Бесплатная техническая библиотека
Еще одна веревочка. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
У исполнителя в руке небольшой отрезок веревки. Он показывает ее зрителям. Наматывает на руку и снова раскручивает (рис. 34, А). Затем, держа правой рукой за один конец веревки, левой берет другой ее конец и вытягивает вверх. После этого исполнитель отстраняет левую руку, и веревка остается стоять вертикально, как палка (рис. 34, Б).
Взяв веревку левой рукой у основания над правой, держащей ее нижний конец, исполнитель делает левой рукой, сжатой в кулак, скользящее движение вверх вдоль всей веревки. И по мере того как скользит его левая рука, зрители видят, что веревка на их глазах превращается в легкий шелковый платочек (рис. 34, В). Когда левая рука исполнителя доходит до верха отрезка веревки, он исчезает, оставив в правой красивый пестрый платок.
Рис. 34
Секрет фокуса:
Для фокуса нужны полметра бельевой круглой веревки и пестрый шелковый платочек из легкой ткани размером 30X25 см. Внутреннюю прокладку веревки из толстых нитей следует извлечь и оставить только внешнюю ее оболочку - чехол. К одному из углов платочка пришивается пуговка. Другой, противоположный по диагонали, угол платка прикалывается небольшой английской булавкой, которая должна свободно войти в полый чехол веревки. Конец платка с булавкой вводится в отверстие веревочного чехла. Затем платок продергивают сквозь весь чехол до конца (рис. 34, Г). Это позволит веревке принять первоначальный вид. Один конец платка будет придерживать пуговка. С другого следует снять булавку, кончик платка выровнять с концом чехла и завязать на этом конце платка узелок (рис. 34, Д). Теперь реквизит готов. Его, как всегда, раскладывают на иллюзионном столе.
Приступая к демонстрации фокуса, исполнитель берет веревку правой рукой за тот конец, где находится пуговица, и наматывает остальную часть на ту же руку. Показав зрителям, что веревка самая обычная, исполнитель вытягивает ее в вертикальное положение, натягивает посильнее, а затем отпускает ненадолго верхний конец веревки с узлом. Некоторое время веревка будет гак стоять.
Теперь можно приступать ко второй части фокуса - превращению веревки в платочек. Левая рука исполнителя обхватывает веревку, располагаясь над правой; двигаясь вверх, она увлекает за собой чехол веревки и обнажает пестрый платочек, который исполнитель в это время тянет правой рукой за пуговицу. Доведя левую руку до верхнего конца веревки с узлом, исполнитель сдергивает чехол совсем, оставив в правой руке только платочек. А чехол, собранный гармошкой, остается в левом кулаке исполнителя. Он незаметно и быстро убирает чехол в карман либо в цилиндр или коробку, стоящие на его иллюзионном столе.
Автор: Акопян А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Послушная рыбка
▪ Фокус с умножением
▪ Перелетающий наперсток
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Холод опаснее жары
08.06.2015
Ученые выяснили, что от холода погибает в 20 раз больше людей, чем от жары.
Принято считать, что высокие температуры губительно влияют на организм - они заставляют сбоить сердце, повышают давление и вызывают обезвоживание. А зимнюю погоду многие врачи называют оптимальной для здоровья и красоты. Масштабное исследование, проведенное группой ученых из разных стран, доказывает, что все ровно наоборот.
Специалисты изучили 74 миллиона смертей, произошедших с 1985 по 2012 год в 384 разных локациях на территории 13 стран. Климат в них варьировался от умеренного до субтропического. Ученые собрали данные о средней температуре, влажности и уровне загрязнения воздуха, чтобы понять, при какой погоде люди умирают реже всего.
Из всех изученных случаев смерти в среднем 7,71% был напрямую вызван аномальной для того или иного региона температурой. В некоторых странах, например, Таиланде, Бразилии и Швеции, этот показатель был ниже и составил 3%, а в Китае, Италии и Японии - целых 11%. Ученые с удивлением обнаружили, что из общего числа абсолютное большинство "погодных" смертей, 7,29%, было связано с холодом. Только 0,42% людей умерли из-за жары.
Другой неожиданностью оказалось то, что экстремальные температуры были повинны только в 1% смертей, а остальные произошли при незначительных понижениях или повышениях показателей термометра. По словам авторов исследования, здравоохранительные службы обычно активизируются только во время жары, но им явно стоит быть внимательнее при наступлении холодов, пусть даже небольших.
|
Другие интересные новости:
▪ Экологические лекарства из отходов бумажной промышленности
▪ О планетах звезды раскажет ее фотосфера
▪ Перец против соли
▪ Мухи опаснее, чем считалось
▪ Рекорд скорости в сети 5G от Ericsson
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Технологии радиолюбителя. Подборка статей
▪ статья Вяземский Петр Андреевич. Знаменитые афоризмы
▪ статья Каким видом мусора городские птицы отпугивают паразитов в своих гнездах? Подробный ответ
▪ статья Сливщик-разливщик лаков и растворителей. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья КСВ-метр. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Воздушные линии электропередачи напряжением до 1 кВ. Пересечения и сближения ВЛ с инженерными сооружениями. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025