Бесплатная техническая библиотека
Веревочная цепь. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Исполнитель берет со стола три совершенно одинаковых веревки (рис. 35). Показывает зрителям каждую в отдельности. Затем завязывает крепким двойным узлом концы одного веревочного отрезка так, чтобы он образовал кольцо. Подойдя к зрителям, фокусник отдает им оставшиеся две веревки и просит связать каждую точно так же. Зрители выполняют его просьбу.
Таким образом получились три веревочных кольца. Артист надевает эти кольца на вытянутую ладонь левой руки, располагая их одно подле другого. Затем возвращается на сцену и, сосчитав до трех, подбрасывает все три кольца в воздух, где они соединяются между собой, образуя веревочную цепь. Исполнитель ловит ее и идет к зрителям. Спускаясь в зрительный зал, он снова надевает все три кольца на вытянутую ладонь левой руки. Подойдя к зрителям, фокусник снимает одно кольцо, затем второе и третье, и они беспрепятственно отделяются друг от друга, как будто и не были только что соединены в единую цепь.
Рис. 35
Исполнитель дает двум ближайшим зрителям по веревочному кольцу и просит их развязать узлы. Когда узлы будут развязаны, кольца вновь становятся ровными веревочными отрезками. Повесив их на руку, исполнитель возвращается на сцену.
Секрет фокуса:
Необходимый реквизит: три одинаковых отрезка бельевой веревки длиной по 60 см каждый и маленькая застежка-кнопка серебряного цвета. От одной из веревок отрезают кусочек длиной в 10 см. На концах большего и меньшего отрезков этой веревки пришивается кнопка. Разрезанные концы с кнопкой соединяются и застегиваются встык. Перед выступлением все три отрезка, свисая, лежат рядом на иллюзионном столе.
Приступая к демонстрации фокуса, исполнитель берет первой секретную веревку, а затем - вторую и третью. Спустившись в зрительный зал, он передает два отрезка зрителям, а секретный оставляет у себя. Взяв оба конца секретной веревки так, чтобы место соединения кнопкой скрыть в кулаке, исполнитель вытягивает веревку в горизонтальном положении. То же самое он просит сделать и зрителей с двумя другими веревками.
Затем, по просьбе исполнителя, зрители связывают концы веревок двойным узлом, образуя веревочные кольца. Концы секретной веревки исполнитель тоже связывает и первым надевает это секретное кольцо на вытянутые пальцы левой руки, так, чтобы кнопка на кольце прилегала к ладони и не была видна. Затем берет веревочные кольца из рук зрителей и подвешивает их рядом с секретным кольцом на своей руке.
Пока исполнитель возвращается на сцену, он успевает отстегнуть потайную кнопку секретного кольца. Затем проводит один свободный конец сквозь два других веревочных кольца и быстро застегивает кнопку. Два веревочных кольца оказываются замкнутыми третьим кольцом (рис, 35, Д), образуя цепь. Подбрасывая ее в воздух, исполнитель знает, что секретное кольцо находится в центре этой цепи.
Зафиксировав это удивительное превращение, фокусник снова вешает все кольца на руку. И опять по дороге в зрительный зал отстегивает кнопку секретного кольца, освобождая два других. Затем замыкает кнопку и лишь после этого подходит к зрителям. Артист снимает с руки одно веревочное кольцо, потом другое и отдает их в руки зрителей. Пока они с любопытством рассматривают их и развязывают, исполнитель занимается своим секретным кольцом. Он спокойно развязывает узел и, потянув секретную веревку в разные стороны за освобожденные концы, вешает ее на руку, затем забирает у зрителей другие веревки и возвращается на сцену.
Автор: Акопян А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Любопытное совпадение
▪ Странная ширмочка
▪ Поедание стакана
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Аккумулятор сам себя лечит
22.11.2013
Ученые из Стэнфордского университета впервые разработали электрод, который обладает свойством самозаживления. Это может существенно продлить срок эксплуатации литиево-ионных аккумуляторов для электромобилей, смартфонов и других устройств. Секрет кроется в покрытии электрода эластичным полимером, который стягивает микротрещины в материале электрода, возникающие в процессе эксплуатации аккумулятора.
"Самозаживление играет важнейшую роль в выживании и продолжительности жизни животных и растений, - прокомментировал Чао Ван (Chao Wang), научный сотрудник Стэнфордского университета и один из руководителей проекта. - Поэтому мы решили обеспечить этим свойством литиево-ионные батареи, чтобы они могли работать дольше".
Идея покрытия электрода эластичным полимером возникла у Вана после знакомства с командой лаборатории, которая занимается разработкой электронной кожи для роботов. Используемый для этой цели материал он взял за основу, добавив в полимер наночастицы графита для того, чтобы материал проводил электрический ток.
"Мы обнаружили, что срок эксплуатации кремниевых электродов возрос в 10 раз после того, как мы нанесли на них созданный нами полимер", - рассказал Ван, объяснив, что в течение нескольких часов этот полимер полностью устраняет любые микротрещины в толще электрода.
В лабораторных условиях исследователям удалось выполнить 100 циклов перезарядки аккумулятора без снижения его емкости. Целью же является достижение 500 циклов в случае с аккумулятором для смартфона и 3 тыс. циклов - аккумулятора для электромобиля.
Как объяснили ученые, кремниевый электрод они взяли потому, что кремний является наиболее перспективным материалом для изготовления электродов, так как вмещает в себя огромное число ионов. Однако это свойство имеет и обратную сторону - при каждой зарядке электрод увеличивается в размере максимум в 3 раза, вновь уменьшаясь до номинального размера при разрядке батареи. Этот процесс ведет к быстрому разрушению структуры материала и падению свойств элемента питания.
|
Другие интересные новости:
▪ Ген худобы
▪ Обнаружена самая глубоководная рыба в мире
▪ Сверхкомпактный датчик изображения толщиной 2,5 мм для мобильных устройств
▪ Мобильник узнает хозяина по походке
▪ Выявлены самые первые биологические признаки аутизма
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Любителям путешествовать - советы туристу. Подборка статей
▪ статья Мне не смешно, когда маляр негодный мне пачкает мадонну Рафаэля. Крылатое выражение
▪ статья Какие насекомые рождаются уже беременными? Подробный ответ
▪ статья Физалис. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Датчик контроля уровня воды. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Проблема завязывания узлов. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025