Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Платки-хамелеоны. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На столе исполнителя среди других предметов лежит небольшой лист ватманской бумаги. Исполнитель берет его, свертывает трубкой и смотрит сквозь нее в зрительный зал, как в подзорную трубу. Затем он разворачивает трубку, показывает зрителям лист бумаги с обеих сторон и кладет на прежнее место. Рядом с бумагой на столе фокусника лежат белые платочки. Он берет их, пересчитывает (платочков оказалось шесть) и по одному кладет обратно на стол. Исполнитель как бы проверил реквизит для фокуса. Теперь можно приступать к его демонстрации.

Как и в первый раз, исполнитель берет тот же лист бумаги и свертывает его трубкой, затем, подойдя к столу, забирает два белых платочка и вкладывает их в бумажную трубку. Как только они скрылись в ней, фокусник подносит трубку к губам и сильно дует в нее. Из трубки тотчас же вылетают два платочка, но уже не белые: один из них стал красным, другой - синим (рис. 41, А).

Фокус Платки-хамелеоны
Рис. 41

Затем исполнитель берет со стола вторую пару белых платочков и также помещает их в трубку. Снова дует в нее, и из трубки опять вылетают два платочка, теперь уже зеленого и желтого цвета. Наконец в трубку вложена последняя пара белых платочков. Исполнитель дует в нее, и из трубки вылетают платочки лилового и розового цвета.

Исполнитель подходит к столу, берет свою "волшебную" палочку и с ее помощью разворачивает трубку - перед глазами зрителей все тот же простой лист ватманской бумаги, который исполнитель разрывает на клочки.

Секрет фокуса:

Для этого номера потребуется лист ватманской бумаги размером 30х25 см, шесть белых платочков 15х15 см и шесть цветных такого же размера. Все платочки должны быть из тонкого, легкого шелка, чтобы они меньше мялись. Желательно, чтобы цветные платочки были яркими. Края их обрабатываются краевой строчкой - это облегчит выдувание платочков из трубки.

Основной секрет фокуса заключается в устройстве трубки. Из алюминия или другого легкого металла надо сделать четыре цилиндрические трубки диаметром по 2 см и длиной 15-17 см. Они должны быть гладко отшлифованы и внутри и снаружи. Их складывают вместе, как указано на рис. 41, Б, и припаивают друг к другу. После этого следует взять кусок жести такой же длины и плотно обернуть им спаянные трубки (рис. 41, В). Получается трубка с четырьмя стволами. Для маскировки трубку надо оклеить листом ватманской бумаги (рис. 41, Г). Потребуется также специально оборудовать иллюзионный стол. С того края стола, который находится ближе к исполнителю, надо ввинтить два крючка. На этих крючках будет лежать четырехствольная трубка (рис. 41, Д). В крышке стола с другой стороны следует сделать отверстие с сервантом чуть длиннее трубки.

Перед демонстрацией фокуса исполнитель кладет на иллюзионный стол шесть белых платочков и лист ватманской бумаги. А шесть цветных платочков он "заряжает" в стволы трубки по два в каждый. Один ствол остается свободным (рис. 41, Е). "Заряженная" таким образом трубка кладется заранее на крючки, вмонтированные в край стола.

Лист ватманской бумаги следует положить на тот край стола, где находится трубка, так, чтобы три четверти листа лежали на столе, а четвертая его часть прикрывала трубку (рис. 41, Ж). Главное в том, чтобы суметь незаметно в нужный момент взять лист бумаги вместе с трубкой.

Во время демонстрации фокуса исполнитель в первый раз берет лист бумаги без трубки, а во второй раз он подхватывает трубку вместе с листом и тут же свертывает его, скрывая в нем секретную трубку (рис. 41, 3). Таким образом, "заряженная" трубка оказывается внутри бумажной.

Затем исполнитель берет первую пару белых платочков и вталкивает их в пустой ствол, а дует в другой, в тот, где уже лежат цветные платочки. Из трубки вылетает первая пара цветных платочков.

После этого исполнитель берет вторую пару белых платочков и заталкивает их в уже освободившийся ствол, а дует опять в другой, туда, где лежат два цветных платочка, и т. д. Закончив выдувать платочки, нужно держать трубку вертикально.

Подойдя к иллюзионному столу за "волшебной" палочкой, исполнитель подводит руку с бумажной трубкой к серванту и незаметно опускает в него секретную трубку (рис. 41, И). В этот момент фокусник должен привлечь внимание зрителей к "волшебной" палочке. Затем он с ее помощью смело развертывает бумажный лист и показывает его зрителям.

Этот фокус надо демонстрировать легко, весело, без ненужных гримас и разговоров.

Автор: Акопян А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Остаться с носом

▪ Шестнадцать слов

▪ Ложная тасовка. Расположение карт после тасовки не меняется четыре способа)

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Съедобная упаковка для рыбы 28.01.2023

Проект по разработке упаковки пищевых продуктов SeaFilm, финансируемый Европейским фондом морского и рыбного хозяйства, создал биоразлагаемую пищевую пленку. Этим занимались исследователи из Политехнического университета Лейрии в Португалии.

От упаковки любых продуктов зависит качество и срок годности. Поэтому в Израиле создали пластиковую пленку, которая сохранит свежесть продукции, а затем ее легко утилизировать.

Теперь, как сообщают Тhefishsite, упаковку из-под замороженной рыбы можно будет есть. Международный проект SeaFilm разработал заменитель одноразовой пластиковой пленки. Пленка изготовлена из биоактивных экстрактов морских водорослей.

После размораживания рыбы биоразлагаемую пленку можно либо выбросить, либо съесть вместе с рыбой. Съедобная пленка может включать приправы для создания вкусной, удобной и простой для приготовления пищи.

Исследования показали, что это может продлить срок хранения морепродуктов и лосося после размораживания и сдерживать рост микробов.

Производители рыбы уже обратились к исследователям с просьбой создать биопленки для щепы и хека.

Другие интересные новости:

▪ Ультразвук против раковых клеток

▪ Температура мирового океана поднимается четыре года подряд

▪ Кровеносные сосуды динозавра

▪ Воды на Марсе более чем достаточно

▪ Найдены гены седины, бороды и бровей

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники. Подборка статей

▪ статья Гражданское процессуальное право. Шпаргалка

▪ статья Что было в Америке до ее открытия Колумбом? Подробный ответ

▪ статья Станочник деревообрабатывающих станков, занятый обработкой деталей на круглопалочных станках. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Автомат управления ходовыми огнями автотранспорта. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Мощный стабилизатор с защитой по току, 50 вольт 5 ампер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025