Бесплатная техническая библиотека
Скатывание монет. Советы фокуснику

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Исполнитель во время программы фокусов с монетами показывает стопку монет. Внезапно монеты "скатываются" у него на пальцы, пока каждая монета в отдельности не окажется зажатой между пальцами.
Скатывание можно отнести к категории декоративных манипуляций. Овладев техникой, вы сможете продемонстрировать высокое мастерство манипуляции монетами. Мы рекомендуем воспользоваться для этого полдолларами (если вы сможете с ними управиться) по двум причинам: манипуляция большими по размерам монетами кажется более трудной (а на самом деле осваивается гораздо легче) и пригодна для демонстрации в большой аудитории, поскольку зрители видят всю процедуру.
Секрет фокуса:
1. Возьмите стопку из четырех монет в правую руку, зажав ее между большим и указательным пальцами. Ладонь руки должна быть обращена вверх.

2. Загните средний палец к ладони и немного наклоните руку влево.

3. Цель следующей операции: дать верхним двум монетам стопки (А и В) соскользнуть (или перевернуться с помощью мизинца) влево и вклиниться между безымянным пальцем и мизинцем.

4. Примечание. Обратите внимание, что надо до совершенства отработать движения этапов 1, 2 и 3, прежде чем вы приступите к освоению этапа 4. Уверенность, с которой вы удерживаете монеты А и В между безымянным пальцем и мизинцем, определит успех или неудачу на последующих этапах.
5. Зажав монеты А и В между безымянным пальцем и мизинцем, приподнимите средний палец и коснитесь им ребер монеты В и монеты С. Большой палец придерживает монету D.

6. Медленно распрямите пальцы. Большой палец ведет монету D вправо, в то время как мизинец ведет монету А влево. Средний палец придерживает ребра монет В и С.
7. Вот все монеты и заняли желаемые позиции. Вы демонстрируете монеты, каждая из которых лежит между пальцев.

Автор: Марк Вильсон
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Неподвижные пальцы
▪ Улица с односторонним движением
▪ Кольцо в коробке
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Сетевой видеодомофон Axis A8004-VE
19.04.2015
Компания Axis Communications объявила о выходе сетевого видеодомофона Axis A8004-VE. В его состав входит переговорное устройство, обеспечивающее двустороннюю голосовую связь без эха, а также встроенная HDTV-камера с функцией WDR. Сетевой видеодомофон обеспечивает идентификацию входящих и выходящих людей при дневном и ночном освещении даже в неблагоприятных условиях эксплуатации.
Axis A8004-VE выпускается в погодозащищенном и антивандальном корпусе и пригоден к установке как в помещениях, так и на улице. Благодаря технологии Power over Ethernet для подключения станции достаточно одного сетевого кабеля, при этом мощности электропитания хватает для поддержания работы большинства стандартных дверных замков и управления ими непосредственно с видеостанции.
При использовании в составе малых и средних систем, например, в розничных магазинах или офисах, сетевой видеодомофон Axis A8004-VE позволит не только улучшить охрану служебных помещений и прилегающей территории, но и повысить эффективность повседневной работы. Сетевой видеодомофон обеспечивает связь с посетителями и идентификацию их личности и поддерживает дистанционное управление доступом со стационарного IP-телефона, мобильного устройства или непосредственно через систему управления видеонаблюдением (VMS).
Сетевой видеодомофон Axis A8004-VE спроектирован на основе открытых стандартов и прикладных программных интерфейсов (API) и также подходит для масштабных установок, например, в аэропортах, где востребована интеграция различных систем, например, видеонаблюдения, контроля физического доступа и IP-телефонии. Полная совместимость со стандартами и стандартом ONVIF, интерфейсом VAPIX и протоколом SIP предельно упрощает интеграцию устройства с другими системами. Благодаря этому партнеры компании Axis по разработке программных приложений могут предоставлять заказчикам решения, отвечающие их конкретным нуждам.
Новое устройство совместимо с ПО Axis Camera Station 4.20, выпуск которого планируется в мае. Кроме того, полная поддержка сетевого видеодомофона Axis A8004-VE будет с первых дней реализована в ПО для управления видеонаблюдением таких партнеров Axis по разработке программных приложений, как Genetec, Aimetis и SeeTec.
Сетевой видеодомофон будет впервые представлен на выставке MIPS - 2015 на стенде Axis Communications В продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis устройство поступит в мае.
|
Другие интересные новости:
▪ Электрическое аэротакси Hyundai S-A1
▪ Интернету для роботов предрекли взрывной рост
▪ Телевизор вредит мозгу
▪ ADSX34 - микросхема синхронного переключателя 34x34 точки
▪ Оригинал или копия
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Важнейшие научные открытия. Подборка статей
▪ статья Юноше, обдумающему житье. Крылатое выражение
▪ статья Почему считают, что Наполеон был маленького роста? Подробный ответ
▪ статья Химические источники тока. Справочник
▪ статья Правила устройства электроустановок (ПУЭ). Справочник
▪ статья Увеличение динамического диапазона и чувствительности радиостанции ALAN-100+. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025