Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Попались! Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник берет три белые картонки прямоугольной формы, поднимает их вверх и показывает зрителям, что на одной из них нарисован квадрат, на другой - треугольник, на третьей - круг. Сложив картонки вместе, обертывает их полоской газетной бумаги так, чтобы получился пакет, открытый с двух сторон. Затем, обращаясь к зрителям, артист говорит: "Вы видели, как картонки были завернуты в газету. Теперь я буду вынимать их поочередно".

Повернув пакет одним из открытых концов вверх, фокусник вытаскивает из него большим и указательным пальцами сначала картонку с квадратом, потом картонку с треугольником и произносит: "Боюсь, что мне не удастся вытащить третью картонку. Она, кажется, исчезла". Тут же разворачивает пакет, берется правой рукой за один конец газеты и поднимает его вверх. Затем левой рукой поднимает второй конец газеты и, зажав его между большим и указательным пальцами правой руки, отпускает первый конец.

Этим движением фокусник как бы показываете, что картонка исчезла, но зрители видят, что она спрятана за верхним концом газеты.

Под смех зрителей продолжает показывать, что в руках у него "ничего нет", пока кто-нибудь не закричит, что картонку видно. В это время, обращаясь к зрителям, фокусник говорит: "Вы, наверное, считаете, что я попался, а на самом - то деле попались вы". Отложив левой рукой газету, показывает зрителям картонку, на которой вместо ожидаемого круга черными буквами написано слово: "Попались!"

На какое-то мгновение зрители теряются, но потом говорят, что круг нарисован на обратной стороне картонки, и требуют перевернуть ее.

На перевернутой картонке зрители видят надпись: "Опять попались!"

Секрет фокуса:

Вначале нужно подготовить картонки. Возьмите четыре куска толстого белого картона размером 18 х 24 см. На первом куске с одной стороны напишите: "Попались!", а с другой - "Опять попались!". На второй картонке с одной стороны нарисуйте большой круг, а с другой - квадрат. На третьей картонке только с одной стороны нарисуйте треугольник, а на четвертой - один квадрат. Последнюю картонку положите на картонку с кругом так, чтобы примерно одна треть круга оказалась закрытой. Склейте в таком положении картонки и обрежьте верхнюю по нижней. Напомним, что на обратной стороне получившейся составной картонки нарисован квадрат.

Если теперь положить картонку с треугольником так, чтобы она прикрывала край двойной картонки, то будет казаться, что их не две, а три. За двойной картонкой незаметно спрячьте картонку со словами: "Попались!" и "Опять попались!".

Фокус Попались!

Показав зрителям три картонки: круг, квадрат и треугольник, - сложите их в стопку и оберните полосой газетной бумаги длиной 90 см и шириной 24 см. Следите за тем, чтобы зрители случайно не увидели заднюю картонку, на которой написано "Попались!". Затем на глазах у зрителей начинайте вытаскивать картонки из пакета. При этом необходимо точно знать, как они расположены в пакете. Например, вы хотите вынуть картонку с квадратом. Как известно, вторая сторона этой картонки составлена из половинок круга и квадрата. Поэтому, вынимая ее, надо быть уверенным в том, что ее составная сторона не обращена к зрителям.

Положив первую картонку на столик, выньте из пакета следующую - с треугольником. В этой картонке нет никаких секретов, поэтому ее можно показать зрителям с обеих сторон.

В пакете теперь осталась одна картонка, на которой написаны слова: "Попались!" и "Опять попались!". Разверните пакет, пряча за газетой последнюю картонку. Газету нужно держать большим и указательным пальцами правой руки за один конец, а картонку - тремя остальными пальцами.

Теперь скажите зрителям, что картонка с кругом исчезла. Зрители, конечно, не поверят и будут говорить, что картонка спрятана за верхним концом газеты. Поднимите левой рукой нижний конец газеты и зажмите его большим и указательным пальцами правой руки, отпустив одновременно верхний конец. Тем самым вы покажете обе стороны бумаги. Однако зрителям этого недостаточно. Они убеждены в том, что картонка спрятана в правой руке. Тогда уберите левой рукой газету и покажите зрителям, что они "Попались!". Через несколько секунд кто-нибудь выскажет предположение, что круг нарисован с обратной стороны. Зрители начнут требовать перевернуть картонку. Сделайте вид, что вам очень неприятен "провал" фокуса.

В тот момент, когда зрители начнут "праздновать" победу, переверните картонку и покажите, что они "Опять попались!".

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Горящая вода

▪ Бесконечный палец

▪ Неуязвимый воздушный шар

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 15.07.2025

Вопрос о том, сколько нужно спать, чтобы чувствовать себя отдохнувшим, волнует миллионы людей по всему миру. Общепринятая рекомендация - восемь часов сна - давно стала стандартом, однако недавние исследования ставят под сомнение ее универсальность. Оказалось, что продолжительность здорового сна зависит не только от биологии, но и от культурных и социальных условий. Американские ученые провели масштабное исследование, охватившее около пяти тысяч человек из двадцати стран. Полученные данные выявили значительные различия в продолжительности сна в зависимости от места проживания. Например, в Японии средний человек спит всего около шести часов с небольшим, тогда как во Франции этот показатель приближается к восьми. Канадцы, в свою очередь, в среднем спят по семь с половиной часов. Один из руководителей исследования, профессор социальной и культурной психологии Стивен Хайне из Университета Британской Колумбии, подчеркивает, что универсального стандарта сна не существует. По его словам, ...>>

Компьтерная оценка состояния культурных растений 15.07.2025

Современное сельское хозяйство переживает технологическую революцию, и одной из ключевых задач становится точная диагностика состояния растений. Устойчивость к климатическим изменениям, экономное использование ресурсов и повышение урожайности требуют новых подходов. Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме предложили инновационное решение, объединив возможности дронов и искусственного интеллекта. Традиционные методы дистанционного анализа в агросекторе сталкиваются с ограничениями: они не всегда способны точно определить комбинированный стресс у растений, возникающий, например, при одновременном дефиците влаги и азота. Чтобы преодолеть это, израильские ученые оснастили дроны сложной системой сенсоров - гиперспектральными, тепловыми и RGB-камерами. Эти камеры не просто фиксируют изображение, но и собирают обширные данные о состоянии листвы, позволяя "увидеть" скрытые признаки стресса, незаметные невооруженному глазу. Для обработки полученных изображений и сигналов был ...>>

Особенности восприятия старости 14.07.2025

Понятие старости зачастую оказывается субъективным и подвижным: то, что кажется "преклонным возрастом" в юности, в зрелости уже воспринимается иначе. Исследования показывают, что границы старения не столько определяются биологическим возрастом, сколько зависят от психологического восприятия и отношения к собственному телу и уму. Недавнее исследование, проведенное в США среди двух тысяч человек старше сорока лет, позволило ученым определить, в каком возрасте американцы начинают ощущать себя "старыми". Оказалось, что чувство старения в среднем наступает уже к 47 годам, а заметная обеспокоенность внешними возрастными изменениями - примерно к пятидесяти. Это тот момент, когда люди чаще начинают замечать морщины, снижение тонуса кожи и общую усталость. На фоне этих внешних изменений многие участники признались, что испытывают тревогу по поводу когнитивного спада. Более половины респондентов признались, что хотя бы раз в день забывают, что собирались сказать, а четверть - теряют мысль ...>>

Случайная новость из Архива

Бримато - гибрид помидора и баклажана 23.10.2021

Ученые-аграрии из Индийского института овощеводства в Варанаси успешно развивают Бримато - привитое растение, которое дает как баклажаны, так и помидоры. Каждое растение приносит урожай до 2,3 килограмма помидоров и 2,64 килограмма баклажан.

Ученые из Индийского института исследований овощей (IIVR), Варанаси, штат Уттар-Прадеш, полевого подразделения Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR), разработали метод прививки, который позволяет выращивать два овоща из одного растения. "Прививка помидоров и баклажанов прошла успешно. Оба растения из одного семейства, хотя у них разные характеристики", - объяснил Анант Бахадур, главный научный сотрудник IIVR, Варанаси.

По словам главного ученого, Бримато обладает прочными качествами растения баклажанов, которое хорошо выдерживает как чрезмерное переувлажнение, так и засухи. Хотя до сих пор они экспериментировали с прививкой овощей из одной семьи, ученые планируют заняться прививкой и других овощей вместе.

"Когда растению баклажанов около двадцати пяти - тридцати дней, а растению помидоров около двадцати двух - двадцати пяти дней, их прививают вместе", - объяснил Багадур.

Из-за своей зимостойкости подвой баклажанов используется в качестве основы, после чего прививаются два овощных растения, добавил ученый.

После прививки растение содержится в контролируемой среде с тщательно регулируемой температурой, влажностью и освещенностью. Затем растение выдерживают в тени в течение пяти-семи дней. В целом, вся операция по пересадке занимает до 18 дней, после чего он готов к пересадке в поле.

Другие интересные новости:

▪ Hyperloop разогнан до 1019 км/ч

▪ Универсальный драйвер GP-LC7028-Q5D

▪ Берегитесь лунной молнии

▪ ОС Android M удвоит автономную работу смартфонов

▪ Доказательство, построенное на песке

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Искусство видео. Подборка статей

▪ статья С легким паром. Крылатое выражение

▪ статья Где больше всего диких верблюдов? Подробный ответ

▪ статья Трехпетельный узел. Советы туристу

▪ статья Автоматический выключатель освещения на ИК-лучах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Свечение твердых тел. Химический опыт

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025