Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Монета в бумажном пакетике. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник заимствует монету и просит зрителя отметить ее, чтобы ее можно было опознать впоследствии. Затем он заворачивает монету в небольшой листок бумаги.

Фокусник постукивает бумажным пакетиком с монетой по столу, чтобы зрители услышали: монета внутри бумаги. Пакетик с монетой все время находится на виду у зрителей, но монета по велению фокусника исчезает из него, когда он разрывает пакетик на куски. Разорвав пакетик, он достает монету из кармана, из-за лацкана пиджака зрителя или любого другого места.

Секрет фокуса:

Для этого фокуса специального реквизита не требуется.

Однако монета, которой предстоит исчезнуть, должна быть достаточно большой, чтобы это выглядело эффектно с любого расстояния.

Листок бумаги должен иметь размеры приблизительно 10 на 15 см.

1. Позаимствуйте монету у зрителя, предложив пометить ее специальным маркером, чтобы ее можно было опознать впоследствии. Когда это сделано, возьмите в левую руку листок бумаги и покажите всем монету, которую вы держите в правой руке. Объявите: "Я запечатаю монету, которую я позаимствовал у зрителя, в листок бумаги".

Фокус Монета в бумажном пакетике

2. Положите монету в центр листка и удерживайте ее там большим пальцем левой руки сверху, а остальными снизу, как показано на рисунке.

Фокус Монета в бумажном пакетике

3. Пальцами правой руки загните верхнюю половину листка к себе, полностью скрыв монету, чтобы ни одной ее части не было видно ни вам, ни зрителям.

Фокус Монета в бумажном пакетике

4. Далее загните левую сторону листка - от себя - у монеты. Тем самым монету вы завернете в бумагу с левой стороны. Бумагу слишком плотно к кромке монеты не прижимайте, более того: оставьте монете с этой стороны около полсантиметра свободного пространства.

Фокус Монета в бумажном пакетике

5. Теперь загните правую сторону листка бумаги - от себя - вокруг монеты так, чтобы эта загнутая часть покрыла бумагу, отогнутую слева. Теперь вы завернули монету и с правой стороны. Снова оставьте между кромкой монеты и местом перегиба бумаги зазор в полсантиметра.

Фокус Монета в бумажном пакетике

6. Примечание. В этот момент монета завернута со всех сторон, но осталась открытой нижняя кромка. Заворачивая монету, не забывайте ее придерживать, чтобы она не выпала в открытую нижнюю щель пакетика.

7. Последняя складка - самая важная. Если вы загнете нижнюю сторону пакетика вверх - к себе-то монета будет в пакетике запечатана. Вы же отогнете нижний край бумаги вверх - но к аудитории, - оставив нижнюю сторону пакета открытой, чем подготовите путь исчезновения монеты.

Фокус Монета в бумажном пакетике

8. Когда монета полностью завернута, сильно надавите на бумагу, чтобы на ней остался отчетливый отпечаток контура монеты. Этот отпечаток нужен вам для того, чтобы потом зрители поверили в присутствие монеты внутри пакета.

9. Вы держите пакет кончиками пальцев правой руки. Постучите краем пакета по столу, дав зрителям возможность "услышать" монету, находящуюся внутри него. Скажите при этом: "Теперь монета надежно завернута в бумагу. Если вы прислушаетесь, то услышите, как она стучит по столу".

10. Вы обеспечиваете "исчезновение" монеты следующими движениями: держите пакетик так, чтобы открытая сторона была обращена вниз к основанию пальцев. Ослабьте нажим большого пальца правой руки, и монета выскользнет из бумаги в правую руку и будет находиться незамеченной в согнутых пальцах.

Фокус Монета в бумажном пакетике

11. После того как монета оказалась в вашей руке, возьмите пакет в левую руку. Правая рука непринужденно опускается вниз вместе с монетой, тайно зажатой между пальцами и ладонью.

Фокус Монета в бумажном пакетике

12. Левой рукой покажите пакет зрителям, которые верят, что монета все еще в нем. Именно для этого момента вы делали отпечаток монеты. Демонстрируя пакет, покажите обе стороны с отпечатками, чтобы аудитория удостоверилась по ним, что монета по-прежнему внутри.

13. Примечание. Перекладывая пакет из правой руки в левую, вы можете не оставлять монету в правой руке, но естественным жестом опустить правую руку в карман и оставить монету там, чтобы достать впоследствии. При такой процедуре ваша правая рука пуста, когда вы приступаете к следующему этапу.

14. Торжественно поднимите руки перед собой и разорвите пакет пополам. Бросьте обрывки на стол. В доказательство того, что монета действительно исчезла, можете разорвать пакет на мелкие кусочки. Затем монету можно достать из кармана, или же, если она по-прежнему в вашей руке, можете вытянуть ее из-за лацкана пиджака зрителя, из-под его галстука или любого другого места по своему желанию.

Фокус Монета в бумажном пакетике

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Угадывание слова из книги

▪ Крышка из бумаги

▪ Веревка и платок

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Проблемы плавания в сиропе 12.01.2005

Более трехсот лет назад, готовя к публикации свой знаменитый труд "Математические начала натурфилософии", Исаак Ньютон поспорил с Христианом Гюйгенсом о том, легче или труднее было бы плыть в сиропе, чем в воде.

Не имея в своем распоряжении ни плавательного бассейна, ни достаточного количества сахара, физики ограничились теоретическим спором. Ньютон утверждал, что в вязкой жидкости плыть труднее, а Гюйгенс настаивал, что хотя сопротивление среды будет выше, но она будет давать и больше опоры для движителей пловца - рук и ног, значит, выше будет и тяга. К единому выводу исследователи не пришли, и Ньютон включил в свой труд обе версии.

В наше время физик Эдвард Касслер, работающий в университете Миннесоты (США), сумел разрешить давний спор. Он бросил в 25-метровый плавательный бассейн университета более 300 килограммов гуаровой смолы.

Это вещество, получаемое из тропического бобового растения, применяется в качестве загустителя в майонезе, мороженом, шампунях и других продуктовых и косметических товарах. Вода в бассейне превратилась в слизь. В эту жидкость, вдвое более густую, чем вода, запустили 16 добровольцев, среди которых были и профессиональные спортсмены-пловцы.

Оказалось, что прав Гюйгенс. Разница в скорости плавания в чистой воде и в слизи составила не более четырех процентов. Но Касслер считает, что здесь важен также размер плывущего тела. Бактерии должны в более вязкой жидкости плыть все же медленнее, чем в воде.

Прежде чем поставить эксперимент, физикам пришлось получить разрешения 22 инстанций, в том числе разрешение после опыта спустить слизь в канализацию.

Другие интересные новости:

▪ Камни, производящие кислород

▪ Охлаждение почти до абсолютного нуля

▪ Наголовный компьютер

▪ Карты памяти Adata ISC3E CFast спецификаций CFast 2.0 и SATA 3.1

▪ Инновационная добавка для астронавтов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта И тут появился изобретатель (ТРИЗ). Подборка статей

▪ статья Так он писал темно и вяло. Крылатое выражение

▪ статья Кто первым обнаружил, что Земля круглая? Подробный ответ

▪ статья Фиалка трехцветная. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Умножитель частоты на фазовращателях. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Огненное сооружение. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025