Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Угадывание карт, переложенных в отсутсвие фокусника. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Как, положив ряд карт на стол лицевой стороной вниз, сказать, перевернув одну из них, сколько карт было переложено в ваше отсутствие с одного конца ряда на другой.

Секрет фокуса:

Вы сдаете с верхней части колоды ряд из пятнадцати карт, которые кладутся на стол лицевой стороной вниз. Зрителям кажется, что вы берете первые попавшиеся карты, а на самом деле первые 10 карт сложены по системе: одна десятка, потом девятка, потом восьмерка и т. д. до туза включительно. Масти значения не имеют. Одиннадцатой картой должна быть совершенно чистая карта (это запасная карта, которая имеется в любой колоде). Если такой карты в вашей колоде нет, то ее место может занять валет. Эта карта в дальнейшем нашем описании будет соответствовать нулю.

Когда 15 карт разложены, то они будут лежать в следующем порядке:

10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0, *, *, *, *

Звездочки означают любые карты. То, что карты разложены в соответствии с системой, зрители не заметят. Вы говорите, что сейчас уйдете из комнаты, а зрители во время вашего отсутствия могут взять известное число карт (не больше 10) с правого конца ряда и переложить их в том же порядке на другой конец.

Когда вы вернетесь, вам достаточно перевернуть одиннадцатую карту, считая с левого конца. Она укажет вам количество переложенных карт.

Приведем несколько примеров. Пусть справа налево переложены 2 карты. Тогда первоначальный ряд примет следующий вид:

*, *, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0, *, *

Одиннадцатая карта слева - двойка говорит о количестве переложенных карт.

Пусть переложено семь карт. Тогда ряд будет выглядеть так:

2, 1, 0, *, *, *, *, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3

Как видим, на одиннадцатом месте лежит семерка.

Если не переложено ни одной карты, то одиннадцатой картой будет ноль, как и прежде. При повторе фокуса вы должны сложить карты в первоначальный порядок. Старайтесь, чтобы зрители не заметили, что вы считаете карты.

При желании вы можете использовать до 20 карт, вводя любые другие карты с правой стороны первоначального ряда.

Автор: Луис Хоффманн

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ В геометрический центр

▪ Перекатывание монеты

▪ Поджигание бумаги с помощью воды

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Невидимые сенсоры, которые не искажают измеряемые ими магнитные поля 03.05.2018

Практически все датчики магнитных полей, используемых в современных компьютерах, автомобилях, самолетах и других системах, вносят значительные искажения в измеряемые ими магнитные поля. Эти искажения могут стать источником больших проблем в некоторых областях применения, к примеру, в медицинской или научной аппаратуре, которая проводит сверхвысокоточные измерения. Помимо этого, вносимые искажения могут стать причиной возникновения перекрестных паразитных связей в системах, в которых используется множество датчиков различного типа.

Ученым из Автономного университета (Autonomous University of Barcelona), Барселона, Испания, удалось найти решение описанной выше проблемы. Созданные ими сенсоры являются "невидимками" с магнитной точки зрения, другими словами, эти сенсоры не вносят никаких искажений в магнитные поля, но позволят произвести измерения этих полей.

"Это является первым в своем роде магнитным "невидимым датчиком" - рассказывает Роза Маш-Батлле (Rosa Mach-Batlle), - "При этом, уровень "невидимости" этого датчика можно регулировать от полной невидимости до полной видимости".

Основанная масса датчиков магнитного поля изготавливается на основе ферромагнитных материалов, которые выступают в роли усилителей снимаемых сигналов. Однако обратной стороной этой медали является то, что ферромагнитные материалы вносят искажения в форму и силу магнитного поля. Ранее были сделаны попытки сделать "невидимый" магнитный датчик, облачив ферромагнитный активный элемент этого датчика в подобие магнитного "плаща-невидимки". Однако, такой подход полностью изолировал датчик от магнитного поля, лишив его возможности производить измерения.

Основой нового датчика-невидимки является сферическая магнитная оболочка, форма которой компенсирует и изолирует искажения магнитного поля, вносимые находящимся внутри чувствительным элементом этого датчика. В этой оболочке создана масса тонких зазоров, через которые внешнее магнитное поле достигает чувствительного элемента, позволяя ему производить измерения. Максимальная степень "невидимости" этого датчика возникает в случае, если измеряемое магнитное поле однородно и внутренний чувствительный элемент датчика так же имеет сферическую форму.

Сферическая оболочка, которая окружает датчик, должна иметь такие магнитные свойства, которыми не обладает ни один материал естественного происхождения. Эти свойства были приданы оболочке путем ее изготовления из материала с искусственной сложной структурой, так называемого метаматериала, основой которого является высокотемпературный сверхпроводниковый материал.

В своих дальнейших исследованиях ученые планируют использовать подобные решения для создания высокоэффективного магнитного "плаща-невидимки". Это, в свою очередь, может быть использовано для создания устройств, которые должны функционировать в условиях присутствия сильных переменных магнитных полей, или устройств, позволяющих придавать магнитным полям заданную сложную форму.

Другие интересные новости:

▪ Несимметричный сверхпроводник

▪ Татуировка следит за здоровьем

▪ Атомные часы на квантовой запутанности

▪ Гарнитура Thermaltake RIING Pro RGB 7.1

▪ Плазменный двигатель для работы в земной атмосфере

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Нормативная документация по охране труда. Подборка статей

▪ статья Высечь море. Крылатое выражение

▪ статья Как суперагент Джеймс Бонд обрел свое имя? Подробный ответ

▪ статья Функциональный состав телевизоров Lico. Справочник

▪ статья Емкостное реле. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Все дороги ведут к нулю. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025