогда вы просите его схватить платок обеими руками на 8-9 см ниже монет и держать его как можно крепче. Положив свой жезл под мышку правой руки и захватив монеты (сквозь платок) обеими руками, правой внизу, вы начинаете тащить у него платок, делая вид, что вы тащите изо всех сил.

При этом можно заметить, что вы очень довольны, что это не ваш платок, т.к. вы не думали, что помогающий так силен и т. д.

Между тем, пока общество наслаждается тревогой хозяина платка, вы разворачиваете последний и тихонько вытаскиваете деньги из складки в вашу правую руку и зажимаете их в ладони.

Потом вы тянете в последний раз левой рукой и быстро отпускаете, замечая, что вы боитесь и признаете себя побежденным. Возьмите ваш жезл в правую руку, это придает естественный вид тому, что вы держите эту руку закрытой, и поможет вам скрыть присутствие в ней денег.

Тем временем ваш "противник" и зрители убедятся в том, что деньги исчезли; но вы сами делайте вид, что вы не сознаете этого факта и просите помогающего отдать вам их назад, чтобы вы могли возвратить их хозяевам.

Он, конечно, утверждает, что он не получал их. Со всей серьезностью, которую вы только можете придать себе, вы настаиваете на том, что деньги у него и что он должен возвратить их.

После его продолжительных отрицаний, вы предлагаете ему обыскать его карманы, по которыми вы похлопываете по очереди вашим жезлом, и ни один из них не издает металлического звука.

Наконец, когда все карманы обысканы, вы, как будто опомнясь, ударяете его по брюкам, и металлическое звяканье следует за каждым вашим ударом до тех пор, пока вы не достигните его ног, и тогда вы восклицаете:

"Да, да вот деньги. Будьте так добры, поставьте ногу на этот стул". Он делает это, а вы, быстро переместив жезл из правой руки в левую, отворачиваете пальцами правой руки край его брюк, встряхивая его слегка, и четыре монеты выпадают, к крайнему удивлению "жертвы".

Этот фокус совершается так: монеты у вас в правой руке, вы запихиваете их вторым, третьим и четвертым пальцами под край брюк, потом указательным пальцем и мизинцем, которые остались свободными, вы ущемляете их сквозь ткань и держите минуту, пока не отнимите остальные пальцы.

Тогда, встряхнув слегка, вы даете им выпасть. Металлическое звяканье при похлопывании производится двояким способом.

Первый способ с помощью полой (пустой внутри) металлической палочки, раскрашенной под дерево (как употребляемая вами обычно), в которую всунута толстая проволока, ударяющаяся о внутренние стенки палочки и производящая звяканье.

Второй с помощью обыкновенной палочки, звякая ее концом о монеты, которые вы держите в руке; при достаточном опыте, второй способ производит такой же эффект, как первый.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Фокус с раскладной коробкой

▪ Фокусы со шнуром или бечевкой

▪ Художник-моменталист

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Перец чили помогает худеть 07.06.2017

Международная группа ученых выяснила, что регулярное употребление в пищу перца чили способствует снижению веса и улучшению пищеварения.

Острый перец чили - важная специя в кухнях многих народов мира. В нем содержится алкалоид капсаицин, который, как выяснили ученые, в терапевтических дозах положительно влияет на организм человека, стимулируя и поддерживая естественные процессы пищеварения. Потеря лишних килограммов ускоряется из-за того, что капсаицин увеличивает метаболизм жиров, ускоряет расход энергии и регулирует уровень инсулина в крови.

Ученые сделали такие выводы на основании исследования большого массива исследовательских работ о влиянии перца чили на человека, а также обобщенных данных наблюдений за людьми, которые ели чили как единовременно, так и регулярно в течение 12 недель.

Доскональное изучение и обобщение существующих научных материалов о свойствах перца чили и его влиянии на организм позволит в будущем создать на основе вытяжки из него эффективные лекарства и биологически активные пищевые добавки. Они могут найти применение в диетологии для поддержания оптимальной массы тела, для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие интересные новости:

▪ Гибкие телевизоры LG и Samsung

▪ Системная плата Gigabyte Z590 Aorus Tachyon

▪ Пастеризация пива электричеством

▪ Построен самый большой в мире 3D-принтер

▪ Калькулятор на живых клетках

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Металлоискатели. Подборка статей

▪ статья Умненький, благоразумненький. Крылатое выражение

▪ статья Чем пишут на школьной доске? Подробный ответ

▪ статья Слесарь-механик. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Контроллер двухцветного светового шнура Flexilight на микроконтроллере. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Простой радиомикрофон. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025