Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Послушный платок. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник показывает небольшой шелковый платочек и заявляет, что он необычайно послушен и очень хорошо балансирует на пальце. Чтобы доказать это, кладе! платок на раскрытую ладонь правой руки, а левой берет его за уголок и медленно продвигает вперед по направлению к концам пальцев правой руки.

Как только другой конец платка достиг нет крайней точки, фокусник медленно приподнимает платок вверх и держит его стоймя над вытянутой правой рукой. Платок слегка покачивается, исполнитель отнимает левую руку - и платок стоит, "балансируя" на среднем пальце (рис. 215).

Фокус Послушный платок
Рис. 215

Исполнитель делает несколько шагов по сцене, держа платок на пальце. Затем опять берет левой рукой за верх платка и кладет его на правую руку. Собрав платок в комочек, идет в публику и показывает его.

Реквизит:

Небольшой шелковый платочек.

Проволочный штифт с кольцом на конце (рис. 215, А).

Секрет фокуса:

Секрет фокуса заключается в штифте. Кольцо согну то по размеру среднего пальца и должно туго сидеть на нем. Второй конец штифта заострен, и на него надет маленький шарик. Штифт заранее прячут в правый рукав острым концом к ладони, а кольцом к локтю. Внутри рукава штифт укрепляется, чтобы он не выпал оттуда раньше времени. Для этого можно пришить к подкладке узкий длинный мешочек.

Кладя платок на ладонь правой руки, исполнитель один его конец помещает на манжете рукава, прикрывая этим от глаз зрителей момент выхода штифта. Затем незаметно берет штифт за шарик и выдвигает его из рукава под прикрытием, тянет платочек вперед до тех пор, пока кольцо штифта не достигнет конца среднего пальца правой руки.

Снова под прикрытием платка надевает кольцо на средний палец и медленно поднимает платочек вверх, поднимая вместе с ним и штифт, на котором он держится, следя за тем, чтобы кольцо было скрыто от глаз зрителей уголком платка.

Когда вы балансируете платочком на пальце, следует плато чек слегка покачивать, показывая зрителям, что вам это очень трудно делать.

На рис. 215,Б показан штифт, его кольцо надето на палец .

При исполнении трюка нужно очень хорошо закрывать штифт со всех сторон платком, а продевая его, следить, чтобы острый конец прошел сквозь материю, что предохранит платок от соскальзывания. В этом весь успех нашего несложного фокуса.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Сколько бусинок?

▪ Возвращающиеся открытки

▪ Устойчивая монета

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Медленная жизнь спасает от смертельных мутаций 05.08.2019

Если мутация портит какой-то очень важный ген, то естественно было бы ожидать, что с такой мутацией организм долго не протянет, и погибнет еще во время эмбрионального развития. С другой стороны, бывают случаи, когда в геноме важный ген просто отсутствует, и это никак не сказывается на здоровье. Обычно в таких случаях говорят, что геном - система с достаточно высокой надежностью, что гены могут "подстраховывать" друг друга, и что работа генов зависит от текущего контекста. Можно представить, что контекст сложился так, что важный ген оказался неважным, а вредная мутация - безвредной.

Но контекст - это слишком общее слово. Ученые из Северо-Западного университета (Чикаго, США) исследовали один из вариантов контекста - скорость обмена веществ. Эксперименты ставили с личинками дрозофил, у которых отключали целый класс генов, кодирующих микрорегуляторные РНК (микроРНК). Эти РНК представляют собой небольшие молекулы, которые взаимодействуют с другими, "большими" матричными РНК и не дают синтезировать на них белки. То есть микроРНК подавляют синтез белков. В такой роли они очень важны как раз для индивидуального развития, когда нужно постоянно одни гены и белки включать, а другие отключать. И вот все такие микроРНК у дрозофил отключили, и ждали, что у мух появятся дефекты, несовместимые с жизнью.

Действительно, так оно и было, но только у тех дрозофил, у которых обмен веществ протекал с обычной скоростью. Стоило замедлить метаболизм хотя бы наполовину (а для этого, например, достаточно посадить мух на голодный паек), как отрицательный эффект от отсутствующих регуляторных РНК почти исчезал. Организм как будто не замечал, что у него отобрали целый класс молекулярно-генетических регуляторов.

Гены и белки при взаимодействии друг с другом опираются на обратную связь, когда сигнал от напарника помогает скорректировать собственную активность. Но при обычном обмене веществ обратная связь может не успеть сработать, поэтому так важна роль помощников-регуляторов. Если же обмен веществ замедляется, то можно уже обойтись и без них. Вероятно, также и другие опасные мутации могут стать неопасными при изменившихся условиях среды, и, вероятно, это одно из объяснений того, почему воздержанность в еде помогает дольше оставаться здоровым - клетки могут позволить себе не обращать внимания на какие-то генетические неполадки.

Другие интересные новости:

▪ Ультрабелая краска может заменить кондиционер

▪ Газонокосилка управляется смартфоном

▪ Гарнитуры серии Sound Blaster от Creative

▪ Измерена скорость звука в уникальной материи

▪ Автомобиль узнает владельца по отпечатку пальца

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Сборка кубика Рубика. Подборка статей

▪ статья Педагогическая психология. Шпаргалка

▪ статья Какой город был самым крупным в 1500 году? Подробный ответ

▪ статья Глазуровщик изделий строительной керамики. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Асфальтовые лаки. Простые рецепты и советы

▪ статья Действующая модель водяной турбины. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025