Бесплатная техническая библиотека
Превращение четырех карт. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Превращение четырех карт, выбранных наугад и положенных на стол, в карты такой же высоты, какой будет карта, выбранная зрителем.
Секрет фокуса:
Для этого фокуса вам понадобится форсированная колода, состоящая из одной карты в нескольких экземплярах. Пусть такая колода состоит из пиковых валетов.
Перед фокусом вы должны сложить обыкновенную колоду следующим образом: положите вниз колоды любую карту, а на нее - валета, потом опять любую карту и валета сверху. Так вы должны положить четырех валетов и над каждым из них должна быть любая другая карта. Каждая карта над валетом должна быть одной масти с ним.
Теперь вы можете перетасовать карты, стараясь не тронуть сложенные восемь карт. Обращаясь к зрителям, вы говорите: "Я собираюсь взять четыре карты снизу и положить их на стол. Постарайтесь запомнить их".
После этого показываете нижнюю карту, затем, приводя колоду в горизонтальное положение, отодвиньте эту карту и возьмите следующую (одного из валетов) и, не показывая ее, положите на стол лицевой стороной вниз.
Теперь нужно убрать только что показанную карту, которая лежит внизу. Для этого вам лучше перетасовать колоду, не нарушая порядка нижних карт. Но в конце тасовки вы должны положить наверх нижнюю карту, которую хотите скрыть.
Такой прием позволяет вам показать новую нижнюю карту. Потом отодвигаете карту назад, а вместо нее берете следующую карту (валета).
Описанную процедуру повторите четыре раза. Попросите кого-нибудь повторить название четырех карт на столе. Пока все внимание зрителей будет обращено на карты на столе, вы быстро меняете свою колоду на форсированную.
Теперь подходите к зрителям и просите кого-нибудь выбрать карту. Какой бы ни оказалась выбранная карта, вы обещаете зрителям, что на столе окажутся карты той же величины.
С такими словами вы разворачиваете карты перед зрителем, который кроме валета ничего выбрать не может, потому что у вас в руках форсированная колода. Зритель выбирает карту, и вы просите назвать ее.
Услышав ответ зрителя, вы говорите: "Я приказываю картам на столе превратиться в валетов. Обращаю ваше внимание, что я даже не притрагиваюсь к картам рукой. Я только коснусь их своей волшебной палочкой". Вы это делаете и просите кого-нибудь из зрителей подтвердить превращение.
Если у вас нет такой форсированной колоды и вы не умеете хорошо форсировать с обыкновенной колодой, то нужно заранее приготовить эту вторую колоду, поместив четырех валетов внизу (если вы рассчитываете, что зритель вытащит валета). Делая вольт в то время, как вы подходите к зрителям, переносите эти карты в середину и предлагаете колоду. Довольно просто подсунуть одну из четырех карт, лежащих рядом.
Автор: Луис Хоффманн
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Появление монеты
▪ Шляпа-цилиндр Аллаказама
▪ Карта определяется простым прикосновением
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Алмазно-литиевый ниобатный чип
22.02.2024
Ученые объединили алмаз и ниобат лития, создавая потенциально революционное квантовое устройство, которое может изменить парадигму в разработке квантовых технологий.
Исследователи изучают различные материалы для создания надежных систем хранения и передачи информации на молекулярном уровне. Теперь слияние алмаза и ниобата лития добавляется в список обещающих квантовых материалов.
Путем объединения наноструктур из алмаза и ниобата лития на одном чипе и последующего направления света от алмаза к ниобату лития исследователи добились удивительных результатов. Это соединение может стать ключевым компонентом будущих квантовых устройств.
Исследование частично поддержано Q-NEXT, национальным исследовательским центром квантовой информации при Министерстве энергетики США под руководством Аргонской национальной лаборатории DOE. Руководителями исследований выступили Амир Сафави-Наини и Елена Вукович из Стэнфордского университета.
Этот новый чип может стать фундаментом для разработки стационарных кубитов, критически важных для развития квантовых технологий. Чем надежнее стационарные кубиты, тем дальше могут прости квантовые сети, открывая новые возможности в медицине, коммуникациях и логистике.
Исследования в области квантовых технологий продолжают приводить к захватывающим открытиям, расширяя горизонты нашего понимания и возможностей в этой области. Слияние алмаза и ниобата лития открывает новые перспективы в создании надежных квантовых устройств, которые могут повлиять на многие аспекты нашей жизни в будущем.
|
Другие интересные новости:
▪ Радиоактивность в египетских пирамидах
▪ Крыша мира начинает протекать
▪ Устройство, имитирующее работу мозга
▪ Усилитель с самонастройкой для мобильных чипсетов
▪ Отопление улицы
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Должностные инструкции. Подборка статей
▪ статья Всесезонные грабли. Чертеж, описание
▪ статья Какая компания и для чего постоянно держит в воздухе несколько пустых самолетов? Подробный ответ
▪ статья Расторопша. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Припои и флюсы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Новое звучание 6АС-2. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025