Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Сброс монеты из щепотки. Советы фокуснику

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

1. Возьмите монету кончиками большого, указательного, среднего и безымянного пальцев левой руки "в щепотку", чтобы половина монеты выступала над пальцами. Держите пальцы тесно сведенными вместе, чтобы зрители между ними ничего не разглядели. Рука обращена к вам ладонью.

Фокус Сброс монеты из щепотки Фокус Сброс монеты из щепотки

Здесь и далее: А - с точки зрения фокусника, В - с точки зрения зрителя.

2. Вы подводите правую руку к левой, явно собираясь взять ею монету.

Фокус Сброс монеты из щепотки Фокус Сброс монеты из щепотки

3. Правая рука продолжает приближаться к левой, пока полностью не покроет монету, якобы для того, чтобы взять ее из пальцев левой руки.

Фокус Сброс монеты из щепоткиФокус Сброс монеты из щепотки

4. Как только монета скрылась из виду под пальцами правой руки, большой палец левой руки "освобождает" монету, позволяя ей тайно соскользнуть внутрь "щепотки" к основанию пальцев левой руки.

Фокус Сброс монеты из щепотки Фокус Сброс монеты из щепотки

5. Монета остается в левой руке, тайно удерживаемая в позиции Ладонь-пальцы. Отводя правую руку от левой, провожайте взглядом правую руку, будто монета находится в ней. Внимание зрителей будет сосредоточено на вашей правой руке, а вы в это время естественным жестом уроните вдоль тела левую руку с монетой.

Фокус Сброс монеты из щепотки Фокус Сброс монеты из щепотки

6. Правая рука обращена тыльной стороной ладони к аудитории, и вы растираете "монету" пальцами в порошок.

Фокус Сброс монеты из щепотки Фокус Сброс монеты из щепотки

7. Раскройте ладонь и покажите, что в правой руке ничего нет.

Фокус Сброс монеты из щепотки Фокус Сброс монеты из щепотки

Примечание: на этапах 6 и 7 исчезновения монеты по этой методике вы не сжимаете пальцы правой руки в кулак. Вы действуете так, будто берете монету из левой руки, чтобы продемонстрировать ее в "щепотке" правой до того, как "разотрете" ее в невидимый порошок.

На этапах 5, 6 и 7 и в других фокусах с исчезновением, когда у зрителей не должно возникнуть сомнений: монета передана из одной руки в другую, наиболее существенный элемент заключается в том, чтобы ваши глаза следили за рукой, в которой, по мнению зрителей, находится монета. Это один из основных и наиболее важных примеров отвлекающего маневра. Фактически в этом фокусе то, куда вы смотрите, представляет собой не менее важный элемент, чем собственно сам трюк. Зрители смотрят туда, куда смотрите вы. Следовательно, репетируя этот или подобный ему фокус, вы сначала должны пройти всю процедуру, на самом деле взяв монету в правую руку.

При таком подходе вы решите сразу две задачи: первая, вы хотите, чтобы зрители верили, будто вы взяли монету в правую руку, хотя вы спрятали ее в левой. Следовательно, зрители поверят в это ровно настолько, насколько естественно вы это проделаете. Поэтому, на самом деле взяв монету в правую руку, вы получите точное представление о том, как должны вести себя при исполнении трюка. вторая, но не менее важная: на самом деле взяв монету в правую руку, вы поймете, куда вы должны смотреть. Вы не сможете взять монету в правую руку и смотреть на левую. Встаньте перед зеркалом - возьмите монету в щепотку левой рукой - затем действительно возьмите ее правой рукой. Проделайте это несколько раз.

Постарайтесь взять монету жестом естественным и непринужденным. Затем, по-прежнему перед зеркалом, попытайтесь выполнить трюк. Якобы забирая монету, дайте ее соскользнуть в левую руку. С помощью зеркала и двух комплектов иллюстраций вы поймете, как трюк выглядит для вас, а как - для зрителей. И всегда помните об отвлекающем маневре - всегда смотрите на ту руку, в которой монета должна находиться по мнению зрителей.

Автор: Марк Вильсон

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Перебрасывание карт из руки в руку

▪ Стакан-непроливайка

▪ Волшебная трубка

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Особенности почек помогают легче переносить высоту 18.01.2025

Высокогорные регионы всегда привлекали внимание исследователей, изучающих, как человек адаптируется к жизни в условиях разреженного воздуха. Недавнее исследование группы ученых из Университета Маунт-Ройал в Канаде, возглавляемое доктором Тревором Деем, проливает свет на важную роль почек в акклиматизации к большим высотам. Работы канадских ученых объясняют, почему представители народности шерпа, которые веками живут в высокогорных районах Тибета, значительно лучше переносят высокогорье. В своем исследовании ученые наблюдали за дыханием и составом крови участников во время их подъема на высоту 4300 метров в Гималаях, в Непале. Эксперимент проводился с участием двух групп: одна состояла из жителей низменностей, не привыкших к горной среде, а другая - из шерпов, чей организм приспособлен к жизни на большой высоте. Основное различие между этими группами было в том, как их организмы реагировали на дефицит кислорода в воздухе. У шерпов наблюдалась более быстрая и масштабная адаптация к ...>>

Производство электричества с помощью термоядерного синтеза 18.01.2025

Американская компания Commonwealth Fusion Systems (CFS) нацелена на создание первой в мире термоядерной электростанции, способной подключаться к электрической сети. Этот амбициозный проект, известный как ARC (Affordable, Robust, Compact), будет построен вблизи города Ричмонд, штат Вирджиния. В соответствии с планами, новая электростанция сможет производить до 400 мегаватт чистой энергии, что вполне хватит для обеспечения электричеством 150 тысяч домохозяйств. Прогнозируется, что станция начнет работу в 2030-х годах. Принцип работы термоядерной электростанции основан на процессе термоядерного синтеза, который происходит в ядре звезд. В отличие от традиционной атомной энергетики, где используется деление ядер атомов с образованием радиоактивных отходов, термоядерный синтез создает в качестве побочного продукта безопасный гелий. Для того чтобы удерживать плазму с температурой свыше 100 миллионов градусов Цельсия, установка будет использовать мощные магнитные поля. Тем не менее, н ...>>

Экологическая защита для овощей и фруктов 17.01.2025

Исследователи из женского колледжа Шри Нараяна в Колламе, Керала, Индия, разработали инновационный способ продления свежести фруктов и овощей. Группа под руководством Пурнимы Виджаян предложила использовать съедобное покрытие, созданное на основе целлюлозных нановолокон (CNF), полученных из луковой шелухи. Этот подход не только продлевает срок хранения продуктов, но и способствует их безопасности благодаря включению нанокуркумина, известного своими антимикробными свойствами. Основным компонентом покрытия являются CNF, полученные из переработанных отходов лука. Эти нановолокна соединяются с синтетическим биополимером, который улучшает структуру покрытия, устраняя проблемы с водостойкостью и термической стабильностью, ранее свойственные материалам на основе CNF. Кроме того, добавление нанокуркумина усиливает антимикробные свойства покрытия, делая его особенно эффективным для предотвращения порчи. Для проверки эффективности этой разработки ученые провели эксперимент с апельсинами. П ...>>

Случайная новость из Архива

Изобретен способ против запотевания очков 16.12.2022

Ученые из Швейцарской высшей школы в Цюрихе использовали нанотехнологии, чтобы остановить процесс конденсации жидкости на стекле.

Инновационная технология состоит в создании специальной пленки, состоящей из двух слоев золота и слоя оксида титана между ними.

Тонкое (около 10 нм) покрытие на стекле обеспечивает повышение температуры до +8 °С. Это помогает предотвратить начало процесса конденсации. Нагрев производится как за счет золота, так и за счет титана, но последний еще и придает конструкции дополнительную прочность.

Эффект фотоиндуцированного нагрева обеспечивает устойчивое и превосходное предотвращение запотевания по сравнению с образцами без покрытия, а также впечатляющие общие характеристики в помещении и на улице даже в облачных условиях. Чрезвычайная тонкость покрытия, полученного с помощью стандартных, легко масштабируемых производственных процессов, позволяет интегрировать его под другие покрытия, делая его долговечным даже на очень податливых подложках.

Авторы технологии обещают, что пленка не будет нагреваться летом. Также они считают, что нанесение этой пленки не повлияет на стоимость изделия. Несмотря на то, что золото дорогостоящий металл, для покрытия его нужно совсем мало. Фактически нанопленка будет иметь толщину, в 12 раз меньше толщины сусального золота.

В будущем планируется наносить инновационное покрытие на стекло очков, а также на зеркала и стекла автомобилей. Также авторы намерены провести испытания с другими металлами.

Другие интересные новости:

▪ Столовые приборы влияют на вкус пищи

▪ Самый крошечный хищник

▪ Фронтальные камеры для смарфонов 1080p, 60 кадров в секунду

▪ Все живое мельчает

▪ Вино безопаснее пива

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиолюбителю-конструктору. Подборка статей

▪ статья Цветовые искажения при видеосъемке. Искусство видео

▪ статья Почему сухой сахар никогда не плесневеет? Подробный ответ

▪ статья Пижма красная. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Контроллер шагового двигателя. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Газетная рубашка. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025