Бесплатная техническая библиотека
Исчезновение платка из рук. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Фокусник показывает зрителям большой красивый шелковый платок, затем берет его в ладони и, взмахивая обеими руками, начинает постепенно забирать платок внутрь левой ладони, прикрывая ее правой. Платок постепенно становится все меньше и меньше, наконец, зрители видят только один его уголок. Исполнитель обращает внимание зрителей на этот уголок (рис. 59, 1).
Рис. 59
Далее артист указательным пальцем правой руки постепенно заправляет уголок внутрь левой ладони, отнимает правую руку, разжимает ее, и все ясно видят, что там ничего нет. Фиксируя внимание зрителей на левой ладони, сжатой в кулак, иллюзионист делает пальцами левой руки трущее движение и постепенно разжимает пальцы. Платок из левой руки исчез. Показав обе руки пустыми, фокусник опускает правую руку в карман и вытаскивает исчезнувший платок.
Реквизит:
Большой тонкий красивый шелковый платок.
Целлулоидная имитация кончика пальца с ногтем, окрашенная под цвет руки фокусника (рис. 59,2).
Уголок платка точно такой же по рисунку и окраске, какой показывают зрителям.
Секрет фокуса:
Секрет фокуса распадается на несколько частей: "исчезновение" большого платка, замена платка уголком и, наконец, "исчезновение" самого уголка. Перед началом трюка за кулисами исполнитель тщательно заправляет уголок платочка в целлулоидную имитацию кончика пальца и кладет ее в левый жилетный карман в такое положение, чтобы наконечник мог свободно надеваться на указательный палец.
В начале показа номера, надев на правый указательный палец имитацию, артист следит за тем, чтобы правая рука ни на один момент не была без движения, иначе зрители могут заметить подмену. Большой платок берут правой рукой (при таком положении кончик пальца легко скрыть от зрителей) и показывают со всех сторон. Затем фокусник очень медленно начинает забирать его внутрь левой ладони. При этой манипуляции он все время взмахивает руками вверх и вниз. Постепенно пальцами левой руки исполнитель скатывает платок в компактный тугой комочек.
Правая рука в отдельные моменты отводится от левой, и все внимание зрителей сосредоточивается на платке в левой руке. Когда почти весь платок уже собран в левой руке в комочек и только остался уголок, приблизительно такого же размера, как уголок в кончике ложного пальца, иллюзионист взмахивает руками, на мгновение становится к зрителям левым боком и под прикрытием этого отвлекающего момента, быстро подносит правую руку к левой. Просунув указательный палец в ладонь левой руки, он снимает с пальца имитацию; этим же движением вытаскивает из кончика пальца уголок платка, прикрывает им уголок большого платка; все время обе руки медленно движутся вверх и вниз; под прикрытием этого движения и поворота корпуса фокусник быстро забирает в правую руку свернутый платок и тщательно прячет его в кулаке правой руки; выставив вперед указательный палец, он показывает им на кончик платка (см. рис. 59, 1).
Затем, выбрав удобный момент, исполнитель быстро правой рукой опускает платок в правый карман брюк или пиджака (можно и в вырез жилета) и опять показывает указательным пальцем на кончик платка, одновременно левым большим пальцем начинает заталкивать уголок в ложный палец, помогая указательным пальцем правой руки. Затолкнув кончик платка, артист быстро и незаметно надевает ложный палец с находящимся в нем уголком платка на конец правого среднего пальца; прижимает его внутрь ладони, а указательным опять показывает на левую руку, будто бы держащую в кулаке платок. Потом медленно раскрывает левую руку и показывает ее, а также правую руку со всех сторон; опускает правую в карман, где лежит платок, и, взяв его за конец, поддерживая левой рукой, медленно вынимает и показывает зрителям.
Несмотря на сложность описания, этот фокус очень прост, но требует, разумеется, большой тренировки перед зеркалом, выработки точных движений и четкости исполнения.
Автор: Вадимов А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Носовой платок и исчезающие деньги
▪ Втирание монеты в руку
▪ Трость стоит без опоры
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Физическая теория сверхпроводимости поставлена под сомнение
20.11.2019
Ученые Стэнфордского университета обнаружили в сверхпроводящих металлах феномен, который пока еще не имеет объяснения. Он ставит под сомнение текущую физическую теорию сверхпроводимости и для своего описания требует квантовые компьютеры.
Исследователи изучили переходную фазу в сверхпроводнике Bi-2212 (Bi2Sr2CaCu2O8+x), используя метод фотоэлектронной спектроскопии с угловым разрешением (ARPES). Интенсивный ультрафиолетовый свет выбивает электроны из образца, а по энергии и скорости частиц определяется поведение электронов в металле.
Сверхпроводимость вызвана электронами, которые ниже определенной критической температуры образуют куперовские пары и могут беспрепятственно проходить через кристалл. Выше этой границы в высокотемпературных сверхпроводниках возникает "странная" фаза, при которой электроны ведут себя не как независимые частицы, как в обычных металлах, а словно собираются в коллективы.
Кроме температуры на фазовый переход влияет степень легирования, то есть наличия в металле примесей. При относительно высокой температуре переход между нормальным и "странным" металлом происходит при доле примесей 19-20 процентов. Исследователи показали, что при этом распределение энергии электронов скачкообразным образом меняется. Если температуру понизить до сверхпроводящей фазы, то скачок сглаживается, и свойства начинают меняться постепенно.
Согласно физическому принципу, называемому квантовым фазовым переходом, этого не должно происходить: скачкообразный характер должен происходить и при низких температурах. По мнению ученых, феномен может объясняться квантовой запутанностью, и поведение частиц можно удовлетворительно описать лишь с помощью квантового компьютера.
Сверхпроводниками называют материалы, которые проводят электричество с нулевым сопротивлением. Это явление впервые обнаружилось при очень низких температурах (несколько градусов выше абсолютного нуля), однако затем сверпроводимости удалось добиться при более высоких температурах (92 кельвина).
|
Другие интересные новости:
▪ Плохой сон вредит любви
▪ Обезьяны способны к долгим размышлениям
▪ Новые данные об атмосфере Солнца
▪ Собачья лапа проверит надежность автомобиля
▪ Робот-стрекоза
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Шпионские штучки. Подборка статей
▪ статья Предоставим мертвым погребать своих мертвецов. Крылатое выражение
▪ статья Какая планета находится ближе всех к Солнцу? Подробный ответ
▪ статья Затягивающаяся удавка. Советы туристу
▪ статья Мороженое. Простые рецепты и советы
▪ статья Сетевой источник питания с высокими удельными параметрами. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025