Бесплатная техническая библиотека
Путешествие туза. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Внимание зрителей сосредоточено на отведенной в сторону руке исполнителя, в которой он держит пикового туза. Мгновение - и туз исчезает из правой руки, а появляется в левой руке исполнителя, отведенной в сторону. Но ненадолго. Исполнитель стоит на сцене с разведенными в разные стороны руками, а туз появляется и исчезает поочередно то в левой, то в правой его руке.
Причем когда туз исчезает в одной руке, исполнитель шевелит плечами и тут же ловит в воздухе другой рукой карту, появившуюся как будто из-за его спины. Так он проделывает несколько раз, и карта, повинуясь движениям его плеч, незримо путешествует из одной руки в другую (рис. 83, А). Затем он ловит свою "путешественницу" и кладет ее в карман, заканчивая этим фокус.
Рис. 83
Секрет фокуса:
Исполнитель достает из кармана двух тузов, сложенных вместе. Повернувшись боком к зрителям, он передает одного туза, скажем, в правую руку, а другого одновременно прячет за левой ладонью (с тыльной стороны), держа эту карту за края между мизинцем и указательным пальцами. Карту в правой руке исполнитель показывает зрителям. Затем делает легкое движение вниз и прячет этого туза так же, как и первого, находящегося в левой руке. Обе руки исполнителя в это время вытянуты в разные стороны, с открытыми ладонями. На их тыльных сторонах, придерживаемые мизинцами и указательными пальцами, невидимо для зрителей покоятся оба туза.
Пошевелив плечами, исполнитель делает маленький наклон вправо и в это время, как бы ловя в воздухе, показывает зрителям туза, находящегося в правой руке. Затем, скрыв его за ладонью, делает опять движение плечами, небольшой наклон влево и показывает уже туза, находящегося в левой руке (рис. 83, Б). Это повторяется подряд несколько раз. Нужно только усвоить и отработать элемент манипуляции, на котором построено исчезновение и появление карты в руке.
Первое движение: карта в горизонтальном положении держится за края между подушечками указательного пальца и мизинца со стороны ладони руки. Безымянный и средний пальцы вытянуты вдоль обратной стороны карты. Таково положение руки, когда карта показывается зрителям (рис. 83, В).
Второе движение: средний и безымянный пальцы сгибаются за картой, затем несколько сгибаются мизинец и указательный палец, держащие карту. В это время и большой палец приходит на помощь, поддерживая карту с прилегающего к нему края. Затем большой палец уходит в сторону, отпуская край карты (рис. 83, Г).
Третье движение: средний и безымянный пальцы выпрямляются, поворачивают карту обратной стороной и закрывают ее собой. А мизинец и указательный пальцы, по-прежнему выполняя свои функции, крепко держат карту, уже лежащую вдоль тыльной стороны кисти руки (рис. 83, Д).
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Карты, которые держат зрители, меняются местами
▪ Разрезание двух лент
▪ Чудесные платочки
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Электричество тушит пожар
05.02.2012
Оборонное научное агентство DARPA разработало новый метод тушения пожаров - с помощью электричества.
Пожар в боевой машине, на борту корабля или в другом ограниченном пространстве представляет смертельную опасность для людей. Современные технологии пожаротушения разработаны много десятилетий назад и в основном используют нарушение химических реакций в процессе горения. Ключ к системам пожаротушения будущего лежит в самой физической природе пламени.
Вода охлаждает горящий предмет, углекислый газ душит огонь, уменьшая концентрацию кислорода, химические реагенты, вроде газа хэлон, прерывают процесс горения. Все эти технологии имеют серьезные недостатки, такие как токсичность, повреждение ценного имущества и ограниченная эффективность в отношении к различным типам пожара.
Новая технология DARPA успешно подавляет огонь и предотвращает повторное возгорание с помощью дестабилизации плазменного факела электромагнитными и акустическими полями. С физической точки зрения пламя - это холодная плазма, включающая подвижные электроны и медленные положительные ионы. На них можно воздействовать не только химическими реагентами, но и магнитным полем. В ходе эксперимента ученые DARPA демонстрируют, как с помощью ручного электрода можно погасить метановую горелку без применения каких бы то ни было химических веществ.
В настоящее время ученые работают над масштабируемой технологией "электрического огнетушителя". Прототип новой системы пожаротушения будет установлен в обитаемом отсеке небольшого транспортного средства, вроде автомобиля HUMVEE. В случае успешных испытаний, новая система наверняка получит широкое распространение в космической, морской и наземной технике.
|
Другие интересные новости:
▪ Скоростное создание алмазов
▪ Испытания прототипа марсианской буровой установки
▪ Ультракомпактные источники питания Mornsun LD/R2
▪ Умная футболка YouCare 5G
▪ Черные дыры помогли решить проблему аккумуляторов
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электроснабжение. Подборка статей
▪ статья Ауробиндо. Знаменитые афоризмы
▪ статья Сколько музыкантов и композиторов произошло из семьи Бахов? Подробный ответ
▪ статья Земляника обыкновенная. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Музыкальный квартирный звонок. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Арабский шатер. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025