Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Монеты из воздуха. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

В руках у фокусника, бесспорно, нет ничего, когда он вынимает носовой платок из нагрудного кармана. Платок он накидывает на правую руку и показывает, что левая рука пуста, перекидывая затем платок на левую руку.

Зрители с удивлением видят, как в складках платка магически возникает большая серебряная монета. Взяв монету, фокусник кладет ее в правый карман брюк. Затем перекидывает платок снова на правую руку. В складках платка материализуется еще одна монета. Спрятав в карман вторую монету, фокусник начинает работать в более быстром темпе, материализуя монету за монетой бесконечной чередой. Наконец фокусник откладывает платок в сторону и вынимает монеты из кармана. Зрители видят водопад серебра, когда он пересыпает их в коробку на столе.

Секрет фокуса:

Для этого впечатляющего представления требуется только умение удерживать монету в позиции Ладонь-пальцы и несколько репетиций, чтобы процедура выполнялась без запинки. Удержание монеты производится в этом случае и правой и левой рукой, что вы с легкостью проделаете после соответствующих тренировок.

Для представления запаситесь обычным носовым платком, двенадцатью монетами (рекомендуем для зрелищности полдоллара или даже серебряные доллары, если у вас достаточно большая ладонь) и стеклянной или металлической чашей, которую вы поставите на стол. Положите шесть монет в правый карман брюк и шесть монет в левый карман брюк, и вы готовы.

1. Выньте из нагрудного кармана носовой платок и, развернув его, наглядно продемонстрируйте, что вы ничего не прячете ни в нем, ни в руках.

2. Теперь сложите пальцы правой руки щепоткой, как показано на рисунке, чтобы все кончики пальцев касались друг друга и были направлены вверх.

Фокус Монеты из воздуха

3. Левой рукой накиньте платок на правую руку. Убедитесь, что щепотка располагается около центра платка.

Фокус Монеты из воздуха

4. Снова покажите зрителям, что левая рука пуста, затем возьмитесь кончиками пальцев за центр платка.

Фокус Монеты из воздуха

5. Следующим движением вы должны поменять руки, то есть покрыть платком левую руку и освободить правую. Вы, как и в этапе 4, удерживаете щепотью центр платка и правой рукой набрасываете платок на левую. Левая рука переворачивается и принимает то же положение, в котором до этого пребывала правая. Теперь платком покрыта левая рука.

Фокус Монеты из воздуха

6. Затем вы изображаете, будто увидели нечто, выступающее из центра платка. Правой рукой возьмитесь за это "нечто". Поскольку к аудитории обращена тыльная сторона кисти, зрители думают, что вы взялись за какой-то предмет, который им не виден.

Фокус Монеты из воздуха

7. Без запинки положите этот предмет в правый карман брюк. Вы только что тайно взяли в позицию ладонь - пальцы одну из шести монет, которые лежат у вас в правом кармане.

Фокус Монеты из воздуха

8. Примечание: вся операция этого этапа должна быть рассчитана так, чтобы у зрителей создалось впечатление, будто вы что-то положили в карман, а не достали из него.

9. Далее вы вынимаете руку из кармана. Держите руку тыльной стороной кисти к аудитории, чтобы надежно спрятать монету в позиции Ладонь-пальцы. Возьмитесь за центр платка кончиками пальцев правой руки.

Фокус Монеты из воздуха

10. Вы снова намерены поменять руки местами, на этот раз прикрыть платком правую руку, в которой спрятана монета. Левая рука набрасывает платок на правую, а правая рука переворачивается, принимая прежнее положение.

Фокус Монеты из воздуха

11. Примечание: зрители не подозревают о монете, скрытой в правой руке. Последней операцией вы успешно "зарядили" платок первой монетой.

12. Вы снова изображаете, будто увидели нечто, выступающее из центра платка. На этот раз "нечто" вы берете пальцами левой руки.

Фокус Монеты из воздуха

13. Вы естественным жестом отправляете обнаруженный предмет в левый карман брюк, как и в этапе 7. В кармане левая рука Захватывает в позицию ладонь - пальцы одну из шести монет, находящихся там. Затем возьмитесь за центр платка кончиками пальцев левой руки, в которой спрятана монета.

Фокус Монеты из воздуха

14. Особо важным является следующее движение. Пальцами левой руки возьмитесь за центр платка и через ткань за спрятанную монету, за ту монету, которая была скрыта в правой руке.

Фокус Монеты из воздуха

15. Примечание: будьте внимательны, когда делаете это: не покажите случайно монету, которая находится в позиции Ладонь-пальцы в левой руке. Действие должно производить впечатление простого захвата центра платка, хотя на самом деле вы берете кончиками пальцев спрятанную монету из пальцев правой руки.

16. Затем повторите действия, описанные в этапе 5. Однако на этот раз в центре платка неожиданно появится монета! "Появившаяся" монета удерживается через ткань пальцами левой руки.

Фокус Монеты из воздуха

17. Возьмите монету большим и остальными пальцами правой руки и положите ее в карман. На самом деле, опустив правую руку в карман, переведите монету в позицию Ладонь-пальцы. Затем выньте руку из кармана вместе со спрятанной монетой. Зрители сочтут, что монета осталась в кармане, поскольку рука, из кармана вынутая, выглядит пустой.

Фокус Монеты из воздуха

18. Теперь вы беретесь кончиками пальцев правой руки за центр платка и через ткань за монету, которую держит левая рука. Повторите этап 14, чтобы предъявить следующую монету левой рукой.

19. Попеременно повторяйте операцию то правой, то левой рукой, пока не наберется дюжина монет.

20. Наконец отложите платок, запустите обе руки в карманы и возьмите все монеты, выньте руки из карманов и ссыпьте две сверкающие пригоршни из ладоней в чашу на столе. В этот момент зрители будут абсолютно убеждены, что вы действительно достали все эти монеты из ваших пустых рук и в равной степени пустого носового платка, хотя на самом деле для фокуса вам понадобилось всего две монеты.

Обычно в завершение этого фокуса фокусник возвращает заимствованный платок зрителю с пожеланием, чтобы и он добился с ним тех же результатов. Если платок ваш собственный, положите его в карман и приступайте к следующему фокусу, оставив зрителей в недоумении, откуда же могли взяться эти монеты.

Фокус можно провести по другому сценарию, воспользовавшись монетами разного размера и достоинства, которые можно положить в разные карманы. В таком случае, показав зрителям и положив в карман несколько полдолларов, можете переключиться на доллары из правого кармана и демонстрировать их. Затем левой рукой покажите большую медную монету, такую, например, как старый английский пенни. Завершить процедуру можно, переключившись на "никель" (монета в десять центов) и объявив, что волшебная сила, видимо, иссякает, поскольку монеты появляются все менее ценные.

Автор: Марк Вильсон

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Неуязвимая петля

▪ Сеанс с жидкостями (несколько фокусов)

▪ Нахождение в колоде карты, выбранной зрителем (три способа)

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Крупа с грибами заменяет полистирол 09.04.2010

Практически вся электроника, от огромных телевизоров до карманных плееров, поступает к покупателю в упаковке из пенополистирола, смягчающей удары и толчки при транспортировке.

Упаковка всем хороша, но очень медленно разлагается на свалке, а при горении выделяет ядовитые газы. Кроме того, производство пенополистирола весьма энергозатратно, а сырье - невозобновляемые углеводороды.

Два молодых американских изобретателя основали фирму по производству разработанной ими амортизирующей упаковки на основе биологических материалов - отрубей риса, гречки и семян хлопчатника, скрепленных мицелием грибов. Смесь отрубей насыпают в форму нужной конфигурации, заражают мицелием, и через неделю упаковка готова. Выброшенная на свалку, она разлагается через месяц, а разумнее всего использовать ее на удобрение, превратив в компост.

В штате Нью-Йорк уже работает фабрика по производству упаковки из крупы и грибов.

Другие интересные новости:

▪ Выпил - подойди к тестеру

▪ Двойной объектив для съемки VR-контента от Canon

▪ Лампа работает без электричества

▪ Бесплатные зашифрованные звонки телефонов iPhone

▪ Камера в маске

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Музыканту. Подборка статей

▪ статья Голод не тетка. Крылатое выражение

▪ статья Правда ли, что в 1576 году состоялась встреча королевы пиратов и королевы Англии? Подробный ответ

▪ статья Инородные тела, общие принципы диагностики и медицинской помощи. Медицинская помощь

▪ статья Мощный преобразователь напряжения на тиристорах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Микросхемные стабилизаторы напряжения широкого применения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025