Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Волшебная яичница. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Исполнитель говорит, что фокусник со своей "волшебной" палочкой может делать такие чудеса, которые недоступны людям, не имеющим такой палочки. Многие утверждают, что это - самая обыкновенная палочка, и сам он, исполнитель, в недоумении: простая это палочка или же на самом деле волшебная.

Вынув из кармана палочку, иллюзионист дает ее осмотреть одному или двоим зрителям. По окончании осмотра, беря палочку, исполнитель спрашивает у зрителей, простая она или волшебная.

- Впрочем, сейчас мы проверим, - замечает исполнитель и берет маленькую сковородку с ручкой, небольшую спиртовку ели свечку и спички. Идет к зрителям, осматривавшим палочку, и просит одного из них зажечь спиртовку и держать ее в руках, сам же, держа сковородку левой рукой за ручку, проводит посудой над пламенем спиртовки или свечки, делая при этом не сколько взмахов палочкой (рис. 94).

Фокус Волшебная яичница
Рис. 94

Сделав пассы над сковород кой, исполнитель, подозвав помощника, держащего тарелку с вилкой и хлебом, предлагает зрителю попробовать "волшебную" яичницу. Зритель берет вилку и снимает со сковородки готовую горячую яичницу. Исполнитель желает ему приятного аппетита и дает другому зрителю на осмотр свою "волшебную" палочку.

Реквизит:

Маленькая сковородка диаметром 10-12 см с ручкой.

"Волшебная" палочка, специально приготовленная для этого трюка.

Спиртовка или свечка и спички.

Тарелочка, вилки и нож.

Одно сырое яйцо и кусочек масла.

Секрет фокуса:

Весь секрет этого трюка заключается в специально сделанной палочке. Палочка изготовляется из жести, ее концы не запаиваются; таким образом получается трубка, которую надо раскрасить точно так же, как и ту палочку, которую вы обычно применяете во время работы. Зрители будут уверены, что вы манипулируете все время одной палочкой. Трубка делается такого размера, чтобы в нее можно было влить одно посоленное сырое яйцо.

Один конец трубочки-палочки заранее заткните хорошо подогнанной и незаметной пробкой, которая достаточно плотно закупоривает отверстие и может быть в любой момент легко вынута. Повторяем, пробка должна быть совершенно незаметна. В чашку выпускают одно сырое яйцо и, посолив его, перемешивают и осторожно выливают в трубку-палочку. Отверстие заделывают твердым холодным сливочным маслом. Заряженная таким образом палочка кладется на стол в наклонном положении - маслом вверх.

Перед самым номером помощник сильно накаливает сковородку и выносит ее из-за кулис горячей. Исполнитель не должен подавать вида, что сковородка горячая. Для этого хорошо обложить конец ручки деревом, сделав ее нетеплопроводной.

При подготовке к этому номеру исполнитель берет со стола палочку-трубку (уже заряженную яйцом) и опускает ее в левый внутренний карман пиджака пробкой вниз. В карман заранее кладется простая палочка, по образцу которой сделана палочка- трубка. Эта простая палочка и дается зрителям для осмотра. Все идет по описанию, и, когда исполнитель увидит, что сковородка уже достаточно накалилась на спиртовке, он просит зрителя повыше поднять спиртовку и, держа сковородку над головой зрителя (чтобы тот не видел, как вытекает яйцо), делает несколько взмахов палочкой и, слегка ударяя ею по сковородке, нагревает масло, которое выходит из трубки. Оттуда же выливается яйцо. Когда из палочки все вытечет, можно опустить сковородку ниже и, воспользовавшись каким-либо поворотом, совершенно незаметно обменять трубку на настоящую палочку.

Когда яичница готова, помощник подает на тарелочке кусочек хлеба, вилку и нож, и исполнитель предлагает зрителю попробовать "магическую" яичницу.

Настоящая простая палочка может быть опять дана на осмотр. Само собой понятно, что трубка, сковородка и пробка все время должны содержаться в идеальной чистоте. Этот трюк требует от исполнителя веселого разговора о "силе магии" и дол жен проходить легко, непринужденно и весело.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Исчезающая утка

▪ Проблема завязывания узлов

▪ Спичка-рыболов

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Любители кофе и чая различаются генами 28.11.2018

Считается, что способность чувствовать горький вкус защищает животных от множества неприятностей - поскольку многие токсины как раз горькие, и если во рту начинает горчить, значит, то, что во рту, нужно немедленно выплюнуть. С другой стороны, мы пьем пиво, кофе, чай, ничуть не смущаясь их горечью. Впрочем, кофе все-таки любят не все, и можно предположить, что кофеманы просто хуже чувствуют его горькую составляющую, так что остальные оттенки кофейного вкуса легко перевешивают горечь.

Исследователи из Северо-Западного университета и Медицинского исследовательского института QIMR Berghofer, выяснили, что любители кофе более чувствительны к горечи, причем не просто к горечи, а именно к кофеину. Дело в том, что генов, кодирующих рецепторы горького вкуса, у нас довольно много, и в них могут попадать мутации, которые усиливают или ослабляют чувствительность к той или иной горькой молекуле. В частности, сейчас уже известно, что есть рецепторы, которые чувствуют кофеин, другие - хинин, третьи - синтетический 6-н-пропилтиоурацил, который часто используют, когда изучают восприятие горького вкуса. Для каждого из трех типов рецепторов описаны мутации, которые изменяют их чувствительность. Оставалось только проверить, действительно ли люди с пониженной чувствительностью к кофеину пьют больше кофе.

Исследователи проанализировали гены более 400 тыс. жителей Великобритании, которые также сообщали о своем образе жизни и своих привычках - в том числе и о том, насколько они любят чай, кофе и разные алкогольные напитки. Оказалось, что те, которые по генам должны быть очень чувствительны к кофеиновой горечи, пьют кофе больше остальных, не меньше четырех раз в день. В то же время те, кто должен быть особенно чувствителен к хинину и 6-н-пропилтиоурацилу, кофе избегали; те, кто был чувствителен к горечи 6-н-пропилтиоурацила, пили меньше алкоголя, в особенности красного вина.

Ученые предполагают, что те, кто особенно чувствителен к кофеиновой горечи, сумели ее полюбить, потому что та бодрость, которую он дает, перевешивает неприятный вкус. В таком случае чем чувствительнее человек к кофеину, тем больше он будет пить кофе. Притом любители чая будут любить чай потому, что они так и не научились любить кофеин - из-за сравнительно невысокой чувствительности кофеиновых горьких рецепторов.

Другие интересные новости:

▪ Электропровода из пластика

▪ Разработан простой способ создания гибких алмазов

▪ ESP32-PICO-D4 - самый миниатюрный WiFi-модуль ESP32

▪ Близнецы рождаются все чаще

▪ Облачная платформа Oracle Data Cloud

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД). Подборка статей

▪ статья Иллюзии цветового зрения. Энциклопедия зрительных иллюзий

▪ статья Зачем пчелы жужжат? Подробный ответ

▪ статья Никола Тесла. Биография ученого

▪ статья Кварцованный металлоискатель на двух транзисторах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Хранение клея Момент. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025