Бесплатная техническая библиотека
Узел шнурка на ботинке. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Фокусник показывает публике метровую веревку. Держа веревку двумя руками, он завязывает ее стандартным узлом "бабочкой", которым пользуются для шнурков на ботинках. Затем он продевает концы веревки в петли узла и растягивает веревку. Образуется безнадежно тугой узел, с которым почти каждому зрителю приходилось в жизни сталкиваться. Однако в попрание всех законов природы фокусник заставляет узел растаять без следа у всех на виду!
Секрет фокуса:
Для этого фокуса вам нужна всего лишь мягкая метровая веревка.
1. Покажите публике веревку и уложите ее на пальцы правой и левой рук, как показано на рисунке. Левая рука должна находиться над правой, ладони рук обращены к вам, а тыльные стороны кисти - к аудитории.

2. Удерживайте веревку в таком положении, прижав ее большими пальцами.

3. Затем переместите правую руку к левой так, чтобы веревка пролегала под пальцами левой руки и над пальцами правой руки.

4. Теперь заведите правую руку за левую.

5. Захватите веревку кончиками указательного и среднего пальцев правой руки. Одновременно с этим захватите веревку указательным и средним пальцами левой руки.

6. Крепко удерживая веревку в двух точках между пальцами каждой руки, начинайте разводить руки в стороны.

7. Продолжайте разводить руки, и на середине веревки начнет образовываться ботиночный узел "бабочкой".

8. Аккуратно затяните узел "бабочку".

9. Большой и указательный палец левой руки протяните сквозь левую петлю и захватите левый конец веревки.

10. Протяните левый конец сквозь петлю.

11. Большой и указательный пальцы правой руки протяните сквозь правую петлю, захватите ими правый конец веревки.

12. Протяните конец веревки сквозь петлю.

13. Отпустите узел и мягко потяните в стороны за концы веревки, чтобы узел затянулся в большой комок посередине. Если вы точно следовали указаниям методики, то этот узел фальшивый или, по терминологии фокусников, узел, который растаивает. Не тяните за концы слишком сильно, иначе он "растает" несвоевременно.
14. Покажите узел со всех сторон зрителям, пояснив, что в такие узлы постоянно запутывается шнурок, особенно у детей. "Жаль, - скажите далее, - что в этот момент нет с ними рядом мага, который помог бы им, дунув на узел". С этими словами потяните за концы, и узел магически исчезнет без следа.

Поначалу, когда вы возьметесь за изучение этого трюка, он покажется вам сложным и трудным. Внимательно отслеживайте последовательность действий по рисункам.
Завязывание узла "бабочкой" и продевание концов в ее крылья производится легко и естественно, причем желательно сопровождать действия интересным рассказом. Например, о том, что вас в детстве заинтересовали фокусы, когда вы обнаружили, что попадание шнурка в крылышки узла "бабочкой" неизбежно заканчивается узлом, который не поддается никаким усилиям. И вы стали "учиться на волшебника". Вот тогда вы узнали, что, потянув за концы шнурка и одновременно дунув на него (или сказав заклинание), вы можете избавиться от узла, который по волшебству растает.
Автор: Марк Вильсон
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Бутылочка с характером
▪ Парадокс с прямоугольником и рядом Фибоначчи
▪ Странный лимонад
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Устройство для похудения
05.07.2021
Исследователи из новозеландского университета Отаго создали устройство для похудения, блокирующее челюсти.
Новинка называется DentalSlim Diet Control. Он устанавливается на верхние и нижние задние зубы с помощью специальных болтов для фиксации, которые соединяются между собой двумя магнитами. Так, человек не может жевать твердую пищу.
Гаджет, который может установить только стоматолог, позволяет владельцу открывать рот только на 2 мм, ограничивая рацион жидкими продуктами. При этом аппарат не мешает дышать и говорить. Участники испытания нового изобретения потеряли в среднем 6,36 кг за две недели и получили реальный стимул продолжать свой путь к снижению веса", - говорят ученые.
"Устройство не предназначено для быстрой или долгосрочной потери веса; скорее, оно нацелено на помощь людям, которым нужна операция и которые не могут сделать операцию, пока не похудеют. Через две-три недели они могут отключить магниты и удалить устройство. У них может быть период менее строгой диеты, а затем они снова вернутся к лечению. Это позволит применить поэтапный подход к снижению веса, подкрепленный советами диетолога", - заявили ученые.
|
Другие интересные новости:
▪ Названа причина сотрясения мозга
▪ Полет над вулканом
▪ Переключатель жидкого света
▪ Аккумулятор из бумаги
▪ Google поставит в школы США 27 тысяч хромбуков
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Цифровая техника. Подборка статей
▪ статья То сей, то оный набок гнется. Крылатое выражение
▪ статья Откуда взялся пунш? Подробный ответ
▪ статья Питание больного. Медицинская помощь
▪ статья Целлулоидный бутылочный лак. Простые рецепты и советы
▪ статья Первый КВ приемник. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025