Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Чудесный платок. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

По пути на авансцену иллюзионист захватывает с рабочего стола деревянную рамку. Остановившись у рампы, показывает эту рамку со всех сторон, смотрит сквозь нее в зал; достав из внутреннего кармана пиджака "волшебную" палочку, обводит ею внутри рамки, доказывая, что в ней нет стекла или чего-нибудь другого, подобного ему.

Затем фокусник кладет рамку и "волшебную" палочку на демонстрационный столик, стоящий на авансцене, отходит к рабочему столу и берет там две газеты. Возвратившись на прежнее место, он показывает одну из газет, развернув ее, поворачивая обеими сторонами к зрителям и резко ударяя по ней свободной рукой; вслед за этим, сложив газету, он кладет ее на демонстрационный стол. Развернув, демонстрирует второй газетный лист, складывает газету вдвое и заворачивает в нее "волшебную" палочку. Показав свернутую газету с палочкой внутри, артист вдруг быстро сминает газету в комок и, зажав, держит его в левой руке. Указывая правой рукой на скомканную газету и улыбаясь, он смотрит на публику, как бы говоря: "Вы видите, палочка исчезла!"

Медленно, не спеша, разрывает газетный комок, расправляет оборванные кромки, поднимая их кверху так, что они образуют своеобразный венчик, напоминающий цветок; из середины "цветка" артист так же медленно, по частям, вытягивает яркий цветной платок. Скомканную газету ведущий бросает за кулисы, а платок подбрасывает вверх и, поймав, показывает зрителям с обеих сторон и на просвет.

После этого иллюзионист берет деревянную рамку и с помощью четырех канцелярских кнопок натягивает на нее платок, закрывая им проем рамки. Повернув обеими сторонами, показывает рамку и упаковывает ее во вторую газету.

Продемонстрировав рамку, завернутую в газету, артист берет в руки обыкновенные ножницы или нож и прокалывает ими сквозь газету платок, натянутый на рамку. Он прокалывает платок в нескольких местах, при этом зрители хорошо видят, что ножницы проходят насквозь и их концы выходят далеко на противоположную сторону. Ножницы положены на поднос подошедшего ассистента. Еще раз показав обе стороны рамки, завернутой теперь уже в исколотую газету, ведущий не спеша срывает газетную обертку с рамки и обрывки газеты кладет на поднос к ассистенту. Публика поражена, так как видит платок целым и невредимым. Вытащив кнопки, фокусник снимает платок с рамки, кнопки и рамку отдает ассистенту, и тот уносит поднос.

Ведущий с платком спускается в зал. Пройдя по залу, артист знакомит с платком многих зрителей, сидящих в разных рядах, отдавая платок им в руки. Публика бывает очень довольна, получив возможность ощупать "волшебный" предмет.

Секреты фокуса:

Первый секрет заключается в необычной "волшебной" палочке. Она была изготовлена иллюзионистом из цветной бумаги, склеенной трубкой в два слоя. Для этого артист взял деревянную палку или металлическую трубку соответствующего диаметра и, обернув бумагой 2 раза, склеил ее. Внутрь этой палочки-трубки он вложил цветной платок и заткнул трубку с обеих концов небольшими деревянными крашеными пробками, на клею. Такую "палочку" невозможно по внешнему виду отличить от настоящей, но пользоваться ею нужно, помня о ее хрупкости. Скомкать эту палочку, завернутую в газету, не представляет никакого труда. Но вот доставать платок из нее нужно так, чтобы зрители не увидели смятой "палочки" - вот почему фокусник и отгибал кромки рваной газеты вверх, образуя из них венчик.

Второй секрет - почему платок остался не проколотым - заключается в особой конструкции деревянной рамки. Эта рамка изображена на рис. 42.

Фокус Чудесный платок
Рис.42

Рамка имеет квадратную форму и по наружным размерам должна быть несколько больше размеров платка. Делается она из брусков 30х40 мм. Элементы а соединяются с элементом б на клею, в полдерева. Боковые стойки а в средней части имеют паз шириной и глубиной по 10 мм. Нижний брусок в имеет сечение 10х40 мм и приклеивается к боковым стойкам заподлицо (см. рисунок). Элемент г имеет сечение 20х40 мм и свободно передвигается в пазах боковых стоек а, для чего он имеет по концам шипы (выступы). Для того чтобы элемент г не выпал из рамки, пазы снизу перекрыты металлическими скобочками д, сделанными из проволоки. Если брусок г передвинуть до упора вниз, то неосведомленному зрителю рамка покажется связанной из четырех цельных брусков. Такой и показал ее наш фокусник присутствующим. Когда он затянул рамку платком, то приколол его кнопками только к брускам б и г (двумя кнопками к каждому). Это сохраняло возможность передвижения бруска г вдоль пазов.

Заворачивал рамку в газету артист очень свободно, чтобы она не помешала движению бруска г. Затем он незаметно для зрителей перевернул рамку бруском б вниз. При этом брусок г под собственной тяжестью также соскользнул вниз вместе с приколотым к нему платком. Таким образом внутренний проем рамки оказался открытым. После этого артист прокалывал ножницами газету насквозь, не боясь повредить платок. Раньше чем снять газету, он вновь повернул рамку, но уже бруском б кверху - брусок г соскользнул при этом вниз и затянул проем платком.

Иллюзионист безбоязненно давал платок в руки зрителям, так как он не имел секретов.

Автор: Бедарев Г.К.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Миллион к одному

▪ Перекрученное кольцо

▪ Фарфоровая ваза

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Новые сетевые адаптеры мощностью 18 и 25 Вт 29.12.2006

Компания Mean Well объявила о выпуске двух новых линеек сетевых адаптеров GS18 и GS25, мощностью 18 и 25 Вт, соответственно.

Диапазон входных напряжений новых изделий составляет от 90 до 264 В переменного тока, выходные напряжения - от 5 до 48 В. Приборы имеют все мировые сертификаты энергобезопасности, защиты окружающей среды, удовлетворяют требованиям программы Energy Star и соответствуют IV классу электробезопасности по СЕС. В них применены схемы защиты от короткого замыкания, перегрузок и скачков входного напряжения.

Широкий выбор предлагаемых входных и выходных разъемов позволит применять адаптеры для питания промышленной и бытовой электроники в любых частях света.

Другие интересные новости:

▪ Все мультимедийные возможности HSPA на одном кристалле

▪ Ремонт биологических часов

▪ Летая чуть ниже, самолет вредит экологии меньше

▪ Зарядник на колесах

▪ Платформа XR2 для устройств виртуальной и дополненной реальности

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Чудеса природы. Подборка статей

▪ статья Благую часть избрать. Крылатое выражение

▪ статья В каком крупном городе в большинство унитазов поступает морская вода? Подробный ответ

▪ статья Стационарные свинцовые аккумуляторы. Справочник

▪ статья Радиолюбителю-конструктору. Справочник

▪ статья Схема, распиновка (распайка) кабеля Samsung A800 + распиновка. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025