Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Основы манипуляции с шариками. Советы фокуснику

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Пальмирование шарика в отличии от пальмировании монеты гораздо труднее, так как края монеты легче зажать в ладони. Пальмировать шарик - значит скрыть его в ладони от глаз зрителей так, что при этом кисть руки повертывается к публике тыльной стороной. Для манипулирования обычно применяются шарики диаметром от 35 до 40 мм. Лучшим размером мы считаем 38 мм: такой шарик очень удобен для манипуляции и легко помещается в ладони. Обычно применяют деревянные полированные шарики или изготовленные из алюминия с незначительным добавлением свинца. Мы не советуем применять шарики для настольного тенниса "пинг-понг", так как при работе с ними неправильно разовьется рука.

Положите шарик в ладонь, вытяните все пальцы и попробуйте зажать шарик, перемещая основание большого пальца внутрь ладони. Старайтесь при этом не сгибать пальцы. Шарик в таком положении будет удерживаться напряжением мускулов ладони (рис. 16 и 17).

Фокус Манипуляции с шариками
Рис. 16

Фокус Манипуляции с шариками
Рис. 17

После ряда упражнений вы убедитесь, что в таком положении можно удержать шарик, не двигая пальцами, и даже можно повернуть руку кистью вниз, не боясь, что он при этом упадет. Чтобы шарик лучше держался, перед манипулированием следует немного припудрить руки тонким порошком канифоли. Вы должны научиться свободно управлять и двигать пальцами, брать ими другие предметы, одновременно пальмируя шарик в ладони. Необходимо научиться держать кисть руки непринужденно, в таком положении, чтобы зритель не смог ни увидеть шарик, ни догадаться, что он находится в руке.

Перечислить все способы пассировки шариков не представляется возможным, их слишком много. Каждый артист вырабатывает для себя свои приемы. Здесь мы ограничимся показом двух способов.

Пассировать шарик - это значит передать его с кончиков пальцев в ладонь, где он и пальмируется или же незаметно шанжируется из одной руки в другую.

Одинарная пассировка применяется для того, чтобы шарик с концов пальцев, где он видим зрителям, передать в положение пальмирования пальцами (рис. 18), где он невидим публике, смотрящей с тыльной стороны ладони, а из этого положения перевести в положение пальмирования в ладони (см. рис. 16).

Фокус Манипуляции с шариками
Рис. 18

Делается это так: большим и указательным пальцами берут шарик и передают, подводят его в углубление, образующееся между согнутым средним пальцем и большим. Затем продвигают шарик к основанию безымянного и одновременно сгибают средний и безымянный пальцы. Расправляют большой и указательный пальцы - и шарик оказывается пальмированным так, как показано на рис. 18. Прижав шарик к ладони (рис. 19), быстро пальмируют его в ней и расправляют все пальцы. Не шевелите остальными пальцами, исполняя эту пассировку, иначе она будет заметна. Движение средних пальцев, передающих шарик в ладонь, должно сопровождаться напряжением мускулов ладони, принимающей шарик и сжимающей его, при этом пальцы должны быть немедленно снова выпрямлены.

Фокус Манипуляции с шариками
Рис. 19

Двойная пассировка имеет иное назначение и служит для невидимой передачи шарика, спрятанного в правой руке, в левую руку или наоборот. Манипуляция состоит из двух частей: пальмирование шарика пальцами одной руки и пальмирование его ладонью другой. Ладонь руки, которой принимают шарик, накладывают на пальцы другой руки, его передающей. Обратный прием - когда пальцы принимающей руки накладываются на предмет, пальмированный в ладони отдающей руки. Чтобы выполнить пассировку, нужно соединить обе руки вместе, найдя для этого какой - либо убедительный предлог; можно, например, слегка поправить рукав. Подмена шариков показана на рис. 20.

Фокус Манипуляции с шариками
Рис. 20

Правой рукой исполнитель берет шарик, который зрители видят зажатым между большим и средним пальцами левой руки. В то же время правая рука пассирует другой шарик, пальмированный в ладони, и передает его в левую руку, где он тотчас же принимается и пальмируется пальцами.

Тренируясь в манипуляциях с шариками, вы сможете найти, помимо описанных способов пассировки, свои, новые приемы.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Живой карандаш

▪ Танцовщица Фатима

▪ Угадывание орла или решки

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Особенности почек помогают легче переносить высоту 18.01.2025

Высокогорные регионы всегда привлекали внимание исследователей, изучающих, как человек адаптируется к жизни в условиях разреженного воздуха. Недавнее исследование группы ученых из Университета Маунт-Ройал в Канаде, возглавляемое доктором Тревором Деем, проливает свет на важную роль почек в акклиматизации к большим высотам. Работы канадских ученых объясняют, почему представители народности шерпа, которые веками живут в высокогорных районах Тибета, значительно лучше переносят высокогорье. В своем исследовании ученые наблюдали за дыханием и составом крови участников во время их подъема на высоту 4300 метров в Гималаях, в Непале. Эксперимент проводился с участием двух групп: одна состояла из жителей низменностей, не привыкших к горной среде, а другая - из шерпов, чей организм приспособлен к жизни на большой высоте. Основное различие между этими группами было в том, как их организмы реагировали на дефицит кислорода в воздухе. У шерпов наблюдалась более быстрая и масштабная адаптация к ...>>

Производство электричества с помощью термоядерного синтеза 18.01.2025

Американская компания Commonwealth Fusion Systems (CFS) нацелена на создание первой в мире термоядерной электростанции, способной подключаться к электрической сети. Этот амбициозный проект, известный как ARC (Affordable, Robust, Compact), будет построен вблизи города Ричмонд, штат Вирджиния. В соответствии с планами, новая электростанция сможет производить до 400 мегаватт чистой энергии, что вполне хватит для обеспечения электричеством 150 тысяч домохозяйств. Прогнозируется, что станция начнет работу в 2030-х годах. Принцип работы термоядерной электростанции основан на процессе термоядерного синтеза, который происходит в ядре звезд. В отличие от традиционной атомной энергетики, где используется деление ядер атомов с образованием радиоактивных отходов, термоядерный синтез создает в качестве побочного продукта безопасный гелий. Для того чтобы удерживать плазму с температурой свыше 100 миллионов градусов Цельсия, установка будет использовать мощные магнитные поля. Тем не менее, н ...>>

Экологическая защита для овощей и фруктов 17.01.2025

Исследователи из женского колледжа Шри Нараяна в Колламе, Керала, Индия, разработали инновационный способ продления свежести фруктов и овощей. Группа под руководством Пурнимы Виджаян предложила использовать съедобное покрытие, созданное на основе целлюлозных нановолокон (CNF), полученных из луковой шелухи. Этот подход не только продлевает срок хранения продуктов, но и способствует их безопасности благодаря включению нанокуркумина, известного своими антимикробными свойствами. Основным компонентом покрытия являются CNF, полученные из переработанных отходов лука. Эти нановолокна соединяются с синтетическим биополимером, который улучшает структуру покрытия, устраняя проблемы с водостойкостью и термической стабильностью, ранее свойственные материалам на основе CNF. Кроме того, добавление нанокуркумина усиливает антимикробные свойства покрытия, делая его особенно эффективным для предотвращения порчи. Для проверки эффективности этой разработки ученые провели эксперимент с апельсинами. П ...>>

Случайная новость из Архива

Электромобиль от BMW 14.08.2013

Немецкий автоконцерн BMW в понедельник в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине представил первую модель новой линейки экологически чистых автомобилей с гибридным приводом и электродвигателем под суббрендом "i" - BMW i3. Новый городской хэтчбек может проехать без подзарядки расстояние в 130-160 км.

При желании покупатель может дооснастить свой электромобиль дополнительным бензиновым двигателем для подзарядки аккумулятора, что даст ему возможность преодолевать за один раз до 300 километров. Новый BMWi3 поступит в продажу уже в ноябре текущего года.

Как в США, так и Европе на электромобили распространяются налоговые льготы, кроме того, они сравнительно дешевы в техническом обслуживании. Поэтому BMW ожидает стремительного роста электромобилей на дорогах в ближайшие годы, сообщает информационное агентство dpa.

"Этот план не краткосрочный", - заявил глава отдела сбыта BMW Йан Робертсон (Ian Robertson) на официальной презентации.

Пока в Германии электромобили пользуются меньшей популярностью, чем во многих других странах. Так, в первой половине 2013 года в США было продано в 35 раз больше электромобилей, чем в ФРГ, хотя американский авторынок лишь в 5 раз больше немецкого, говорится в докладе Центра автомобильных исследований CAR университета Дуйсбурга-Эссена, опубликованном 29 июля.

В настоящее время спрос на электромобили растет. Если в 2010 году по всему миру их было продано лишь 7 тысяч, то в текущем году объем продаж может составить 150-160 тысяч, прогнозируют эксперты.

Ранее власти Германии объявили о цели, согласно которой к 2020 году по дорогам страны должен ездить, по меньшей мере, 1 миллион электромобилей.

Другие интересные новости:

▪ Пересадка кожи без шрамов и рубцов

▪ Штурвал вместо руля у Tesla Model S признан опасным

▪ SSD-накопитель Samsung BM1743 61 ТВ

▪ Ультратонкие радиаторы серии XSPC TX

▪ Прототип умных очков с автофокусом

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Студенту на заметку. Подборка статей

▪ статья Отрясти прах от ног своих. Крылатое выражение

▪ статья Что вращается вокруг чего: Земля вокруг Луны или наоборот? Подробный ответ

▪ статья Дежурный по общежитию учреждения образования. Должностная инструкция

▪ статья Ремонт резиновых трубок. Простые рецепты и советы

▪ статья Гвоздь, брусок и грампластинка. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025