Бесплатная техническая библиотека
Двойной подъем (два способа). Советы фокуснику

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Первый способ
1. Для начала вам нужно сделать небольшой зазор между двумя верхними картами с помощью мизинца. Вы можете проделать это, разговаривая со зрителями, держа колоду в левой руке и мечтательно разворачивая ее веером правой рукой. Таким образом рука выдвигает две верхние карты вправо настолько, что, когда карты будут выровнены, вы сможете подсунуть мизинец левой руки под уголок второй карты. Выровняв карты правой рукой, с опущенной вниз ладонью, держа большой палец внизу колоды, а второй и третий пальцы наверху, вы скроете от зрителей, что ваш мизинец слегка вторгся в колоду.

Зазор, сделанный мизинцем: мизинец отделяет две верхние карты от остальной колоды
2. Теперь согните указательный палец правой руки так, чтобы он надавил на верхнюю карту, и поднимите две верхние карты большим пальцем правой руки. Большой палец слегка подталкивает две верхние карты вперед, позволяя выпрямить мизинец левой руки, который уже выполнил свою миссию. В то время как две карты выдвигаются вперед, второй и третий пальцы правой руки поднимают их вместе, а указательный палец держит эти две карты согнутыми и точно совмещенными друг с другом. Покажите карту (на самом деле это вторая карта) зрителям и верните их обе в колоду и выровняйте ее.

Демонстрация верхней карты (а на самом деле двух карт). Указательный палец нажимает на карты, сгибая их и совмещая друг с другом
Второй способ
Этот способ двойного подъема также предполагает зазор, сделанный мизинцем.
1. Снова выдвиньте две верхние карты вперед на 1-2 см большим пальцем правой руки, освобождая мизинец левой. В это время указательный палец правой руки нажимает на две карты, как ранее, а большой палец левой руки охватывает колоду, как если бы он сдвигал верхнюю карту вправо. Одновременно указательный палец левой руки держит колоду сзади, тогда как второй и третий пальцы левой руки придерживают две карты с длинных сторон и, с помощью большого пальца, не дают им разъединиться. Пальцы правой руки и большие пальцы удерживают карты совмещенными снизу и сверху.

Двойной подъем двух верхних карт с помощью второго и третьего пальцев левой руки
2. Теперь зажмите две верхние карты между большим пальцем правой руки и двумя первыми пальцами. Переверните эти две карты и положите на верх колоды, в которой карты лежат лицом вниз, частично перекрывая верхние карты (см. рисунок справа внизу).

Две верхние карты зажаты между большим и остальными пальцами
3. Когда публика увидит "верхнюю карту", возьмите две карты и снова положите их в колоду лицом вниз, непринужденно обманывая доверчивую публику. Разумеется, надо быть уверенным, что две верхние карты все время точно совмещены друг с другом. Проделать эту манипуляцию легче, чем описать ее, и если вы будете точно следовать указаниям и практиковаться, двойной подъем будет у вас выглядеть гладко и убедительно.

Две верхние карты кладутся лицом вверх на колоду, чтобы показать публике "верхнюю" карту. Не меняя положения руки, кладите их обратно в колоду лицом вниз - пятерка бубен окажется под верхней картой
Во многих фокусах, где требуется угадать местоположение задуманной зрителем карты, необходимо знать, какая карта лежит внизу колоды. Вы, конечно, не можете открыто взглянуть на нижнюю карту, так что вам нужно найти способ взглянуть на нее украдкой, чтобы не вызвать у публики подозрений.
Автор: Арнольд Питер
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Деньги не горят
▪ Летающий стаканчик
▪ Появление голубя из шкатулки
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Электричество на Луне
10.02.2022
Катрин Кристманн, докторант кафедры химии и материаловедения TalTech (Таллиннского технологического университета), начала исследования, направленные на разработку технологии производства солнечных элементов с монозернистым слоем на Луне.
Результаты исследовательской деятельности планируется использовать для обеспечения электроэнергией будущих лунных аванпостов Европейского космического агентства (ЕКА) и его международных партнеров. Лунный форпост планируется установить на Южном полюсе Луны в ближайшие десятилетия.
Солнечный элемент, похожий на наждачную бумагу, основан на технологии монозернового порошка, разработанной исследователями TalTech, где солнечный элемент состоит из тысяч маленьких кристаллов диаметром 50 микрометров, встроенных в полимер одним непрерывным слоем.
Микрокристаллы поглощают солнечный свет. Для передачи солнечной энергии эти микрокристаллы покрыты буферным и оконным слоями. Таким образом, каждый кристалл работает как небольшая индивидуальная солнечная батарея и вырабатывает электричество.
Такой тип солнечных элементов имеет много преимуществ, сочетая в себе преимущества высокоэффективного монокристаллического материала с недорогим производством рулонных панелей, что позволяет производить гибкие, легкие и экономичные солнечные панели для покрытия больших площадей с минимальными затратами.
Нет никаких ограничений на размер и форме солнечных модулей. Микрокристаллы, используемые в солнечном элементе с монозернистым слоем, могут быть получены из элементов, обнаруженных в почве или реголите Луны.
Потенциальным материалом для микрокристаллов может быть пирит FeS2, или, другими словами, "золото дураков". Его элементы, железо и сера, довольно распространены в лунном реголите, а теоретический КПД пиритового солнечного элемента достигает 25%.
|
Другие интересные новости:
▪ Время на Земле течет по-разному
▪ Самоуничтожающаяся флешка Overdrive USB
▪ Паровозик из ромашки
▪ Влияние продуктов на настроение человека
▪ Экзамен под видеонаблюдением
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта И тут появился изобретатель (ТРИЗ). Подборка статей
▪ статья Семи пядей во лбу. Крылатое выражение
▪ статья Как живут в своем стаде слоны? Подробный ответ
▪ статья Груша дикая. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Терморегулятор с датчиками температуры и освещенности. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Электрическая волна. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025