Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Попались! Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник берет три белые картонки прямоугольной формы, поднимает их вверх и показывает зрителям, что на одной из них нарисован квадрат, на другой - треугольник, на третьей - круг. Сложив картонки вместе, обертывает их полоской газетной бумаги так, чтобы получился пакет, открытый с двух сторон. Затем, обращаясь к зрителям, артист говорит: "Вы видели, как картонки были завернуты в газету. Теперь я буду вынимать их поочередно".

Повернув пакет одним из открытых концов вверх, фокусник вытаскивает из него большим и указательным пальцами сначала картонку с квадратом, потом картонку с треугольником и произносит: "Боюсь, что мне не удастся вытащить третью картонку. Она, кажется, исчезла". Тут же разворачивает пакет, берется правой рукой за один конец газеты и поднимает его вверх. Затем левой рукой поднимает второй конец газеты и, зажав его между большим и указательным пальцами правой руки, отпускает первый конец.

Этим движением фокусник как бы показываете, что картонка исчезла, но зрители видят, что она спрятана за верхним концом газеты.

Под смех зрителей продолжает показывать, что в руках у него "ничего нет", пока кто-нибудь не закричит, что картонку видно. В это время, обращаясь к зрителям, фокусник говорит: "Вы, наверное, считаете, что я попался, а на самом - то деле попались вы". Отложив левой рукой газету, показывает зрителям картонку, на которой вместо ожидаемого круга черными буквами написано слово: "Попались!"

На какое-то мгновение зрители теряются, но потом говорят, что круг нарисован на обратной стороне картонки, и требуют перевернуть ее.

На перевернутой картонке зрители видят надпись: "Опять попались!"

Секрет фокуса:

Вначале нужно подготовить картонки. Возьмите четыре куска толстого белого картона размером 18 х 24 см. На первом куске с одной стороны напишите: "Попались!", а с другой - "Опять попались!". На второй картонке с одной стороны нарисуйте большой круг, а с другой - квадрат. На третьей картонке только с одной стороны нарисуйте треугольник, а на четвертой - один квадрат. Последнюю картонку положите на картонку с кругом так, чтобы примерно одна треть круга оказалась закрытой. Склейте в таком положении картонки и обрежьте верхнюю по нижней. Напомним, что на обратной стороне получившейся составной картонки нарисован квадрат.

Если теперь положить картонку с треугольником так, чтобы она прикрывала край двойной картонки, то будет казаться, что их не две, а три. За двойной картонкой незаметно спрячьте картонку со словами: "Попались!" и "Опять попались!".

Фокус Попались!

Показав зрителям три картонки: круг, квадрат и треугольник, - сложите их в стопку и оберните полосой газетной бумаги длиной 90 см и шириной 24 см. Следите за тем, чтобы зрители случайно не увидели заднюю картонку, на которой написано "Попались!". Затем на глазах у зрителей начинайте вытаскивать картонки из пакета. При этом необходимо точно знать, как они расположены в пакете. Например, вы хотите вынуть картонку с квадратом. Как известно, вторая сторона этой картонки составлена из половинок круга и квадрата. Поэтому, вынимая ее, надо быть уверенным в том, что ее составная сторона не обращена к зрителям.

Положив первую картонку на столик, выньте из пакета следующую - с треугольником. В этой картонке нет никаких секретов, поэтому ее можно показать зрителям с обеих сторон.

В пакете теперь осталась одна картонка, на которой написаны слова: "Попались!" и "Опять попались!". Разверните пакет, пряча за газетой последнюю картонку. Газету нужно держать большим и указательным пальцами правой руки за один конец, а картонку - тремя остальными пальцами.

Теперь скажите зрителям, что картонка с кругом исчезла. Зрители, конечно, не поверят и будут говорить, что картонка спрятана за верхним концом газеты. Поднимите левой рукой нижний конец газеты и зажмите его большим и указательным пальцами правой руки, отпустив одновременно верхний конец. Тем самым вы покажете обе стороны бумаги. Однако зрителям этого недостаточно. Они убеждены в том, что картонка спрятана в правой руке. Тогда уберите левой рукой газету и покажите зрителям, что они "Попались!". Через несколько секунд кто-нибудь выскажет предположение, что круг нарисован с обратной стороны. Зрители начнут требовать перевернуть картонку. Сделайте вид, что вам очень неприятен "провал" фокуса.

В тот момент, когда зрители начнут "праздновать" победу, переверните картонку и покажите, что они "Опять попались!".

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Чудо-веревка

▪ Ответ известен заранее

▪ Неуязвимая бумага

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Подземные ходы старой Европы 28.04.2012

Почва Европы, от Венгрии до Испании, пронизана подземными туннелями и штольнями неизвестного назначения. Только в Баварии (Германия) их насчитывают около 700, в Австрии - 500 и полагают, что 90% еще не открыты. Их немало в Шотландии и Ирландии.

Часто такой туннель имеет в длину всего 20-50 метров, самый длинный в Германии - 125 метров. Они заходят на глубину до 10 метров. По некоторым можно пройти во весь рост, по другим - только пригнувшись, а есть и ходы поперечником менее полуметра. Встречаются они как под старинными городами и селами, так и среди нетронутого леса, где никогда не было человеческого жилья.

Есть ходы, тянущиеся под кладбищами. Есть начинающиеся на кухнях старинных домов средневековой постройки. Но, хотя местные жители часто считают туннели средством спасения хозяев замков во время осады, это сомнительно: ходы кончаются тупиком. Тупик может представлять собой небольшую пещеру с несколькими нишами в стене, вроде бы предназначенными для сидения. В стенках ходов встречаются ниши поменьше, куда, видимо, проходчики, работавшие киркой, ставили свечку или масляную лампу. Кое-где в катакомбах найдены остатки деревянных дверей с засовами. Они, а также обнаруженные в некоторых катакомбах угли (по-видимому, от факелов) датируются X-XIII веками. Ни в одном письменном источнике тех времен не упоминаются подобные сооружения.

Назначение туннелей остается загадочным. Это могли быть места заключения преступников. Или заранее заготовленные убежища от войн, сотрясавших континент, либо от бродячих шаек разбойников (но для этого они уж очень некомфортабельны и лишены запасного выхода). Или же это места для уединенной религиозной медитации. А возможно, что под землей прятались последние адепты религии друидов, вытесняемой христианством.

Другие интересные новости:

▪ Доля телефонов на Android растет

▪ Взаимодействие между двумя пространственно-временными кристаллами

▪ 100-Мбит для МКС

▪ Накопители третьего тысячелетия

▪ Топливные батареи - емкость утроена

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Усилители низкой частоты. Подборка статей

▪ статья Времена не выбирают, в них живут и умирают. Крылатое выражение

▪ статья На каком языке говорит сатана в переводе Нового Завета на шотландский? Подробный ответ

▪ статья Тренажер для конькобежца. Личный транспорт

▪ статья Простой тахометр. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Конвертор для Си-Би радиостанции. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025