Бесплатная техническая библиотека
Загадайте карту. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Исполнитель тасует карты и, не глядя на них, держа колоду двумя пальцами, половину карт бросает на иллюзионный стол. Другую половину показывает зрителям и просит запомнить последнюю карту, которую он сам не видит. Затем он бросает и эти карты на стол, а потом просит кого-нибудь из зрителей перетасовать их.
Взяв карты, исполнитель пересчитывает их, складывает в колоду и показывает зрителям последнюю карту.
"Эта ваша карта?" - спрашивает исполнитель. "Нет", - отвечают зрители.
Тогда исполнитель, не глядя в колоду, вытягивает карту, кладет ее на стол "рубашкой" вверх и просит одного из зрителей закрыть карту ладонью.
Затем считает: раз, два, три - и, дунув в колоду, просит открыть лежащую на столе карту. Зритель приподнимает ладонь, открывает карту, а исполнитель показывает ее зрителям. Это и есть запомнившаяся им карта.
Секрет фокуса:
Колода карт в этом фокусе самая обыкновенная, без всяких секретных приспособлений. Когда исполнитель берет ее со стола, то, естественно, у него появляется желание перетасовать карты. В этот момент он может вести разговор со зрителями. Затем, взяв колоду Двумя пальцами, он бросает половину карт на стол, показав последнюю карту зрителям, и спрашивает, всем ли хорошо видна последняя карта.
"Повторяю еще раз", - говорит исполнитель.
Он берет со стола все карты и тасует их. Чтобы не возникло никаких подозрений, сначала надо тасовать колоду, держа карты к себе "рубашкой". Затем, на мгновение повернув карты к себе "картинкой" и продолжая тасовать их, нужно одновременно запомнить последнюю карту. Теперь можно спокойно приступать к демонстрации фокуса.
Взяв колоду большим и средним пальцами правой руки, исполнитель крепко держит нижнюю часть колоды с известной ему последней картой, а верхнюю часть сбрасывает на стол (рис. 69, А). Последнюю из оставшихся в руке карт нужно показать зрителям. Они ее хорошо запомнят, после чего и эти карты можно бросить на стол.
Рис. 69
Пригласив одного из зрителей, исполнитель просит его тщательно перетасовать карты. Взяв их затем, тасует немного и сам, а потом пересчитывает, перекладывая по одной из руки в руку. На самом деле таким образом исполнитель ищет последнюю карту. Отыскав ее, он опять складывает все карты в колоду так, чтобы нужная карта была второй. Затем исполнитель тут же вытягивает эту карту немного из-под первой вниз (рис. 69, Б).
Обхватив колоду до половины левой рукой, нужно показать зрителям первую карту. Реакция их будет моментальной: они крикнут, что эта карта не та, которую они запомнили, и решат, что исполнитель ошибся, что фокус не удался.
Тогда исполнитель вытягивает из колоды вторую карту, подготовленную уже им самим, кладет ее на стол "рубашкой" вверх и просит зрителя закрыть карту ладонью, а сам отходит немного от стола и, приподняв колоду, считает до трех. Затем, дунув на карты, предлагает зрителю открыть карту, лежащую на столе под его ладонью. Теперь уже это без сомнения она.
Закончив демонстрацию фокуса, можно сразу приступить ко второму варианту. Он исполняется с этой же колодой карт и служит как бы продолжением предыдущего. Второй вариант демонстрируется в той же последовательности, что и первый. Небольшое различие заключается в последнем этапе. Отыскав в колоде уже известную исполнителю последнюю карту, он кладет ее второй снизу, так как колоду в данном случае он держит "рубашкой" к себе. Приготовив колоду, кладет ее на левую ладонь и начинает раскладку карт, как для пасьянса или как обычно сдают на четырех играющих.
Но раскладку ведут следующим образом: на левую часть стола крест-накрест кладут четыре карты и на правую часть тоже четыре. Причем в одну из четверок разложенных карт входит и известная карта. Лучше всего ее выложить в первую четверку, чтобы не забыть, где она находится. Раскладывать карты следует "рубашкой" вверх, вытягивая по одной карте из середины колоды, затем сверху и снизу, чтобы не вызывать никаких подозрений. Замеченную карту выкладывают четвертой по счету в первую четверку и запоминают, что ее место - нижнее. Теперь нужно разложить вторую четверку в правой части стола. Затем, дунув на карты, оставшиеся в руке, исполнитель предлагает проверить их и говорит, что замеченной карты в колоде уже нет, она на столе. Зрители проверяют переданные им карты и убеждаются, что замеченной карты в колоде действительно нет.
Теперь исполнитель предлагает зрителям выбрать любую четверку карт - левую или правую, умышленно не говоря при этом "взять" или "оставить". Если зрители выберут сразу левую, то исполнитель делает вид, что имел в виду "оставить", и берет четверку карт, лежащую в правой части стола.
Затем спрашивает: "Как вы хотите - две карты по вертикали или по горизонтали?" Зрители отвечают: "По вертикали". Оставляете их на столе, а берете две карты по горизонтали. Теперь исполнитель говорит, что одна из оставшихся карт - ваша. Какую они хотят посмотреть: верхнюю или нижнюю? Зрители говорят, что верхнюю. Исполнитель берет верхнюю карту, бросает ее в колоду и говорит зрителям: "Оставшаяся нижняя карта ваша". Один из зрителей берет ее со стола и показывает залу. Это действительно та самая карта, которую зрители запомнили.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Исчезающий карандаш
▪ Обыкновенная тарелка
▪ Горящая лампочка
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Холод полезен для тренировок
27.02.2021
Физическая нагрузка - непременное средство борьбы как за общее здоровье, так и с избыточным весом. Понимание тонкостей такой борьбы становится особенно актуальным в мире, переживающем виртуальную трансформацию, когда многие переходят на дистанционную работу. При этом сознание уходит в виртуальное пространство, а тело прочно прилипает к дивану и порой неделями не покидает этого насиженного места.
Зима - самое время, когда можно эффективно расправляться с нарастающим от такого образа жизни жирком. Это выяснили канадские исследователи из Лаврентийского университета, что в провинции Онтарио. Ученые не заставляли участников эксперимента выполнять какие-то изматывающие упражнения. Всего-то надо было вечером десять раз по минуте крутить педали велотренажера на максимальной скорости, а потом полторы минуты отдыхать. Причем скорость определяли точно - по потреблению кислорода, соответственно 90 и 30% от пикового значения, ранее выявленного в лаборатории для каждого участника.
Четверть часа до начала упражнений участники охлаждались в комнате с температурой 0°С. Сами упражнения проводили на холоде. Результат оказался потрясающим - переработка жира выросла в три с лишним раза по сравнению с упражнениями в теплой комнате. Подробное изучение путей метаболизма показало: сгорал тот жир, что находится в мышечных тканях.
Однако благотворное влияние холодная тренировка оказывала лишь сама по себе: жир сгорал во время упражнений. Когда участники эксперимента с утра съедали плотный завтрак с жирной пищей, вечернее упражнение никак не сказывалось на углеводно-жировом обмене. А вот теплая вечерняя тренировка хоть и сжигала меньше жира, зато после завтрака уровень сахара в крови рос не столь сильно, а уровень триглицеридов даже падал. Впрочем, физиологи только начали задумываться о различии этих двух феноменов и пока объяснить, что более и кому полезно, не могут.
Поэтому если стараться сжигать жир, одной холодной тренировкой не обойтись, нужно проявить силу воли и уменьшить поглощение пищи, в первую очередь жирной. Ну а если привыкнуть к такому образу жизни зимой, глядишь, и летом будет привычнее крутить педали настоящего велосипеда: получится сезонное чередование холодной и теплой тренировок.
|
Другие интересные новости:
▪ Перспективные графеновые фотоматрицы
▪ Бактериальный вампиризм
▪ Полицейская робомашина от Ford
▪ Космические лучи в помощь таможенникам
▪ Игровые механические клавиатуры
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электронные справочники. Подборка статей
▪ статья Джон Рескин. Знаменитые афоризмы
▪ статья Что дарили сиамские короли неугодной знати? Подробный ответ
▪ статья Электромеханик станционного оборудования телефонной связи при обслуживании декадно-шаговых АТС. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Мерцающий цветок. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Эффективный метод возбуждения РА. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025