Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Шляпа уличного фокусника. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник расстилает: на земле небольшой коврик и кладет на него спичку, чайную ложечку, блюдечко и чашку. Показывая предметы зрителям, называет по нескольку раз: "Спичка, спичка! Ложечка, ложечка! Блюдце, блюдце! Чашка, чашка!" Затем просит одолжить ему на время мягкую шляпу (или другой головной убор) и пиджак.

Принимая пиджак, иллюзионист предлагает вынуть из карманов решительно все и еще раз проверить, не осталось ли что-нибудь там. После этого, показав, что у него в руках ничего нет, берет пиджак и кладет его развернутым на коврик, покрывая им все лежащие там предметы, повторяя опять их названия. Затем берет шляпу правой рукой; показав, что она пуста, кладет поверх пиджака и, повторяя "спичка, спичка", поднимает ее. Зрители видят спичку. Опять кладет на пиджак шляпу.

В это время левой рукой исполнитель что-то делает под пиджаком, опять поднимает шляпу, и зрители видят, что теперь рядом со спичкой на пиджаке лежит ложка. Фокусник опять повторяет несколько раз "ложка, ложка", вновь кладет шляпу на пиджак и, показав, что руки пусты, снова левую руку подсовывает под пиджак, а правой приподнимает шляпу. Все замечают, что на пиджаке появилось блюдечко. Передав шляпу в левую руку, правой что-то делает под пиджаком. Показывает обе руки пустыми и приподнимает шляпу. На пиджаке оказывается чашка. .

"Чашка, чашка, спичка, ложка, блюдечко", - говорит фокусник и показывает зрителям все перечисленные предметы, лежащие поверх пиджака (рис. 161). Отдавая пиджак зрителю, просит еще раз тщательно осмотреть одежду, нет ли на ней каких-либо прорезов, через которые могли "проникнуть" вещи с коврика.

Фокус Шляпа уличного фокусника
Рис. 161

Реквизит:

Спичка, чайная ложечка, блюдце и чашка.

Пиджак и мягкая шляпа.

Секрет фокуса:

Секрет фокуса - в предварительной зарядке шляпы спичкой, которую можно очень легко и незаметно положить под бортовую внутреннюю ленту.

Демонстрация трюка протекает так. Положив на коврик все предметы, которые должны появиться, фокусник незаметно кладет внутрь шляпы спичку. Показав зрителям, что головной убор пуст, накрывает все предметы пиджаком. Положив шляпу на пиджак, быстро вынимает из-под ленты спичку и держит ее пальцем правой руки, прижимая к борту шляпы, а левую руку подводит под пиджак и берет в руку с коврика спичку и ложку. В это время правой рукой приподнимает шляпу, показывая появившуюся спичку и фиксирует на ней внимание зрителей, подводит шляпу к низу пиджака, накрывает ею левую руку, незаметно берет из нее ложку и держит ее внутри шляпы, прижимая незаметно к борту, а спичку незаметно прячет.

Приподняв шляпу вверх и держа внутри ложку, исполнитель кладет головной убор на пиджак и убирает руку. Таким образом, под шляпой лежит уже ложечка. Показав ее, фокусник опять отодвигает шляпу, а левой рукой достает из-под пиджака и кладет внутрь шляпы блюдце. Фиксируя внимание публики на ложечке, кладет рядом с нею шляпу о блюдцем. Затем вновь приподнимает шляпу и показывает блюдце, а в это время правой рукой ведет шляпу к краю пиджака, одновременно беря с коврика чашку и также вводя ее внутрь шляпы. Потом кладет шляпу на пиджак рядом с блюдцем и, продолжая левой рукой что-то делать под пиджаком, приподнимает головной убор. Все видят, что появилась чашка.

Показ этого фокуса пересыпается шутками. Необходима живость исполнения и разнообразие приемов при незаметной зарядке шляпы разными предметами.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ В геометрический центр

▪ Дождь монет из воздуха

▪ Нерассыпающиеся бусы

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Медвежье самолечение 21.06.2017

Зоологи давно заметили, что медведи часто обдирают кору с деревьев и слизывают из под нее тонкий слой камбия - так называют образовательную ткань толщиной до 1 сантиметра, из которой развиваются все остальные клетки дерева.

Некоторые ученые считают, что такое необычное поведение хищников помогает получить им дополнительное питание, но по мнению российских исследователей эта гипотеза неверна. Питательная ценность камбия по их словам во много раз меньше энергетических затрат на его добычу.

Для того, чтобы понять истинные причины такого необычного поведения хищников ученые собирали образцы поврежденных деревьев в Приморском крае и на острове Сахалин. В этих местах медведи чаще всего обдирают белокорые пихты и поэтому исследование сфокусировалось именно на этих деревьях.

Ученые проанализировали химический состав камбия из поврежденных деревьев с помощью метода масс-спектрометрии. Оказалось, что в этих образцах содержится множества различных антиоксидантов, а также пробиотиков.

Поэтому по мнению ученых медведи "добывают" камбий в первую очередь для поддержания сбалансированного состава собственной микрофлоры и как биологически активную добавку к пище.

Другие интересные новости:

▪ Биоматериал заменит пластик

▪ Монитор NEC MultiSync LCD-X474HB с яркостью 2000 кд м2

▪ Цунами на Марсе

▪ Музыкальный беспилотник против трудоголиков

▪ Горы, лыжи и солнце

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Эффектные фокусы и их разгадки. Подборка статей

▪ статья Министерство правды. Крылатое выражение

▪ статья Какой режиссер участвовал в акции протеста против собственного фильма? Подробный ответ

▪ статья Шиповник майский. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Измеритель емкости на логическом элементе. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Регенеративный КВ приемник. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025